взял себе данный аппарат в медном цвете, покупал в Прибалтике, вышел на 100 евро дешевле. Изначально выбирал между Z3 и Z3+, но выбор пал все же на последний. Первые впечатления конечно ВАУ... красивый, стильный, наконец убрали разъем для магнитной зарядки с торца портящий внешний вид, вернули на место динамики спрятав их на верхней и нижней гранях. В общем, по внешнему виду, сделали работу над ошибками и получилось 10/10. Что касается нагрева: как только его купил, сразу заменил как греется задняя крышка банально когда серфишь в интернете, листаешь страницы в читалке, смотришь видео на YouTube, разговариваешь по Viber, не говоря уже про тяжелые игры.Если использовать камеру для записи видео в 4К, то через секунд 30 появляется сообщение что температура устройства растет и если рост продолжится, то приложение закроется. Спустя несколько дней использования появилось сообщение о доступности новой версии прошивки. Обновился, телефон стал греться меньше, но я так предполагаю что Sony намеренно понизила частоту процессора. В общем, проблема с нагревом бывает актуальна до сих пор, но я особо не заморачиваюсь, т.к. в тяжелые игры не играю, а от приложений температура для меня остается приемлемой, по крайней мере дискомфорта не вызывает. Теперь о производительности: Работает телефон очень шустро, хотя тут грех жаловаться, стоит же мощное железо. В AnTuTu бенчмарке выдал 52 тысячи попугаев. Достойный результат для нового флагмана. По энергопотреблению все же батарея уступает Z3(хотя в Z3 она и больше почти на 200 мАч) и разряжается быстрее, но в итоге телефон работает полтора дня от полной зарядки с включенным режимом Stamina. На экран вернули заводскую пленку, она достаточно быстро собирает отпечатки пальцев, хоть тряпочку с собой носи и протирай пару раз в день. По остальным параметрам нареканий не возникло. В общем вывод: если рассматривать телефон в качестве замены своего Sony Xperia z2, z3, то смысла нет, т.к. изменения скорее косметические в плане дизайна и несущественные (пока что) в плане производительности, тут скорее есть задаток на будущее для ресурсоёмких игр и приложений. Телефон скорее подойдет тем, кто как раз присматривается к новинкам и решает сменить производителя, ОС или же просто обновить свой уже устарелый девайс .