Ответить
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

23 года на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 22 июня 2001 10:47

А вот еще из тоже оперы ... или не из той :wink:

Письмо счастья по-белорусски

Типа цитата из КВ:

Наш читатель Олег Неведомский сообщил, что в байнете распространяется очередное "письмо счастья" очень интересного содержания: "Вам не надоело платить бешеные деньги за беспарольку? Если да, то у нас есть для всех желающих акция "Без БелТелеКома"!, единственное условие которой - не пользоваться беспарольным интернетом в течение двух первых недель июля месяца (т.е. 1-14 июля). Помогите нам разослать этот текст всем пользователям беспарольки Беларуси! В ответ мы от БелТелеКома жд-м понижения цен на их услуги".

Нужно заметить, что эта тема как раз недавно обсуждалась на форуме "КВ", где аналогичное предложение студента БГПА не нашло поддержки. Вот одно из мнений (Искандер): "Это какому-то чуваку стало трудно дозвониться по беспаролке - да и скорость упала. Пока вы будете бастовать - он будет порнуху вытягивать".

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 22 июня 2001 10:50

С другой стороны, АГЛ очень заинтересован в открытии второго оператора... Но тут уж как карта ляжет....

С уважением и улыбкой, Vadim
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 июня 2001 11:35

люди! велком же не обещал, что всегда будут карты 2000 и 4000 - речь шла только о выборе. После публикаций в прессе и легкого испуга он выпустит карточки единиц скажем на 8000 или 16000 и дела с концом - ну если не хочет он эмитировать 2K-законных вариантов масса.

Другое дело, пока не спохватился - судиться можно и нужно, особенно тем, кто из-за отсутствия выбора уже отключен или не может пополнить свой баланс. Нужно только не забыть указать еще недостатки: невозможность дозвониться 411 и получить консультацию, пропадание связи и т.п.

Желаю успехов! :cool:

• Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 22 июня 2001 12:43

поскольку карточки появились,вопрос можно считать закрытым.

Fear Of The Dark.....
  • Alex86_by Member
    офлайн
    Alex86_by Member

413

23 года на сайте
    пользователь #134

Написать сообщение

413
    # 22 июня 2001 13:00

Ничего не получится.

Все вопросы которые вы подняли это пшик.

Велком не нарушил пока ничего.

Карточки :

1. Выбор есть 2000 и 4000 ( а то что вам хочется других оператору наплевать, но выбор есть)

2. Карточки пропали?

Ну и что. Опреатор согласно закона обязан вам предоставить информацию в течении 14 дней (ст. 4). Сколько дней не было в продаже карточек?

Кто может доказать ? И где пропали ?

Вот и все

+375-29-7-55555-1
  • aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

23 года на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 22 июня 2001 15:05

Я вообщем-то не в курсе, но наверное адвокаты нужны что-бы судиться, а им платить надо.

• Alex86_by Member
    офлайн
    Alex86_by Member

413

23 года на сайте
    пользователь #134

Написать сообщение

413
    # 22 июня 2001 16:18

Когда подаешь иск надо вносить 10 % от суммы иска но по таким делам это не делается.

И общество по защите прав бесплатно обслуживает граждан

+375-29-7-55555-1
  • 473 Neophyte Poster
    офлайн
    473 Neophyte Poster

16

23 года на сайте
    пользователь #473

Написать сообщение

16
    # 22 июня 2001 16:48

Согласен с Alex86_by, на основании карточек Привета, ничего не получится - Действительно Велком НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ. Вот например, скажем в Борисове карточки и не пропадали никуда...

Так что был и товар и выбор собственно говоря... И действительно если понадобится выпустит Велком карточки и на 8000 юнитов и на 16...

• Ruller Neophyte Poster
    офлайн
    Ruller Neophyte Poster

2

23 года на сайте
    пользователь #505

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2001 18:04

Уважаемый r00t!

Забрел на Ваш форум с намерением организовать людей на подачу иска против Velcom'a, обнаружил, что тема есть, ознакомился с мнениями народа и прихожу к выодам:

Действия Велкома не совсем корректны, а законность или незаконность может установить лишь суд. В связи с этим предлагаю:

Не спешить с раздутием данной ситуации в СМИ, а -

1.от обсуждений на форуме прейти к реальным действиям, а именно олрганизовать народ - который официально приобретал пакеты Привет в представительствах Велкома, (а не как я, например - у серых дилеров только СИМ-карту :sad: ), и составить письменную - на бумаге, официальную претензию - направить ее в офис МЦС заказным письмом. В соответствии с Законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан" нам будут обязаны направить письменный мотивированный ответ на нашу коллективную претензию/жалобу/обращение - название сего письма не принципиально.

2 И только по получении ответа или неполучении такого от Велкома решить вопрос о подаче опять же коллективного иска, причем иск должен носить НЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ характер.

3. По поводу госпошлины волноваться не стоит - пару минималок думаю народ собрать сможет :smile:

4. По поводу адвоката/представителя - я думаю можно найти адвоката, который просто захочет сделать себе на этом рекламу, ведь если дело дойдет до суда - дело будет громким - вот тогда-то и понадобятся СМИ - не надо их задействовать раньше времени.

Буду признателен узнать Вашу реакцию, а также есди такой ход действий будет одобрен большинством - то надеюсь в содействиии организации АКЦИИ ПРОТЕСТА :smile:))))

Ruller
  • Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 23 июня 2001 11:02

насчет адвоката,не проблема,много людей захотят сделать себе имя

Fear Of The Dark.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

668

23 года на сайте
    пользователь #552

668
    # 23 июня 2001 11:57

считаю вопрос исчерпан т.к. карточки уже в Минске и в продаже появятся в понедельник!

так сказали на мельникайте, а если честно жду не дождусь второго оператора в надежде на новый тариф....

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

23 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 23 июня 2001 16:01

Так что? Карточки привезли :???: ?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 28 июня 2001 19:34

что-то я не понимаю, на что вы надеетесь. Скажу так. В моей стране немножко болше дерьмократии чем в вашей, например, я могу публично сказать, что правительство у нас глумое и доказать это и никто мне ничего не сделает. Но вот ситуация с монополистом меня немного удивляет. У нас тоже есть монополист фиксированной связи, и он творит что захочет и народ бушует и в суд подаёт, а что-то изменилось? Нет, и вряд ли изменится, так что плюньте вы на это дело слюной и становитесь постоянными абонентами и платите ежемесячную дань и всё. И ждите второго оператора.

• Best_03 Neophyte Poster
    офлайн
    Best_03 Neophyte Poster

21

23 года на сайте
    пользователь #605

Написать сообщение

21
    # 5 июля 2001 12:52

ай-ай, люди. велком-монстр. там наверху большие дела делаются, а Ваше мнение - так, комариный писк. по поводу выбора вопрос можно поставить так: не хочешь не звони, твои проблемы.

hint по поводу наезда на велком: он никакого товара вам не продает, а предоставляет УСЛУГИ связи.

• Best_03 Neophyte Poster
    офлайн
    Best_03 Neophyte Poster

21

23 года на сайте
    пользователь #605

Написать сообщение

21
    # 5 июля 2001 12:56

а по поводу общества защиты прав потребителей: они там сами голодные, так им велком комп подарит и все ваши права поедут на соловки :sad: . знаю по собственному опыту (они на меня как-то раз наехали ...)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 6 июля 2001 16:49

On 2001-07-05 13:56, Best_03 написал:

а по поводу общества защиты прав потребителей: они там сами голодные, так им велком комп подарит и все ваши права поедут на соловки :sad: . знаю по собственному опыту (они на меня как-то раз наехали ...)

Это верно. Я когда в Минске в соответствующих органах сидел (регистрацию оформлял, не думайте обо мне плохо:)) то там такая ситуация была, что впору вспоминать 69-ый год:)))

• COOLer Junior Member
    офлайн
    COOLer Junior Member

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
    # 6 июля 2001 18:30

Все правильно Велком должен иметь карточки разных номинало, но господа на мой взгляд Велком может вполне сослаться на форс-мажор (подвели поставщики, задержали на таможне и т.д.) и таким образом продавать карточки на 4000 юнитов.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 11 июля 2001 20:06

будет и на 1000 юаней, не боитесь, он каааак развернётся!

• Th Neophyte Poster
    офлайн
    Th Neophyte Poster

8

23 года на сайте
    пользователь #625

Написать сообщение

8
    # 11 июля 2001 21:18

Вот читаю я все это и думаю. Вроде бы у меня тоже диплом юриста, но мозги думают совсем не так как у коллег. Старайтесь решать «вопросы» во внесудебном порядке.

1. Звоним в Велком и просим разъяснить почему нет карт. Отвечают что кончились, требуем достать «из под земли», так как их наличие оговорено в «контракте», не могут дать ответ, требуем телефон начальства, или иного уполномоченного лица. РАЗГОВОР ПИШЕМ НА ПЛЕНКУ.

2. Перезваниваем начальнику и делаем тоже самое (провоцируем). РАЗГОВОР ПИШЕМ НА ПЛЕНКУ.

3. Идем в офис на Мельникайте во внутренний карман диктофон (только не цифровой! Мы только пленку за вещь-док считаем), и качаем права. РАЗГОВОР ПИШЕМ НА ПЛЕНКУ.

4. Открываем газеты (туже БДГ хоть газета и «Г») и просматриваем на наличие рекламы Велкома, если много рекламы то сразу в сторону (кто же будет «опускать» рекламодателя). БДГ например уже давно превратилась в рекламный листок, по объему скрытой и явной рекламы – лидер, ну да ладно, и выходим на журналистов с темой.

5. Лупим статью (онлайн и оффлайн) + начинаем компанию против Велкома на всех белорусских форумах + и только тогда параллельно в суд. Статьи могут быть разные. Для оппозиции написать про якобы государственную монополию Велкома (они любят нелюбить государство), в остальные про дикие тарифы Велкома, и о том что это мешает пополнять бюджет, так как в Велкоме есть доля государства. И везде призывы не покупать Велком и ждать нового оператора, и сразу переходить на него.

6. Сразу после этого, имея столько веские аргументы идем разговаривать с «босами» Велкома. Авось десяток мобил подарить пообещают =). По результатам беседы (РАЗГОВОР ПИШЕМ НА ПЛЕНКУ) опять статью.

P.S. Помните о том что и Велком может решить вопрос во «внесудебном порядке» и вам может быть больнее =), хотя… “Carthago Delenda Est”

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 11 июля 2001 21:24

уси-суси, мне особенно понравились слова про то, что не будем покупать карточки велкома, а будем ждать другого оператора. ничего не получится, также как и в случае с президентом. вы его на сколько выбирали? А что получилось? И что ещё будет, так как гляжу, что страна недовольна...