Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX210 IS

Ответить
  • Varvashenia Junior Member
    офлайн
    Varvashenia Junior Member

64

19 лет на сайте
    пользователь #40414

Написать сообщение

64
    # 21 июня 2010 15:55

Купил себе такой 12 мая.

В целом прикольно. Конкретно больше по размеру чем мой любимый ixus i, но 14-кратный зум со стабилизацией рулит.

Из минусов - не настраиваемое качество jpeg'а. Но то, на что смотрел перед покупкой этого ещё хуже - например на nikon s8000. Субъективное ощущение, что качество более древних мыльниц мегапикселей эдак на 3..5 было лучше. Применён какой-то аффторский алгоритм пожатия джепегов - на выходе при 100% получается мыльный нойз (и это на ярком солнце).

Про не отключаемую вспышку - она при включении чаще всего попадает под палец и не вылазит. При желании можно выковырнуть или запихнуть назад - там предусмотрен зацеп для ногтя.

В фотике есть куча настроек, которые по большому счёту и не нужны - режим авто работает на ура. Отмечу прикольный режим срабатывания по улыбке - реально работает - под пиво позволяет здорово поразвлечь компанию :)

За: видео 1280x720 с работающим при съёмке зумом, 14x zoom, стабилизация

Против: великоват, ужасный jpeg при 100%

WBR, Dmitrii +375 29 60-LINUX
  • mango44 Junior Member
    офлайн
    mango44 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #238760

Написать сообщение

79
    # 22 июня 2010 19:27

не могу решить: обсуждаемый или Canon PowerShot G10?

я в основном для съемки ребенка, в движении, быстрая реакция...

подскажите!

что меня не убивает, то делает сильнее
  • lu.lm Neophyte Poster
    офлайн
    lu.lm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #277745

Написать сообщение

8
    # 24 июня 2010 09:18

Фотографировала на режиме "Дети и животные" туристические соревнования, на одном этапе большинство участников постоянно падало с бревна в речку, так вот на фотографиях даже летящие брызги четко видны.

На фотке максимальное приближение (была на другом берегу реки).

И еще фотка с макросъемкой на ветру

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 25 июня 2010 11:58

Я обычный любитель. Купила эту камеру. НО ей надо как-то уметь пользоваться специально. При малейшем движении фотки размыты. Пойду читать инструкцию. :D

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 29 июня 2010 16:07

lu.lm, а вы на штативе фоткали или без? Што-то у меня все размывается и все. Надоело уже. Лучше б обычный фот купила. :roof:

• lu.lm Neophyte Poster
    офлайн
    lu.lm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #277745

Написать сообщение

8
    # 29 июня 2010 16:37

Без штатива, просто в руках и на приближении максимальном тоже. Посмотрите в настройках, включена ли у вас стабилизация изображения (режим IS - непрерывно), и движущиеся объекты лучше фоткать на режиме "Животные и дети", еще правльно ли вы снимаете (вначале надо нажать кнопку спуска наполовину, квадратик фокусировки должен стать зеленым, можно несколько раз нажимать что бы словить нужный момент, и только потом нажать сильней, до конца)

• pinkfox Junior Member
    офлайн
    pinkfox Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #280323

Написать сообщение

53
    # 30 июня 2010 15:09

купила этот фотик в мае, прямо перед отпуском, долго выбирала, хотелось хороший фотик с высоким качеством фотографий, но при минимальных размерах, остановилось на этом. впервое впечатление порадовало: маленький, отличный зум (хоть в окна напротив теперь подглядывай), инструкцию так еще и не читала, т.к. меню удобное, все понятно ( как мне кажется, хотя до сих пор не нашла функцию, когда при съемке фотографий можно выделять только один цвет, а все остальное должно быть ч/б, для видео такую функцию нашла).

приехала с отпуска и впринципе качеством фоток осталась довольна, некоторые мне нравяться особенно, постараюсь выложить сюда, но иногда почему-то получались и расплывчатые, особенно если фотографировать в темноте, возможно, что треслись руки либо слишком быстро нажимали, точно уже не скажу. единственный минус, что на тот момент стоил 410 у.е., за 370 я б его сейчас взяла особенно и не думая, чем больше стоит тем больше то от него и ждешь и поэтому всякие даже мелкие недостатки расстраивают больше. а из недостатков, как я уже написала, иногда расплывчатые фото, часто заметные шумы, особенно на фотках вечером либо в темноте, причину тоже еще не выяснила, возможно, если пользоваться ручными настройками, то пропадут либо станут меньше. если сильно зумировать, то тоже становиться заметно (появляются шумы). А еще, фотографировали те же пейзажи на разных режимах (авто, панорама, усиление цвета), но большой разницы не заметила. зато видео порадовало, вполне приличное (раньше то снимала только телефонами, а там видео очень посредственное, так что неискушенным точно должно понравиться).

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 1 июля 2010 17:11

lu.lm

А в каком пункте меню это настроить, не помните?

• lu.lm Neophyte Poster
    офлайн
    lu.lm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #277745

Написать сообщение

8
    # 2 июля 2010 09:11

Кнопка "Menu" внизу справа, там выбираете левую закладку (где камера нарисована) и листаете вниз, до пункта "режим IS". Только колесико режимов должно стоять на любом режиме кроме Авто и сердечко, на тех режимах все автоматически выбирается.

Чтобы сделать один цвет, а все остально черно-белое надо перейти в режим SCN, нажать Func.set выбрать режим съемки "акценитрование цветом". По умолчанию все настроено на зеленый, чтоб выбрать другой, надо нажать DISP, навести квадратик в центре на нужный цвет, нажать "влево" чтоб выбрать это цвет, и еще раз Disp что вернутся в режим съемки

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 2 июля 2010 11:11

lu.lm

Спасибо огромное! Вечером попробую!

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 5 июля 2010 12:53

lu.lm

Я жутко извиняюсь, мне уже не удобно, но я все с фотиком мучаюсь. Посмотрела, режим IS стоит непрерывно, но даже на режиме "дети и животные" фотки очень размыты! Может есть еще какие-нибудь причины...

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2319

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2319
    # 7 июля 2010 02:51

Подскажите, а этот фотик мультиязычный? Просто собираюсь покупать в США, и вспомнил про язык. А на русском как ни крути удобней его использовать...

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 8 июля 2010 14:10

Синтия,

Я жутко извиняюсь, мне уже не удобно, но я все с фотиком мучаюсь. Посмотрела, режим IS стоит непрерывно, но даже на режиме "дети и животные" фотки очень размыты! Может есть еще какие-нибудь причины...

грязный объектив, ошибки автофокуса.

• LubovS Junior Member
    офлайн
    LubovS Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #169770

Написать сообщение

31
    # 13 июля 2010 22:01

Собираюсь прикупить себе этот фотик. По отзывам качество фоток - очень даже ничего. Меня немного смущает видео. Смотрю на http://www.youtube.com - оно совсем мыльное. Причем, на всех роликах, сделанных этим фотоаппаратом. :-?

Оно действительно такое? На Canon DIGITAL IXUS 80 IS (у меня одно время находился в пользовании) оно как-то по-симпатичнее будет в реальности, хотя на том же http://www.youtube.com выглядит отвратительно.

Я периодически в поездках снимаю видео, поэтому для меня его качество имеет значение.

Прошу консультации владельцев обсуждаемой модели

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 14 июля 2010 00:30

оно не мыльное, оно медленно фокусирующееся, на обоях, предполагаю : )

• Jri Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jri Senior Member Автор темы

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 14 июля 2010 14:23
  • Andruco Member
    офлайн
    Andruco Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #116320

Написать сообщение

179
    # 19 июля 2010 09:39

Всем привет!

Купил себе sx210. Подскажите пожалуйста,кольцо,которое находится на объективе, у меня немного дергается в разные стороны, и стекло на экране немного ходит - встречался кто нибудь с таким? Есть просто возможность поменять, так хочу узнать, что бы претензии были обоснованны.

Спасибо.

• lu.lm Neophyte Poster
    офлайн
    lu.lm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #277745

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2010 12:34

Меняйте, что то у вас не то - никаких люфтов, подергиваний, ни с объективом ни со стеклом... все четко сделано должно быть

• Velsing Junior Member
    офлайн
    Velsing Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #24459

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2010 13:40

меня очень интересует вопрос продолжительности работы от одной полной зарядки:

- сколько минут (часов) видео непрерывно снимет этот фотки в 720p на одной зарядке?????

- как быстро происходит полная зарядка?

- сколько фоток во вспышкой можно сделать при полной зарядке?

• lu.lm Neophyte Poster
    офлайн
    lu.lm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #277745

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2010 16:20

По поводу видео сказать не могу, первый раз зарядила и сделала фоток 250 + несколько роликов на пару минут, и фоток 10 были со вспышкой.... Ну и это было все впорвые, поэтому постоянно смотрела что получилось, друзьям показывала... Если чисто фоткать без выспышки, то фотографии 320 где то можно сделать, со вспышкой 100.... Заряжается за 2,5 часа... а запасные аккумуляторы можно приобрести за 14 у.е., почти как комплект пальчиковых аккумуляторов