Ответить
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 26 февраля 2010 10:07

Steamus, Ваш вопрос ровно 1 в 1 встал у меня несколько лет назад. И, кстати, тоже по настоянию жены. Кратко: не сходите с ума и езжайте в Турцию.

Подробности.

1) Дорога. Обязательно - самолёт Минск - Симферополь + 70 у.е. (а может, теперь и больше) в одну сторону на такси. Кстати, после Крымских частников Минские фильтровщики покажутся Вам ангелами. Если поезд, то любой ценой бронируйте до начала продаж целое купе. Имеете право (кроме фирменных и СВ) оплатить дополнительное место "для провоза крупного багажа". Только в отдельном купе Вы сможете худо-бедно контролировать микроклимат и не закалять себя и ребёнка по циклам "вспотел - сквозняк - вспотел - сквозняк...". Говорят, на ЖД в Симферополе таксисты чуть скромнее, сам не проверял.

2) В санатории по прибытии либо через скандал, либо через задабривание - получить питание "1-я смена". В пик заезда всех запихивают на 2-ю смену. Никто 2 раза не готовит. Поэтому 2-я смена доедает "горячие" блюда, заготовленные 3 часа назад для 1-ой смены.

3) Сервис в номерах - совковый. Всё отрывается "от сердца". Мне, например, на просьбу добавить туалетной бумаги прямо заявили "Ну Вы и срёте! Позавчера же положила рулон!".

4) Пляж в Крыму - каждый метр на вес золота. Охрана пляжа имеет свой бизнес на пускании посторонних. Если соскучились по "попа к попе" или по разборкам "Вас здесь в 7 утра не лежало" - милости просим.

5) Лечение там можно получить, но ехать надо не в сезон.

6) Замечательных свежих дешёвых фруктов я там не нашёл. Такие же лотки как у нас по таким же ценам. Выход (если не жалко отдыха и денег) - через день на Ялтинский базар. Ценник бешеный, но там действительно можно получить такое, что до Комаровки никогда не доедет. Заодно попоить жену и ребёнка свежим гранатовым соком по 5 у.е. за стакан.

7) Общий ориентир - не на Вас, а на тех, кто приехал за 30 %. Вот для них и их денег - вполне даже неплохо. Страна "Крым" - 10 месяцев в году безработицы и безденежья, и 2 месяца - появление таких, как Вы, кто по определению- денежный мешок для дойки. Отсюда и отношение местного населения.

В общем, если Вы давно не ездили, и лет 5 потом никуда не поедете - можно. Если попадёте в Турцию, Египет, Хорватию... да куда угодно, станет мучительно больно за деньги, отданные "совку".

Удачи!

Рабоў у рай не пускаюць
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 26 февраля 2010 11:14

Physic, Ярко, ёмко, в точку :znaika: Полностью согласен в том, что в Крыму зачастую возникает ощещение того, что к вам относятся как к денежному мешку, не более. Местному населению свойственно жаловаться на судьбу, маленькие пенсии и прочее "всё плохо". Этим и объясняется желание получить за те самые 2 месяца "всё и сразу". Удивляет нежелание облагородить, украсить, убрать, почистить и вкладывать хоть что-то в инфраструктуру. Это, по-моему , некая недальновидность. Хотя...порой после рассуждений на заданную тему следует сакральное -- и так едут... Что уж тут комментировать :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 26 февраля 2010 14:56

У меня подруга несколько раз с ребенком была в Крыму. Снимали просто номер рядом с морем, и на всякие пансионаты-санатории не велись. Ребенок отлично оздоравливался просто на море и на свежем воздухе. Но я бы порекомендовал все-таки заграницу. Турция, Хорватия. Черногория дороже, но там прекрасная природа и воздух, ребенку было бы очень интересно.

Если попадёте в Турцию, Египет, Хорватию... да куда угодно, станет мучительно больно за деньги, отданные "совку".

Однозначно! :znaika:

• Steamus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Steamus Senior Member Автор темы

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 26 февраля 2010 18:58

Парни, спасибо всем за отзывы.

Physic, спасибо за конкретные советы. Увы, но ими похоже придётся воспользоваться, ибо убедить супругу не удалось. Самолёты сейчас туда не летают. Отменили эти рейсы недавно. Ибо... что бы они не были убыточны, надо ставить такую цену, которую люди платить не хотят. Те кто способен платить эти деньги, те уже летят в Турцию, а не в Крым. :-)

На всякий случай уточним, вдруг в этом году что-то поменяется.

http://news.[censored]/107993.html

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 26 февраля 2010 21:43

Steamus, Удачи Вам! Может, что-то изменилось к лучшему? На всякий случай, чисто психологический совет, причём волнующий именно женщин как хранителей семейного бюджета. Приятно будет отдать 2,5 куе и слушать стенания исполкомовских баб и министерских деток: как ободрали! в том году за 600 тыс. ездили, а в этом - 800 тыс. содрали!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173395

0
    # 26 февраля 2010 22:06
    Steamus:

В отпуск ездим очень редко. Решили в этом году поехать куда-то с шестилетним ребёнком в июле-августе. Цель проста - отдых на море с целью оздоровления ребёнка перед школой. Пару недель на море. И возник некоторый конфликт с женой - куда типа ехать.

"Пара недель" не стыкуется с "целью оздоровления ребёнка". Ребенку нужно будет акклиматизироваться. Отсюда срок - до 3-х недель. Исходя из суммы и этого срока и ищите место.

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 26 февраля 2010 22:35
    Physic:

Приятно будет отдать 2,5 куе и слушать стенания исполкомовских баб и министерских деток: как ободрали! в том году за 600 тыс. ездили, а в этом - 800 тыс. содрали!

Этта да! А уж как им будет приятно узнать сколько мы отдали. :D

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 26 февраля 2010 22:35

Кентукиец,

Оно и верно... Но.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 26 февраля 2010 22:51

Кентукиец, не совсем так. Июль - август самые "горячие туры" не только из-за всеобщих отпусков. Именно переезд "из лета в лето" практически не требует акклиматизации. Ребёнок просто из жары с нашим болотным воздухом попадает в жару с целебным морским. Плюс непрерывное мягкое закаливание воздух-вода в смысле морских купаний без риска переохлаждения. 2 недели вполне нормально. Но, конечно, если взять 3 недели - хуже не будет. А если снять номер на 2 месяца и чередовать с ребёнком "мама - папа - дедушка - бабушка" - вообще шикарно. Русские люди, у которых нет монополии ТЕЗ/Белавиа, так и делают, наблюдал.

Рабоў у рай не пускаюць
  • KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 26 февраля 2010 23:28

Искренне желаю вам хорошо отдохнуть :) Привет Крыму :)

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 27 февраля 2010 00:11

KLINDYUK,

Спасибо.

До этого Крыма ещё дожить нужно. В современном динамичном мире, планирование за полгода вперёд удобнее тем, кто получает деньги, а не тем кто платит. Но будем надеяться на лучшее. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173395

0
    # 27 февраля 2010 11:23
    Steamus:

Кентукиец, Оно и верно... Но.

Отпуск короткий или денег мало? За ваши деньги в Крыму много где можно жить полтора месяца.

Physic:

не совсем так.

практически не требует

Ваши фразы созвучны с известной сентенцией о "немного беременной" даме. Я бы не рискнул экспериментировать со сздоровьем ребенка на основании таких рекомендаций, типа он "не совсем" заболеет, и потом "практически не" будет исытывать дискомфорт. Из собственного опыта и опыта стопиццот человек, а я езжу в Крым каждый год или 2 раза в год, три-четыре дня нужно сидеть на балконе и гулять по ботаническому саду, если ты не хочешь соплей или кашля или еще какой-то хрени, которую привезли и выплюнули в море крепкие донецкие пролетарии. Не берусь подводить под это дело теоретическую базу, я просто это видел тыщу раз.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 февраля 2010 12:23

Steamus, Литва это не чуть другое)

В указанные мною сроки там с погодой как правило проблем нет, сосновый лес+балтийское море - отличное сочетание.

И самое главное - не нужна акклиматизация, о которой тут речь зашла)

Впрочем, решать вам)

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 27 февраля 2010 14:30

Кентукиец,

Отпуск короткий или денег мало?

Да оно и то и другое не бесконечно. :)

А насчёт акклиматизации - вы правы. Мы всё это понимаем. Но и пляжным фанатизмом не страдаем. То есть цели приехать и до упора впереться на пляж - не ставим. Так примерно и будет: ...походить, погулять...

tourist, Мне тож Балтика очень нравится. Бывал там конечно. Но сейчас решили ближе к тропикам. :)

• num13 Junior Member
    офлайн
    num13 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #365438

Написать сообщение

95
    # 18 февраля 2011 15:55

кто знает

как в Турции в июле ( с середины)

говорят что жарковато

подскажите

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 18 февраля 2011 16:15

num13, Вы больш прыдатнай тэмы не знайшлі, ці не шукалі?

Пра што Вы, якая спякота, усяго толькі 30 градусаў, дробязі жыцця.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • num13 Junior Member
    офлайн
    num13 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #365438

Написать сообщение

95
    # 18 февраля 2011 18:17

ну вообще то bykon

говорят

что там где турция граничит с средиземным морем то там жарковато

а где с Эгейским то самый раз)))

• cortex Neophyte Poster
    офлайн
    cortex Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #376906

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2011 17:51

Если кому интересно про санаторий "Белоруссия" в Мисхоре.

Написал много,наберитесь терпения ,прочтите до конца,уважьте труд! Думайте!

Мы семьёй: 2 деток,жена и я были в сан."Белоруссия" в сент.2010г.

Что могу сказать?! Данный санаторий-ТОЛЬКО для отдыха по бюджетно-профсоюзной путёвке,тогда-ДА-за очень умеренные деньги вы получите чуть лучший,чем очень умеренный сервис. Путёвка на жену+2-е деток на 18 дн. обошлась в её профкоме-чуть больше 100$,представляете?! Но! На себя,на так называемое "подселение" мне пришлось на месте покупать коммерческую путёвку уже за 600$ на те же 18 дн.! Но и это,в принципе ещё ничего,т.к. комм.путёвка покупалась только на меня,если бы...Но давайте по порядку.

Итак!

1. Медицинское обслуживание(то,зачем собственно и едут в санаторий,а не в отель,пансионат,съёмн.квартиру и т.д.)-не слушайте НИКОГО,кто убеждает Вас в том,какие хорошие там врачи,м/с,персонал,лечение,процедуры! Весь медперсонал ПРОСТО выполняет свою работу,обычно,стандартно,рутинно-как везде,ни о каком дополнительном сердечии,радости,ВНИМАНИИ речи нет( а с чего собственно?). Врач пару раз осмотрит,назначит лечение,м/с эти назачения выполняют.Обычная работа ОБЫЧНЫХ медработников,не более! Пишу это так уверенно,ибо сам-врач-реаниматолог с 14-летним стажем,и уверенно заявляю-"стандартные","среднестатистические" неплохие доктора,м/с,коих в леч.учрежд. Беларуси(включая белор.санатории)-большинство!

Хвалёное санаторное лечение,процедуры- ВСЁ это(т.е. именно процедуры и медикаменты)-вы можете получить в ЛЮБОМ санатории на территории РБ,а также в любом леч.учреждении,где имеется мало-мальски укомплектованное отделение физиотерапии ( комплекс процедур-практически унифицированная вещь),для ЭТОГО пилить в Мисхор не надо!

2. Быт.

Бюджетная версия-быт спартанский! Мы жили в 4-м корпусе : в комнате 3 расшатанные кровати+ "коммерческая" РАСКЛАДУШКА для меня, пара расшатанных же тумбочек и стульев,стол,шкаф,ГРАФИН! Да! ТЕЛЕВИЗОР(работает) с каб ТВ,холодильник! Благо ещё санузел с душем( в душе шторки нет) у нас в блоке были( в 3-м корп.-на этаже),стены,пол,потолок-обшарпаные. Всё! Короче плохой номер районной гостиницы СССР 70-х.

Но по коммерческой путёвке-тогда круто! Моя то коммерч.путёвка, 600 моих баксиков что включила? 10 дней собственно путёвка+8 дней "проживание+питание",это я самое "бюджетное" их предложение принял! И вот мой спектр услуг:раскладушка-18 дн,графин и т.д.(см.выше)-18 дн.,

столовая-18 дн.,пропуск на санаторский пляж-10 дн.( дальше платно-20 грн/день,я с каменной мордой проходил по просроченной санат.книжке,но могут и поймать-стыдно,да и "денги давай"!), 3 вида процедур по 5 шт. Всё!

За бОльшие деньги за 14 дн. комерческой путёвки дадут: номер получше,ремонтик,без вопросов,мебель поновее,посовременней,шторка в ванной будет,но на слишком уж разительные отличия не надейтесь-14 дн.; 14 дней столовки, 14 дней пляжа, 7 ( СЕМЬ) процедур 3-4-х видов. Всё!

Да,кстати,если вам предложен 5-й корп.-он самый дальний от благ цивилизации(столовка,пляж,процедуры и т.п.).

А ровных дорог там нет-либо с горы,либо-в гору! Из корпуса-отдохнувший,с горы,налегке,в столовку,на пляж,на процедуры-красота! В корпус-усталый с пляжа,с фруктами-вином,поевши со столовой,с процедур,В ГОРУ( довольно крутую)-если в Афганистане не служил-НЕЛЕГКО,с нашим-то равнинным менталитетом! Я прикинул мы со своим 4-м корп. в неактивный день-3 раза в столовку,2-на пляж(до обеда и после)+по процедурам по разным корпусам пробежаться делали ОТ 8-ми км/день( половина сами понимаете В ГОРУ),а 5-й корпус метров на 100 НЕ ДАЛЬШЕ,А ВЫШЕ нашего,что поверьте не одно и то же! Но нет худа без добра-ноги подкачаете(проверено),2-3 кг сбросите(проверено),особенно если в столовке налегать не будете! Итак-МЕККА ТУРИСТА-СТОЛОВКА!

3. Питание.

Столовая-Добротная,большая,из тех же 70-х СССР-в избытке картошка,каши,макароны,запеканки-много! Мясо-котлеты,шницели,тефтели и т.д.-умеренно! В чём-то мяса больше,в чём-то-меньше! Наваристые супчики-много! Рыба-мало! Овощные салаты-довольно умеренно ! Масло-много! Фрукты,соки-мало! В общем принцип понятен,да? Средне-вкусная высококалорийная гиповитаминная диета! Не налегайте!

Вот официантки столовой-это да! Вежливые,внимательные,обходительные-молодцы!

4. Море.

Далеко! 2/3 пути-хорошенько с горы-в гору! Пляж-нормальный(лежаки-всем хватает,навес,вход в воду-нормальный). ГРЯЗНОЕ!!! Во время и сразу после штормика-с волнореза лучше не смотреть! СТОЛЬКО МУСОРА! Когда спокойно-вроде чистое...Но...

5. Досуг.

В санатории-теннисн.корт,тренажёры,дискотеки( для детей),какие-то "вечера" в холле столовки,прогулки по парковой территории санатория,библиотека. Из всех опций пользовался библиотекой,прогулками. Для детей-маленькая,но симпатичная детская площадка!

Тишина!

6. Покупки по пути на пляж- с пляжа-ОДИН магазинчик+обменник+фруктовый базарчик.

Всё вышеперечисленное в пассиве. Что же в активе?!

ВОЗДУХ-ВОЗДУХ-ВОЗДУХ!!!!!!

Это единственное ради чего НУЖНО ехать в Мисхор! Чтобы умываться им,пить его,есть большими ложками!!! Поверьте-это совсем не мало,это повод для поездки и именно в Мисхор,больше ТАКОГО воздуха на всём ЮБК вы не найдёте,в Турции-тоже,насчёт Хорватии не знаю,но думаю тоже вряд ли! Ответственно,как врач заявляю- основной лечебный момент-это именно дыхание этой можжевело-пихто-кипарисно-солёной смесью как можно дольше!!!

Гулять,купаться,гулять,купаться!!! Дышать-дышать-дышать!!! В большущем,старинном,целебном Мисхорском парке!!!

Каков же вывод? Нужен отдых-Турция,Хорватия,куда угодно в заточеную на туризм цивилизацию!

Отдых+здоровье? Мисхор! Но не санаторий "Белоруссия" по "коммерции", а отличный( без приувеличения частный сектор)! На те деньги,что вы готовы потратить на две нед. в "Белорусии",вы получите 3,5-4,5 нед.комфортабельного отдыха в частном секторе! Поверьте я знаю,о чём говорю,и в этом году мы планируем сделать именно так ( ведь бюджетная путёвка уже не светит).

Ф-ф-фу,устал писать! Разве что ещё о приятненькой опции именно Мисхора-идеальная доступность именно из него до основных тур.объектов: Ялтинские набережная,зоопарк,акватория,дворцы(Воронц.,Ливадия),поляна сказок,канатка Ай-Петри,Ласт.гнездо...Всё доступно дешёвенькой маршруткой ( от10 до 30 мин до объекта),не надо никаких дорогих экскурсий,сами на маршрутке в любое время задешево доберётесь!

Надеюсь моё сообщение- полезно! Может чего упустил-спрашивайте-отвечу!

• Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 25 февраля 2011 18:31

ВОЗДУХ-ВОЗДУХ-ВОЗДУХ!!!!!!

Это единственное ради чего НУЖНО ехать в Мисхор!

:100500: абсолютно правы.. Воздух там можно трогать руками... А по Мисхорскому парку - бесконечно гулять!

Отдых+здоровье? Мисхор! Но не санаторий "Белоруссия" по "коммерции", а отличный( без приувеличения частный сектор)! На те деньги,что вы готовы потратить на две нед. в "Белорусии",вы получите 3,5-4,5 нед.комфортабельного отдыха в частном секторе! Поверьте я знаю,о чём говорю,и в этом году мы планируем сделать именно так ( ведь бюджетная путёвка уже не светит).

cortex, Да, подписываюсь под каждым вашим словом: Мисхор уникален, четыре раза там была, и если поеду еще в Крым - то только туда!! У меня даже телефончик нашей хозяйки сохранился, если кому вдруг)))

Я добрая фея с топором
  • Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

871
    # 25 февраля 2011 22:16
    Just_Blond:

У меня даже телефончик нашей хозяйки сохранился, если кому вдруг)))

Cбросьте мне, пожалуйста, в лс телефон и какие условия проживания. Заранее спасибо