miniblondi, а в каком туле рисуются такие красивые картинки?
Def:miniblondi, а в каком туле рисуются такие красивые картинки?
Я бы тож не против поработать в такой прожке!!! Мона в личку или так название!!! СПАСИБО!!!
Вот такая планировка. Хочу поменять местами кухню и центральную комнату. Дом коркасно-блочный, электрич. плиты, предпоследний этаж.
Вопросы:
1. В чем смысл того, что нельзя размещать кухню над жилой комнатой?
2. Как организовать прокладку труб и вентиляции из существующей кухни в желаемую?
Кто сталкивался с переносом кухни, поделитель опытом!
Поднимали ли пол и на сколько сантиметров?
Какой уклон сточной трубы получился (в градусах)?
По всей квартире или только в той комнате, где труба идёт?
Согласовывали ли такой ремонт с кем нибудь?
если я правильно помню 5 см на метр уклон должен быть трубы
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Pants:Вот такая планировка. Хочу поменять местами кухню и центральную комнату. Дом коркасно-блочный, электрич. плиты, предпоследний этаж.
Вопросы:
1. В чем смысл того, что нельзя размещать кухню над жилой комнатой?
2. Как организовать прокладку труб и вентиляции из существующей кухни в желаемую?
1-нельзя если газовая плита, типа газ может взорваться-т.е. ради безопасности.
2- для вентиляции есть в продаже на стройрынке широкие плоские трубы.
Pants:Кто сталкивался с переносом кухни, поделитель опытом!
Какой уклон сточной трубы получился (в градусах)?
По всей квартире или только в той комнате, где труба идёт?
Согласовывали ли такой ремонт с кем нибудь?
Пол надо поднять чтоб закрыть трубу. должен быть уклон.
Согласовывать нужно. Такая перепланировка запрещается по закону.
Делается проект. Потом подписи архитектора р-на, сан-эпидем р-на, спас р-на, энергосети р-на, жрэо р-на.
Делается проект. Потом подписи архитектора р-на, сан-эпидем р-на, спас р-на, энергосети р-на, жрэо р-на.
А опыт был такого согласования? Может есть кто этим занимается профессионально (помочь составить план и согласовать) ? А то чувствую не радужная перспектива меня ждёт
добрый день хочу поменять местами зал и кухню... последний этаж, плиты электрические. дом еще строится. кто нить занимается таким вопросами ??? проще сделать перепланировку на этапе строительства или по его окончанию??..
cati-66:Vita:
Здравствуйте, у меня созрела идея перенести кухню. Скажите,пожалуйста,возможно ли утвердить подобный план. Как будет переноситься канализация,вентиляция,розетка для плиты. Сколько стоит подобная перепланировка начиная со сноса стен,заканчивая проводкой ? Кто занимается подобными работами?
Fly-m очень далеко кухня переноситься от стояка канализации. Гле у вас лоджия или балкон? Такой перенос требует уклона и труба пойдет вдоль стен через комнаты от мойки к стояку. С вентиляцией проще. в коробе по потолку с подшивкой впоследуюшем. но опять таки нужно смотреть с минимализацией изгибов для тяги. Вобщем недешевое решение и трудоемкое. Согласовать наврят ли удасться при электроплите, с газом однозначно нельзя!
abonent148:cati-66, подскажите, а в этом случае можно кухную перенести в соседнюю комнату (хочу сделать кухню-гостинную)??? Плиты электрические, этаж еще не заем. И ежели можно то, может подскажите как???
203216_1286199273_30c5125dc5af354d622847019053fcff.jpg
у нас точно такой же вопрос, может у вас есть какая-нибудь информация, можно или нельзя так перенести?