Есть подозрение что при активной съемке после снятия защиты на микрофоне, могут появиться шумы?
Имеется ввиду при попадании сильного ветра
Есть подозрение что при активной съемке после снятия защиты на микрофоне, могут появиться шумы?
Шум от ветра в любой камере может появиться. Всё зависимости от расположения самого микрофона и его чувствительности. Тонкий слой поролончика сверху и ветер до него не доберётся.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Fot1k:Есть подозрение что при активной съемке после снятия защиты на микрофоне, могут появиться шумы?
На мой взгляд, звукозапись у любой экшен-камеры - слегка специфичная опция. Лично я не припомню интересных роликов с родным звуком.
народ... кто пользуется экшин камерами подскажите... сижу думаю что лучше взять?!
крепление на голову и грудь или крепление на плечо?
Аквабокс брать?
крепление в машину для регика какое лучше взять?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
okeyphoto:крепление на голову и грудь или крепление на плечо?
голова/грудь
я еще рукоять-поплавок заказал, для водных видов спорта будет.
okeyphoto:Аквабокс брать?
брать. я без него вообще не пользую
okeyphoto:крепление в машину для регика какое лучше взять?
лучше взять регик. процы в экшн-камерах не поддерживают включение по подаче питания. Тупо нет смысла ее использовать как регик.
А если ты имел в виду съемку снаружи машины для роликов - смотри крепления на базе трех присосок, под них пшикай силиконом. 3м скотч на лакокрасочное не стОит, кмк.
подскажитес как сделать что бы камера снимала моментально после нажатия кнопки...а то 3 секунды задержки это кошмар)))
вопрос еще по доп аккумулятору... нужен ли второй и сколько держит первый, оригинальный ?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
okeyphoto:вопрос еще по доп аккумулятору... нужен ли второй и сколько держит первый, оригинальный ?
не замерял, но сразу взял 1 доп - не помешает, а стоит копейки
офлайн
vovabulakhov
Onliner Team
|
|
531 |
19 лет на сайте Город:
|
Farmazonne:лучше взять регик. процы в экшн-камерах не поддерживают включение по подаче питания. Тупо нет смысла ее использовать как регик.
А если ты имел в виду съемку снаружи машины для роликов - смотри крепления на базе трех присосок, под них пшикай силиконом. 3м скотч на лакокрасочное не стОит, кмк.
Ксаоми снимает и заряжается без проблем
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
vovabulakhov:Farmazonne:лучше взять регик. процы в экшн-камерах не поддерживают включение по подаче питания. Тупо нет смысла ее использовать как регик.
А если ты имел в виду съемку снаружи машины для роликов - смотри крепления на базе трех присосок, под них пшикай силиконом. 3м скотч на лакокрасочное не стОит, кмк.Ксаоми снимает и заряжается без проблем
Ну да. Но каждый раз перед началом движения нужно будет вручную включать камеру, режим видео, съемку. Потом выключать.
Оно кому надо?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну и для тех, кто думает заказывать оригинальный аквабокс.
Либо не берите, либо сразу заказывайте ремкомплект кнопок.
После 3х использований в моём боксе начала трескаться главная кнопка (вкл/выкл, видео/фото)
Такие дела(
Брал такой бокс - Waterproof Case for Xiaomi Yi Sports Camera Diving 40M Back Up Case
Кнопки пока не потрескались. Единственное что - не было одного винта в креплении объектива с линзой - взял у часовшиков и закрутил. Пока полёт нормальный.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloyuzver:Брал такой бокс - Waterproof Case for Xiaomi Yi Sports Camera Diving 40M Back Up Case
Кнопки пока не потрескались. Единственное что - не было одного винта в креплении объектива с линзой - взял у часовшиков и закрутил. Пока полёт нормальный.
судя по обсуждениям на 4pda - и не потрескаются. В твоём слабые пружинки, которые не ломают кнопки. А в оригинале завод перестарался с силой пружин и пластик не выдерживает.
ЗЫ после письма в саппорт гикбаинга мне вернут 5 рефундом и 10 купоном. Итоговая цена оригинала вышла 15 усд
Zloyuzver, почитал комменты - будь осторожен, проверь сначала без камеры в ванной, положи бумажки внутрь.
"I have tried this protection today under water... just 30 cm during 2 min, and it s definitely not a waterproof case... I regret my order, to bad quality"
Farmazonne:Zloyuzver, почитал комменты - будь осторожен, проверь сначала без камеры в ванной, положи бумажки внутрь.
"I have tried this protection today under water... just 30 cm during 2 min, and it s definitely not a waterproof case... I regret my order, to bad quality"
Спасибо за предупреждение. Я уже на ночь в ведро с водой опускал бокс (придавив его ко дну тяжёлой коробкой), правда на кнопки под водой не давил. На утро (спустя 7-8 часов) достал бокс - воды в нём не было.
Потестировал бокс в плане герметичности кнопок - вполне нормально. Если придираться, то в области кнопки Wi-Fi чуток влажно при активном нажатии (минут 10-15 сидел и всё время тупо нажимал под водой все кнопки по очереди), но ужасного ничего нет. В общем - боксом доволен, особенно если учитывать, что глубоководной подводной съёмкой я не занимаюсь. При купании и т.п. однозначно в боксе сухо, да и по уму нужно вместе с камерой ставить специальные прокладки (вставки) для абсорбции влаги типа таких - ссылка. Это предотвратит запотевание линз в боксе.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloyuzver:специальные прокладки (вставки)
Хорошая идея, а то обычные гигроскопичные пакетики слишком объемны, не влезут в бокс.
Zloyuzver:в области кнопки Wi-Fi чуток влажно при активном нажатии
совсем не критично, кмк. Эта кнопка и нужна-то не всегда, а разово.
А как с виньетированием? Темные углы по краям кадров видны?
Многие пользователи кингмы жаловались на это, интересно как у тебя будет.
Farmazonne:А как с виньетированием? Темные углы по краям кадров видны?
Ни на фото в максимальном разрешении, ни на видео у своей камеры такого не замечал. Специально пересмотрел видео - ничего подобного затенению в углах по краям кадров нет. Единственное что меня немного в ней напрягает - периодические зависания при включении - то ли прошивка с глюком, то ли карточка не совсем нравится (32Gb Leef 10 класс). Попробую заменить на другую карточку на 32 Gb (sandisk или Qumo).
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloyuzver:периодические зависания при включении - то ли прошивка с глюком, то ли карточка не совсем нравится (32Gb Leef 10 класс). Попробую заменить на другую карточку на 32 Gb (sandisk или Qumo).
похоже, надо ставить SDXC UHS-I, моя на 32 гига 10 класс тоже не справляется с записью full-hd на 60 fps.
PS пришли крепления на грудь, голову и поплавок.
Не зря на 4пда советуют докупать переходники - налобное со встренным крепежом под аквабокс - нужен переходник на крепление без бокса, либо снять с бокса и прикрутить для перехода на резьбу. На нагрудном - только площадка с полозьями, оба вида крепежа нужно докупать.
Поплавок - просто с зажимом под гопрошное/аквабокс
Вышла новая прошивка 1.2.6:
Fix freezing issue when booting camera
Fix firmware upgrade problem when terminating app while uploading
Fix ratio problem (4:3 instead of 16:9) of burst shot
Исправлена проблема зависания камеры при загрузке
Исправлена проблема обновления прошивки при закрытии приложения в процессе загрузки (в камеру)
Исправлена проблема соотношения сторон (4:3 вместо 16:9) для режима burst shot
Обновляться или через приложение, или по данной ссылке, с выбором своей версии камеры на основании её серийного номера. Помимо автоматического обновления через телефон, я предпочитаю ещё иметь резервные копии различных версии прошивки у себя на диске (вдруг новая прошивка хуже старой), а по сему активно пользуюсь приведённой ссылкой.
Вот информация с 4PDA.ru
На всякий случай:
Не используйте карты с файловой системой exFAT для прошивки камеры. Вроде всех у кого брикнулась камера, использовали такие карточки. Даже если карта на 64ГБ, отформатируйте её в FAT32 сторонними утилитами
Нельзя делать даунгрейд прошивки. Если у вас, допустим, 1.0.9, то нельзя откатить на 1.0.7, рискуете полностью убить камеру.
В архиве лишь изначальная прошивка, используйте новейшие для восстановления и прошивки..
Метод оживления камеры с помощью MicroSD карты:
1. Нам потребуется любая карта, желательно в FAT32 формате. В идеале меньше 64GB.
2. Выключаем камеру вынимая батарейку (иначе не выключить во время брика) и SD карту.
2. Качаем архив YiCameraUnBrickFirmware.7z ( 14,21 МБ )
и распаковываем оба файла в корень нашей MicroSD карты. В архиве находится прошивка 1.0.0 и скрипт для прошивки.
3. Ставим обратно в камеру SD карту, батарейку и включаем. Камера будет издавать пикающий звук, это нормально. Скрипт запускает процесс прошивки, который длится более 5 минут. У меня процесс занял 6-8 минут, но я раньше времени вынял батарейку и карту. //upd: Время установки новых прошивок может быть значительно ниже.
4. При удачной попытке камера пикнет сразу 3 раза и отключится. Если это произошло - камера жива, включайте и радуйтесь.
5. Если же слишком после 6-8 минут ничего не произошло, вытащите батарейку и карту памяти. На карточке должно быть 2 папки, DCIM (фотки/видео/лог прогресса progress.txt) и MISC. Если в папке MISC находится файл item.bin весом 56 кб - значит нужно опять вставить карту памяти и дождаться многократных пиков и камера будет в рабочем состоянии.