Во первых тут явно обсуждаем не меня. Тут вообще раздел провайдеры, ветка Qline. Посидел на qline пол года, и постепенно уважение к пользователям переросло в невесть что. Да и сама сеть туда же. Это лично моё мнение. Да и вот сему доказательсто, опять обсуждают меня, хотя ветка совсем о другом, делаем вывод. Насчёт документов и легальности я полностью прав. Сравним...
Документы которые были даны при подключении на Qline
1) Бумажка типо договор, с цифрами обозначающими лицевой счёт с логином и поролям для входа в сеть. На этой бумажке не было ни подписей ни печатей не реквизитов, не даже паспортных данных пользователя, которые согласно законы 60 в обязательно порядке должны быть у провайдера. Вывод напрашивается сам - это больше туалетная бумага, чем договор, и неимеет никой юридической силы. Плюс в придачу взяли за подключение 60 тыс, но квитанции или чека не дали.
Когда начался разбор полётов и захотелось написать к ним в книгу отзывов и предложений (довольно цивилизованный способ выражения недовольства), то к сожалению я даже не знал где её найти, так как юридического адреса у меня не было. На вопрос админу где мой акт на выполненые работы по подключению к сети, он ответил что я сам себя подрубил. На вопрос где моя квитанция об оплате 60 тыс, он говорит мол я ничего не давал. А после этого заявляет мол я потерял доворие в сети, и отправил меня платить через банк. Вот это нормальный разговор по идее представителя провайдера Qline с пользователем.
Коротко о Qline. Техподдержка нулевая и состоит из одного человека который далеко не всегда снимает трубку. На все неполадки отвечает, мол у вас винда полетела. Скорость абсолютно не сходится с заявленной. Сервак пополнять стали только фильмами 60-х годов. Сервиса закачек нет. Пиринга нет (льготного посещения определённых интернет ресурсов) Оплата собирается студентами либо для особо отличившихся врагов сети в ближайших если я не ошибаюсь 5-ти белорусбанках. Больше нигде вы услуг не оплатите.
Документы, которые даны были при подключении на Шпарки Дамавик
1) Договор на оказание услег. Подписи и печати на месте. Реквизиты присутствуют. Паспортные данные записаны пользователя, а значит соблюдение закона 60.
2) Акт на выполненные работы есть (записано всё что было использовано при подключении)
3) Выписали квитанцию об оплате услуг.
Книга замечаний и предложений знаю где находится. Так как офис у них известно где и никто не срывается.
Коротко о Шпарком Дамавике. Техподдержка хорошая, звонит можно в любое время суток и вас выслушают, помогут и врагом сети не сделают. Даже поорать в трубку можно, и выразить своё недовольство. Вам всё равно помогут. Пиринг почти на все белорусские ресурсы. Льготный доступ на игровые сервера. Сервис зачек присутствует. Тарифы отличные. Точек оплаты море. Можно оплатить услуги практически везде. И с чеком быть уверенным что вам это деньги дойдут.
Всё было написано как есть на самом деле о провайдерах Qline и Шпарки Дамавик. Без преукрас и эмоций. Вот поэтому всему написанному я подключился на Шпарки Дамавик.