Только гидравлика.. Для меня ви брейки полный шлак никогда не сяду за них и за дисковую механику... Я только признаю гидравлику шимано... Кто катает на гидре назад к механике никогда не вернется не говоря о убогих вибрейках...
Только гидравлика.. Для меня ви брейки полный шлак никогда не сяду за них и за дисковую механику... Я только признаю гидравлику шимано... Кто катает на гидре назад к механике никогда не вернется не говоря о убогих вибрейках...
Raven_XT:гидравлику шимано
то еще шило. Тормозят только зии и сэинты, если и брать тормоза то либо формулы либо авиды.
Рисковое это дело получить на полном ходу струю раскаленного гидромасла в репу. Или лопнувшим тросиком по глазам. Поэтому только старый верный ножной! Все остальное козни маркетологов абы деньги содрать )
Desmand:Raven_XT:гидравлику шимано
то еще шило. Тормозят только зии и сэинты, если и брать тормоза то либо формулы либо авиды.
Sram Guide 
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
luxor_94:Desmand:Raven_XT:гидравлику шимано
Sram Guide
ну их нафик, я после своих чуть через руль сразу не ушел ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
Walnut:в шимановские тормоза можно ситроеновскую зелёнку лить (LHM) - тоже минеральное масло. Литровая банка стоит 100 белок, и хватит ее на мильён лет))
Да, некоторые льют. Но я вот в раздумье. Надо гидру подрезать, а минералки нет, но есть зеленка. Я не совсем перфекционист, но пока не решил заюзать зеленку. Есть, кстати, кто заменил шимановскую марганцовку на цитриковскую бриллиантовую и постоянно ее юзает? Как опыт использования? Друг залил, но недавно.
Hegny:Lab_Rat, так а чего с ней станет-то?
лейте, не бойтесь
с ней-то ничего, а вот со мной внезапно из-за этого кастома... 
Can I use any mineral oil in my Shimano disc brakes?
No, Shimano disc brakes are designed to be used with only Shimano brand mineral oil. Shimano uses a special additive to increase the temperature range and red color for ease of identification. Genuine Shimano mineral oil can be ordered through your local bike shop.
Если только increase the temperature range and red color, то хрен на нее тогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1479 |
15 лет на сайте Город:
|
Lab_Rat, если подрезать только то лучше искать оригинал чтобы не смешивать (на кухне вроде есть). А так полностью придется менять если зеленку (вроде можно лить
)
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
На весломании был тест минеральных масел. ЛХМ+ показала значительно более лучшие результаты при низких температурах
Tin-moon, кстати, твой тормоз 615. Я ж коротыш и у меня петля на М
. Особо не напрягает, но надо, чтобы комильфо. Ну, знаццо, если будет лень шимовское искать, то буду на Citroёn )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1479 |
15 лет на сайте Город:
|
Lab_Rat:Tin-moon, кстати, твой тормоз 615. Я ж коротыш и у меня петля на М
. Особо не напрягает, но надо, чтобы комильфо. Ну, знаццо, если будет лень шимовское искать, то буду на Citroёn )
Ахаха, его по идее уже прокачать полностью пора ![]()
Tin-moon:Lab_Rat:Tin-moon, кстати, твой тормоз 615. Я ж коротыш и у меня петля на М
Ахаха, его по идее уже прокачать полностью пора
Да, вот и думаю, мот зеленку влить )
Lab_Rat:Да, некоторые льют. Но я вот в раздумье. Надо гидру подрезать, а минералки нет, но есть зеленка. Я не совсем перфекционист, но пока не решил заюзать зеленку. Есть, кстати, кто заменил шимановскую марганцовку на цитриковскую бриллиантовую и постоянно ее юзает? Как опыт использования? Друг залил, но недавно.
другу год назад залил. (у меня ситроен). Всё в порядке. Да и что с тормозами твоими станет?) Думаю зеленка даже лучше будет, т.к рассчитана на более жесткие условия эксплуатации, чем в велотормозе)
Для теста капнули марганцовки и зелёнки и перемешали - смесь не сворачивается. Теоретически зеленку можно просто долить не заменяя, но мы прокачали зеленкой полностью, чтоб по феншую
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
291 |
15 лет на сайте Город:
|
Тектро Новела, сток на Монгус тиакс спорт 12 года, метализированные колодки, писк отвратительный.
Прошли 7 дней Карпат, за день до 3 перевалов. Работают отлично, правда подстраивать иногда нужно по утрам. Смысла менять на гидравлику не вижу, разорюсь на колодки. Обычные Кларкс для механики стоят по 7 баксов. Покупал в запас, сейчас не знаю что с ними делать. У родных и 50% износа нету.
Тут по сабжу, сколько у кого свободных денег. Можно ведь и на обычной люминьке гонять, а можно и карбониевую раму купить, что уже приятно. Но выложи 300 бакцав за неё.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1479 |
15 лет на сайте Город:
|
Sly4ak:Смысла менять на гидравлику не вижу, разорюсь на колодки
SLX гидравлика, прошлый сезон с марта по ноябрь + этот с марта, только на прошлой неделе поменял задние... и то еще можно было ездить.. по 2 мм осталось, передние не менял...
Тут скорее зависит от того кто как ездит...
Кстати, пришли колодки с али по акции 6 пар за 6.70$. Достаточно быстро и на вид добротные. Пока еще не опробовал в деле.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
291 |
15 лет на сайте Город:
|
Tin-moon:Sly4ak:Смысла менять на гидравлику не вижу, разорюсь на колодки
SLX гидравлика, прошлый сезон с марта по ноябрь + этот с марта, только на прошлой неделе поменял задние... и то еще можно было ездить.. по 2 мм осталось, передние не менял...
Тут скорее зависит от того кто как ездит...
Согласен, можно ВД катать, или говны за городом. Я второе предпочитаю).