Ответить
  • barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 7 мая 2015 16:53

Причинная обусловленность всех форм активной деятельности...Admin_vitalur, по какой причине вы это делаете, для чего это всё?И, кстати, не боитесь получить за несанкционированный сбор как организатор?. Помню, велосипедисты собрались и прокатились...

• offenberg Senior Member
    офлайн
    offenberg Senior Member

1380

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1380
    # 7 мая 2015 16:56 Редактировалось offenberg, 1 раз.

В колонне с незнакомцами не поехал бы. Устрицы ел. И в организации, и в поездке, и в сопровождении.
    Советую как советчик по организации подобного прохвата - разбить маршрут на пару-тройку контрольных точек со временем и ехать в своё удовольствие с комфортными скоростями. Если на точках будет бензин и кофе, вообще идеал. А техничка сзади спокойно доедет, надеюсь, пустая.

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 мая 2015 17:01

Не осуждаю и не поддерживаю, но в чём смысл? Мы в том году с утра ездили и маршрут проложили подальше от М1- море позитива!

Просто любитель мототехники.
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 7 мая 2015 17:02
    Admin_vitalur:

опыт приобретается практикой, но будут опытные люди.

Добавлено спустя 39 секунд

сам ездил в колонне только пару раз и то на расстояние не превышающее 100 км.

без обид, но думаю опытные на такую авантюру не подпишутся, а вот с другими можно и дров наломать

• Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

19 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 7 мая 2015 17:13 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 7 мая 2015 17:45 Редактировалось alex1bel, 2 раз(а).

Пару лет ездили колонной (10-15 мото) на слет в Гродно,в Лиду(250-300км),плюс свои мероприятия-20-25 мото(100-150км).Скорость 100-120,в колонне бывали и новички,эксцессов слава богу не было.Расстановка такая:ведущий-задает скорость всей колонны,впереди него "отсекающий"(очень опытный ездок)едет на приличном расстоянии впереди ведущего,предупреждает попутный(и встречный) транспорт о приближении колонны(показывает жестами чтоб посмотрели в зеркала,благодарит если машина берет правее)перекрывает выезды на трассу(после проезда колонны опять уходит вперед).Далее основная колонна(в том числе новички)и замыкают опытные.Это довольно тяжело,есть нюансы,например ведущий не должен сразу разгонятся после проезда населенного пункта(или участка дороги) с ограничением скорости,так как хвост еще в зоне действия ограничения и получается большой разрыв,что бы его сократить хвост должен "топить газ"значительно превышая скорость,надо постоянно контролировать по зеркалам движение и плотность рядов в колонне.Заправки не проблема,ВСЕ заправились на старте,потом ВСЕ в середине(или ближе к финишу).Но повторюсь,это РАБОТА на протяжении всего маршрута,а не покатушка в удовольствие,.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

13 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 7 мая 2015 18:20

Engineerno1, :100500: М 1 самая не любимая мною дорога. Всегда по возможности пытаюсь ее объехать любыми маршрутами.
    alex1bel, Интерестно а спорты доедут до Бреста с одной дозаправкой?

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 7 мая 2015 18:43 Редактировалось alex1bel, 1 раз.

По диагонали читаете? :) Я писал: ВСЕ заправились на старте,потом ВСЕ в середине(или ближе к финишу)получается каждые 170 км заправка,(если не лететь 250 то хватит бака любого спорта),а вообще количество заправок ВСЕГДА определяется по моту с наименьшим пробегом на баке..У меня сейчас вообще бобберный бак на 8 литров, и ничего,на майские, сделали круг в 650 км на нескольких мотоциклах :)

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 7 мая 2015 19:00

Удачи тебе Падаван!! Если честно, как и писали выше вести или замыкать колонну это то ещё занятие... ключевое слово НЕЗНАКОМЫХ между собой райдеров! мой совет, лучше разделить по классам на несколько групп и с интервалом! менее опытных вперёд. ибо всегда что то у кого то ломается, ну а я например, не могу ехать дальше зная что кто то позади остался... но кмк. хорошо если все вместе до платной доедут, а там по 4-5 мотов и вперёд...!!! вообщем как и начинал УДАЧИ!!

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 7 мая 2015 19:05

Смотря какая колонна и какие райдеры. Мы вчера с Короны по Держинского ночью группой 7 мотов шли 200+ и все аккуратно.
    Так что тут нужна в первую очередь организация колонны. а то кто-то приедет первый день катаясь на юбрике , а другой куча сезонов только на заднем, на злобном спорте... :evil:
    Так что не все так одназначно. И вот так вот созывая с форума совершенно незнакомых людей в плане мото стажа, по крайней мере странно...

Geka.k
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 7 мая 2015 19:09
    geka.k:

Смотря какая колонна и какие райдеры. Мы вчера с Короны по Держинского ночью группой 7 мотов шли 200+ и все аккуратно.

нечем здесь хвалится. в случае косяка было бы 7 поврежденных мотоциклов...

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 7 мая 2015 19:15

Должна быть жесткая дисциплина в колонне,и кто не готов сдержать шило в заднице,лучше группой и не ездить.А вести колонну из незнакомых людей с форума(каждый сам себе президент :) )это,да,задачка та еще(и ответственность)

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 7 мая 2015 19:17
    ret540:

geka.k:

Держинка она широкая. а брестская она узкая(((

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 7 мая 2015 19:21
    ret540:

geka.k:

моя твоя не понимать походу...
    Я же привел просто пример. Точно так же может быть с точностью наоборот, понятно, не?

Geka.k
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 7 мая 2015 19:39

Ночью толпой по городу 200+... О какой адекватности вы говорите? Тут Питбуль все старается как-то установить хоть какое-то взаимопонимание между мотоциклистами и простыми жителями города, а вы... Большое спасибо ВАМ за посильный вклад своими покатухами на формирование общественного мнения о мотоциклистах!
    П.С. Ну реально с головой проблемы, б..ть...

Homo homeni lupus est.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 7 мая 2015 19:53

interval, вроде о колонне речь идет. И я привел пример как тут сказано централизованной колонны, или скатанной. Как вам угодно. И которая легко бы доехала вместе до Бреста , или куда там... Просто как пример.
    А Вы начинаете флудить. Лучше в личку ко мне флудите.

Geka.k
  • offenberg Senior Member
    офлайн
    offenberg Senior Member

1380

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1380
    # 7 мая 2015 19:59 Редактировалось offenberg, 1 раз.

Классический завал на открытии мотосезона в Москве несколько лет назад, когда хвост догнал голову.

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 7 мая 2015 20:10
    geka.k:

interval, вроде о колонне речь идет. И я привел пример как тут сказано централизованной колонны, или скатанной. Как вам угодно. И которая легко бы доехала вместе до Бреста , или куда там... Просто как пример.
    А Вы начинаете флудить. Лучше в личку ко мне флудите.

Не понимаю - это получается, если колонна скатанная, то это дает право кошмарить по ночам по улицам города или как?! Хорошо, я перенесу цитату в профильную ветку, чтобы не флудить тут.

Homo homeni lupus est.
  • Olia_ka Member
    офлайн
    Olia_ka Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #195663

Написать сообщение

343
    # 7 мая 2015 20:22
    geka.k:

.

ты что млять серьезно???? или ты пошутил??? я про это - группой 7 мотов шли 200+

• mojomAX Member
    офлайн
    mojomAX Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #191526

Написать сообщение

181
    # 7 мая 2015 20:29 Редактировалось mojomAX, 1 раз.

del