Даже не знаю с чего начинать. Чтобы провести собрание , нужно все узнать о создании ТС и о председателе.
Даже не знаю с чего начинать. Чтобы провести собрание , нужно все узнать о создании ТС и о председателе.
В УКСе сказали, что будут инициировать создание товарищества ближе к сдаче дома. Письма разошлют для собрания. Желательно в председатели выдвинуть человека с высшим строительным или юридическим образованием. Либо пройти курсы в Минске.
1640429:Уже вызывали подписывать договора . В четверг я подписала со стоимостью квадратного метра 10 980 000. Уменьшили прибыль УКС и трест. Первый взнос около 40%. За двушку 259 млн. До 30 июля.
цена норм получилась.
Странно почему Трест-16 строит в России почти такой же дом, а стоимость квадратного метра почти на 1,5 млн. дешевле чем строит у себя дома?
«Жилой дом на 60 квартир в пгт.Сосновый Бор Себежского района Псковской области»
1-комн. кв. – 45,8 м2
2-комн. кв. – 63,2 м2
3-комн. кв. – 80,4 м2
Стоимость 1 м2 на начало строительства –
38 000 российских рублей. * 250 = 9 500 000 белорусских рублей
«Жилой дом № 1018 на 48 квартир в микрорайоне № 10 г. Новополоцка»
1-комн. кв. – 45,8 м2
2-комн. кв. – 63,2 м2
3-комн. кв. – 80,4 м2
Стоимость 1 м2 на начало строительства –
10 980 000 рублей.
1695833:Странно почему Трест-16 строит в России почти такой же дом, а стоимость квадратного метра почти на 1,5 млн. дешевле чем строит у себя дома?
Я не то, чтобы хочу защищать трест, но... Курс российского рубля скачет. С апреля по июль он держался около 280, т.е. квадрат стоил 10 640 000, что уже ближе к нашей цене. Да и сравнивать эти дома не совсем корректно: пять этажей против шести, три подъезда против двух, 60 квартир против 48; у них нету лифтов, у нас есть; у них кровля стропильная, у нас - плоская. Да как бы там ни было, мы уже должны привыкнуть, что часто белорусские товары и услуги в РФ стоят дешевле, чем у нас, т.к. там оно продается за валюту при более жесткой конкуренции.
1695833:Кто нибудь знает порядок регистрации перепланировки?
Много информации тут:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583&p=83403544#p83403544
Если не секрет, что переделывать планируете?
по идее, это для соседнего дома объявления (его же уже сдали?), но зачем-то на наш тоже наклеили
glodka:Что это за обьявление
Звонил в УКС, сказали, что ничего не клеили. Сейчас регистрируют землю и дом, делают окончательный расчет, никаких справок пока дать не могут, будут вызывать примерно через месяц.
Позвонил в ЖЭС, сказали, что им начальство велело расклеить объявления на наш и соседний дом. Я им описал ситуацию, что у нас есть только договор о долевом. Поблагодарили, сказали разберутся, а нам надо ждать нового объявления.
ГОСПОДА ПОМОГИТЕ С ЗАПУСКОМ ЛИФТОВ. Бьюсь уже третью неделю, а воз и ныне там. Председателя уже замучил. Ему говорят завтра, завтра. Он мне тоже. А лифты так и не запускают. Мне кажется тем кто на верхних этажах он сейчас крайне необходим.