То что собака осталась жива-очень символично.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Berg,
Вообще,Догвиль-это весть мир вокруг,походу..
Согласна. И еще, я думаю, что все типажи очень точно продуманы Триером и любого человека с поределенной долей допущения можно отнести к одному из типажей, представленных в фильме.
Блин,второй день об этом фильме думаю.
Смотрела фильм уже месяц назад, но и сейчас часто о нем думаю
Вообще дело не в трахе.
режисер идобавил этот элемент для наглядности
я так же упомянул для наглядности.
Ни один житель не оказался невиновен. На всех было, даже не грех, я не разбираю это религиозно, а преступление было. Дети - еще те сволочи. Младенец - по любому не способен был выжить без матери, коя оказалась приговоренной, да и кем бы он вырос в этих условиях? Точно таким же.
вообще то фильм постороен символично, и, хотя и игра актеров, и все такое, но под ним, под видимым с экрана лежит несколько больше, чем видно сразу.
И фильм то этот - про нас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Berg, дык. ему повезло. но не человек. он просто животное.
а последним временем, животное звучит гораздо выше и гордее, чем человек.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Guerilla:Berg, дык. ему повезло. но не человек. он просто животное.
а последним временем, животное звучит гораздо выше и гордее, чем человек.
Не только в последнее,судя по фильму..
Фильм просто отличный. И какое двойственное впечатление оставляет в конце - вроде понимаешь, что убийство всех жителей это ужасно и они не имели права, но как Триер тонко накрутил за 2 часа внутреннюю ненависть ко всему городишку, что в конце из всех чувств остается только злорадство - мол, так вам, сволочам, и надо..
MD,
остается только злорадство
А у меня было не чувство злорадства, а чувства удовлетворенности от того, что восторжествовала справедливость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Подобное впечатление производит "Утомленные солнцем."
По эмоциональной окраске похожие фильмы.
Народ, а кто обратил внимание и запомнил фразу, которая была написана на бревне над входом в пещеру?
фразу, которая была написана на бревне над входом в пещеру
dictum ac factum (лат.)
ближайший перевод: сказано - сделано.
flexi:Guerilla (цитата):
Andrikos, Цитата:
Такая месть удел слабакова тебя трахали всей деревней?
у каждого жителя деревни была разная степень участия.
может я что нибудь упустил но дети были вовсе невиновены.А ты задумывался почему осталась жива лишь собака?
ага, с нее фильм фактически начинается, ею и заканчивается. вот интересно, почему "моисей"?
О, это ужасно.
Все в таком восторге, что мне просто плохо делается.
Типа "модное кино" и все такое.
А на деле ни художественности, ни динамики.
И где, простите, игра актеров? Вы имеете в виду Кидман, которая все время делала большие глаза и ходила с открытым ртом? Да, вот это моща. Вот это игра. Не у каждого так получится.
Короче, фильм вредный. Он ничему не учит и не приносит никакой радости. С какой целью его снимали, я понятия не имею.
Как будто бы никто до этого не знал, что все люди - сволочи.
Не фильм, а эстетствующее п-во.
С какой целью его снимали, я понятия не имею.
мне очень напомнило ветку об абсенте: "вы все восторгаетесь абсентом, потому что он модный напиток" и о пиве: "гамно ваше пиво, горькое и невкусное."
just, да, в терминаторе динамики больше, в фриде или властелине колец красот просто до опупения...
если ты чего то в фильме не понял, то, может, не стоит критиковать таким образом?
Putrach,
ага, с нее фильм фактически начинается, ею и заканчивается.
Мда, глубоко задумывался
вот интересно, почему "моисей"?
А почему главную героиню звали Грейс?
just,
Короче, фильм вредный. Он ничему не учит и не приносит никакой радости.
Уважаемый, just, а на каком основании Вы беретесь делать выводы о вредности или полезности какого-либо кинематографического произведения?
Вы можете сказать: "мне лично фильм принес вред, я лично ничему не научился и даже не поржал по человечеки во время просмотра". Вам. Лично.
Зачем вешать на произведение клише, которое является Вашим субъективным мнением?
Guerilla,
just, да, в терминаторе динамики больше, в фриде или властелине колец красот просто до опупения...
если ты чего то в фильме не понял, то, может, не стоит критиковать таким образом?
Во-первых, я девушка. А во-вторых, в этом фильме и понимать-то нечего. Лажа сплошная.
flexi,
Уважаемый, just, а на каком основании Вы беретесь делать выводы о вредности или полезности какого-либо кинематографического произведения?
Вы можете сказать: "мне лично фильм принес вред, я лично ничему не научился и даже не поржал по человечеки во время просмотра". Вам. Лично.
Зачем вешать на произведение клише, которое является Вашим субъективным мнением?
Выводы делаю на основании своего восприятия. Я считаю, что фильм вреден. Кстати, я не имею привычки выдавать свое мнение за общественное. Я высказала, свое мнение об этом фильме, а вы решили (ну, или не решили), что я говорю за всех.
Это не так. Просто очень сложно везде упоминать свою персону. Я, я и снова я.
Итак понятно, что я - это я и никто другой. И если я говорю, что фильм вредный, я имею в виду только то, что фильм вредный. И вовсе не хочу сказать, что таковым его должны считать все. Вы никому ничего не должны. Но фильм от этого лучше не становится. Все очень просто.
Но если вы считате, что мое мнение способно повесить на фильм клише, я только рада.
По поводу "ржания". Ксати говоря, этот термин обычно употребляется при обозначении звуков, которые издает лошадь. "Поржал по человечески" - странно звучит, не правда ли?
И странно получается, если человек назвал "Догвиль" полной лажей, то он автоматически превращается в человека, способного наслаждаться только "стрелялками-пулялками", красивыми пейзажами и "ржать по человечески".
А кто-то еще про клише говорит.
Не смешите меня.
Карета скорой помощи,
flexi, кстати, а какую пользу Догвилль принес лично Вам как личности?
Польза Догвиля для моей личности:
1. Эстетическое и интеллектуальное удовлетворение от работы авторов: постановка, режиссура, игра актеров, сюжет, тексты.
2. Моральное и психологическое удовольствие от возможность в очередной с новой степенью осознания каких-то нюансов подумать о человеке и человеках как отдельно взятых личностях, так и о них же в социуме; о боге в душе и на небе, о метании бисера, горении в аду и пр. пр.
3. Социальное удовольствие, совмещенное с описанными выше, от возможности приятно провести вечер в компании близких мне людей и иметь еще одну тему для мыслей и обсуждений.
just, упражнение в эпистолярном жанре Вам удалось
flexi:Польза Догвиля для моей личности:
1. Эстетическое и интеллектуальное удовлетворение от работы авторов: постановка, режиссура, игра актеров, сюжет, тексты.
Не показалось ли Вам, что вся оригинальность постановки и режиссуры проистекает из единственной идеи - отстутствии стен в городе? Что претендовавшие на оригинальность моменты эксплуатировались в течение фильма слишком интенсивно - в разных вариациях? Не подумалось ли, что все то же самое можно было сказать короче, часа за полтора, и, как следствие, насыщеннее?
flexi:2. Моральное и психологическое удовольствие от возможность в очередной с новой степенью осознания каких-то нюансов подумать о человеке и человеках как отдельно взятых личностях, так и о них же в социуме; о боге в душе и на небе, о метании бисера, горении в аду и пр. пр.
Это все да-да-да. Вопрос в другом. Творчестно режиссера подстегивает вас на _новые_ мысли, пусть даже совершенно неоргинальные? Или хотя бы на осознание того, что Вы и раньше подозревали?
flexi:3. Социальное удовольствие, совмещенное с описанными выше, от возможности приятно провести вечер в компании близких мне людей и иметь еще одну тему для мыслей и обсуждений.
Про социальную пользу в другой раз давайте, она-то как раз сомнению не подвергается. От Матрицы всяко социальной пользы не меньше, а в масштабе целого мира так и больше...