Vedmed, с Украиной работать намного приятней.
Если экспорт из Украины, - 0% НДС, все прозрачно и быстро.
С РФ, - долгие и нудные переговоры об НДС.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Vedmed, с Украиной работать намного приятней.
Если экспорт из Украины, - 0% НДС, все прозрачно и быстро.
С РФ, - долгие и нудные переговоры об НДС.
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
847 |
14 лет на сайте Город:
|
lifestyler:Друзья, обьясните пожалуйста, что делать с НДС при импорте из России в РБ, товаров произведенных в России.
В данный момент ничего не импортируем, просто теоретизируем и просчитываем возможную прибыль/гимор.
Варианты, которые рассматривал я, но они зашли в тупик.
1. Просить компанию продавца продавать с нулевым НДС - натолкнулся на полное непонимание компанией-производителем моих проблем
2. Зарегистрировать фирму-посредник в РФ, которая занимается только тем, что возвращает НДС, т.е. покупает у производителя, продает в РБ, и оформляет доки на возврат в налоговую. Вариант не проходит из-за упорных слухов, что доки оформить можно, но налоговая в РФ фиг что отдаст.
3. Третий вариант, искать компанию, которая занимается взаимозачетом НДС. С этим пока много вопросов и почти нет ответов.
1) Если фирма не работала с возвратом НДС для вас они это осваивать точно не будут.
2) Реальный срок возврата несколько месяцев, да и то во многих случаях с судами (есть опыт).
3) Таких еще не встречал.
О каких суммах идет речь? если серьезно, можем помочь. в л.с.
Если можно - задам вопрос для уточнения:
Хочу импортировать товары, производства 3-х стран, из РФ. Могут ли они отпустить мне данный товар со ставкой НДС 0% в режиме экспорта? и что с пошлинами, уплаченными в России , происходит?
заранее спасибо.
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
847 |
14 лет на сайте Город:
|
constantin:Если можно - задам вопрос для уточнения:
Хочу импортировать товары, производства 3-х стран, из РФ. Могут ли они отпустить мне данный товар со ставкой НДС 0% в режиме экспорта? и что с пошлинами, уплаченными в России , происходит?
заранее спасибо.
С 0% точно не отпустят, да и таможню снова придется платить т.к. сертификат ст-1 они тебе не дадут, хотя если у них есть производство могут сделать стшку, типа это их продукт.
После июля этот пункт должен измениться, не знаю точно как с НДС, но таможню платить в теории не надо будет.
constantin,
Могут ли они отпустить мне данный товар со ставкой НДС 0% в режиме экспорта?
Не только могут, но и должны. Но мало кто в России об этом знает.
и что с пошлинами, уплаченными в России , происходит?
Теоретически, россияне могут заявить на РБ режим реэкспорта и вернуть уплаченную импортную пошлину. Но на практике - это мало реально.
6594444,
После июля этот пункт должен измениться, не знаю точно как с НДС, но таможню платить в теории не надо будет.
По НДС ничего меняться на планируется в рамках ТС.
офлайн
kravcov.vv
Junior Member
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Accept:lifestyler, ввозной НДС в РБ обязаны заплатить, если у Вас в штате меньше 50% инвалидов.
А если ИП является инвалидом как платить НДС?
подскажите, какой платится ндс при экспорте лесоматериала из рб в рф? спасибо
hellen_1989:подскажите, какой платится ндс при экспорте лесоматериала из рб в рф? спасибо
Ввозной, на территории РФ, по ставке 18% российским покупателем, плательщиком НДС.
hellen_1989:т.е. при покупке товара в рб, производителю 18 процентов не уплачиваются?
У Вас смешались понятия. При покупке на внутреннем рынке все товары (кроме льготируемых) продаются с НДС 20% (18% было ранее). А на Россию Вы будете поставлять с нулевой ставкой. После получения подтверждения от Вашего российского контрагента, НДС можно будет вернуть.
B.S. Вы правы, начинаю новую для себя деятельность, без опыта сложно вникать..
Не могли бы Вы мне пояснить.. Российская фирма приобретает на бирже лесоматерал. На заводе-изготовителе этого лесоматериала мне сказали, что фирма должна будет также оплатить 18 процентов НДС. Хотя экспортируется товар с нулевой ставкой. Так платить всё-таки или нет? И нужно ли будет уплачивать ндс в России? Спасибо.
Не понятно, кто все-таки будет покупателем леса в Беларуси, а кто будет экспортером.
покупатель- российская фирма. экспортёр- пинскдрев. сделка совершается через белорусскую универсальную товарную биржу (хотя видимо последнее не имеет значения)
hellen_1989,
В таком случае пинскдрев должен продать товар с нулевой ставкой НДС.
если завод просит залог за ндс, а возможности предоставить его нету, возможно его не оставлять?
hellen_1989:если завод просит залог за ндс, а возможности предоставить его нету, возможно его не оставлять?
Такие моменты регулируются только вашими договорными отношениями.
товарная биржа, через которую совершается сделка, утверждает что они платят ндс в рб, и предлагает после совершения сделки предоставить нам документы, подтверждающие уплату ндс в рб, чтобы мы предоставили их в рф.. на мой вопрос, платится ли всё-таки ндс на экспортируемые товары, они ответили что платится..
Ребята помогите пожалуйста я уже просто не знаю что делать !!
Ситуация следующая.
мы берём например товар в РФ за 2360 руб.росии. на фирму в РФ т.е 2360 она в РФ с неё выгружаем на РБ с 0%ставкой получается 2000 руб.росии и по приходу товара в РБ выплачиваем 20% потом предоставляем доки в налоговую и возвращается НДС в нашу фирму в РФ себестоимость получается не уменшается на ставку НДС а возрастает на 2% (разница в ставке НДС). ГДЕ ПОДВОХ ?
офлайн
Litvin1987
Neophyte Poster
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
linkkb:Ребята помогите пожалуйста я уже просто не знаю что делать !!
Ситуация следующая.мы берём например товар в РФ за 2360 руб.росии. на фирму в РФ т.е 2360 она в РФ с неё выгружаем на РБ с 0%ставкой получается 2000 руб.росии и по приходу товара в РБ выплачиваем 20% потом предоставляем доки в налоговую и возвращается НДС в нашу фирму в РФ себестоимость получается не уменшается на ставку НДС а возрастает на 2% (разница в ставке НДС). ГДЕ ПОДВОХ ?
Да, правильно. Выгоднее просто взять этот товар в РФ по цене 2360 рублей, чем за 2000 но без НДС и потом заплатить наших 20% и получить на выходе 2400. Разница как раз в ставках НДС.