Ответить
  • 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 18 июня 2010 18:02
    LogitechFX:

В безпроводных особого смысла нет, если это конечно не фура ))

Поставить с моей помощью можно а вот купить нельзя. Сам бы купил но пока не могу.

Zmeevik, от части с тобой согласен. Есть кстати подсветка номера снизу - там точно камеру не поставить ))

А я купил на eBay, камера и монитор в 80баксов обошлись, могу помочь если хош.

• 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 23 июня 2010 17:07

а что зеркала нынче не в моде ? или все на танки пересели ? или может сдесь чайники собрались которые ездить не умеют ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (23 июня 2010 17:21)
    Основание: 3.5.18

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 23 июня 2010 18:09
    116aavl:

а что зеркала нынче не в моде ? или все на танки пересели ? или может сдесь чайники собрались которые ездить не умеют ?

О! Профи нарисовался!

Очень удобно между прочим.

• 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 23 июня 2010 20:00

Ой, извините это я в топик для блондинок вероятно попал :D

• XpoHuk Member
    офлайн
    XpoHuk Member

343

21 год на сайте
    пользователь #29133

Написать сообщение

343
    # 14 июля 2010 22:53

Если не сложно скидывайте тут камеры заднего вида с полный описанием и линками. Хочу срочно выбрать под навик с АВ, но че-то пока не из чего выбирать (или не там ищу?).

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 15 июля 2010 16:05
    XpoHuk:

Если не сложно скидывайте тут камеры заднего вида с полный описанием и линками. Хочу срочно выбрать под навик с АВ, но че-то пока не из чего выбирать (или не там ищу?).

Инфу и описания можеш найти на том же eBay, а тут по форумам можно найти людей, которые могут через себя заказать то, что выбрал (я тож могу помочь, если что в личку).

А вот опыт эксплуатации интересен: долго ли живут и стОит ли заострять внимание на чуствительности матриц и на наличие ИК подсветки.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 16 июля 2010 06:16

Удобно, видно все что сзади, можно вплотную припарковатся номер в номер и бампер о бордюр не вынести.

• BGT Neophyte Poster
    офлайн
    BGT Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #299229

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2010 22:47

привет всем

давно прохавал тему с камерами поэтому позвольте высказаться

если выбираете камеры забейте на все камеры с ИК подсветкой

обьясню

ик подсветка да показывает в полной темноте но... картинка не цветная и сильно искажены оттенки

второе советую брать штатные камеры а именно которые стаятся в штатные места (вместо плафона подсветки номера)

во-1 это удобно и ничего не нужно переделывать

во 2 ее почти не видно и место оптимальное для расположения камеры

далее если выбираете смотрите на цену

дешевый китай калл , + очень важно при выборе какой сенсор установлен в камере

cmos в основе на всех чанй камерах это куча минусов, шум, угол обзора , ночью просто ужос )

выбирать стоит CCD

это и 170 гладусов и минимальная чувствительность к свету и минимум шума + ночью цвета можно отличать

я тестил порядка 10-12 камер от дешевых до очень дорогих только 2 подошли одна стоит уже 1,5 года и все ок

и стоит как понимаете не дешевая а одна из самых дорогих порядка 6К и CCD на борту

вот нашел в подтверждении моих слов видео с камеры штатной именно с ССД матрицей

http://atuning.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage= ... Itemid=366

надеюсь мой поток мыслей комуто поможет в данной теме :super:

• BGT Neophyte Poster
    офлайн
    BGT Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #299229

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2010 22:50
    116aavl:

угу в моде когда у меня сдоровый вен 3 ряда сидений и блин парковаться например у маркетов очень тяжко так как длина больше или почти впритык по длине

или вы сможете подъехать в любом случае к бамперу джыпа стоящего позади вас на расстоянии 5 см и не думаю о возможности зацепить и скупиться на его ремонт????

:znaika::znaika::znaika:

• Moor Member
    офлайн
    Moor Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #77701

Написать сообщение

118
    # 2 сентября 2010 11:50
    BGT:

если выбираете камеры забейте на все камеры с ИК подсветкой

обьясню

ик подсветка да показывает в полной темноте но... картинка не цветная и сильно искажены оттенки

Вам шашечки или ехать? Думаю если стоит выбор 1) не видеть ничего или 2) видеть в другом цвете, то выбор явно первый.

Аналогия - приборы ночного видения, хоть и зеленое все, но видно. Так что как опция вполне ничего. Хотя конечно надо еще смотреть как эта подсветка реализована, может оказаться что это больше бутафория чем что-то реально работающее.

BGT:

второе советую брать штатные камеры а именно которые стаятся в штатные места (вместо плафона подсветки номера)

Вы забыли оговориться - если плафон подсветки один. Если 2 то возникает геморой с тем что светят штатный и с камерой совсем по-разному, что во-первых не очень красиво, во-вторых возникают вопрсы на ТО

BGT:

выбирать стоит CCD

это и 170 гладусов и минимальная чувствительность к свету и минимум шума + ночью цвета можно отличать

Угол обзора никак от типа сенсора не зависит. Только от линзы, тобишь от конструктива самой камеры. В остальном согласен, только не минимальная чувствительность, а максимальная. CCD must have :)

BGT:

и стоит как понимаете не дешевая а одна из самых дорогих порядка 6К и CCD на борту

Если не военная тайна - поделитесь моделью, сам сейчас на распутье. По цене похоже на Alpine

• BGT Neophyte Poster
    офлайн
    BGT Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #299229

Написать сообщение

4
    # 2 сентября 2010 17:30

Вы забыли оговориться - если плафон подсветки один. Если 2 то возникает геморой с тем что светят штатный и с камерой совсем по-разному, что во-первых не очень красиво, во-вторых возникают вопрсы на ТО

один плафон очень редко

светит одинаково на себе проверил по крайней ту камеру на которой остановился

я ставил на оф сто и вопросов не было и не будет :-?

Угол обзора никак от типа сенсора не зависит. Только от линзы, тобишь от конструктива самой камеры. В остальном согласен, только не минимальная чувствительность, а максимальная. CCD must have

почему же

кмос в основе 140 , ссд в базе 170 и разница есть !!!

ставили 2 камеры и по очереди включали и 30 градусов очень было заметно, я про разницу

Если не военная тайна - поделитесь моделью, сам сейчас на распутье. По цене похоже на Alpine

моделей много было там где покупал

чтобы не было рекламой в личку стукните, я скину координаты

• Moor Member
    офлайн
    Moor Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #77701

Написать сообщение

118
    # 3 сентября 2010 10:48
    BGT:

светит одинаково на себе проверил по крайней ту камеру на которой остановился

Ну это Вам повезло просто. Читал в нете (и фотки приводились) насколько разный у них свет (у родных и с камерой). У тех что с камерой светят не лампочки, а пара светодиодов, отсюда спектр и сила света кардинально различаются, и выглядит это ну совсем никуда. Один "пострадавший" родной плафон чем-то частично заклеивал чтобы хоть силу света немго уравнять.

BGT:

я ставил на оф сто и вопросов не было и не будет :-?

Думаю что от установщика спектр и сила света не изменяются

BGT:

кмос в основе 140 , ссд в базе 170 и разница есть !!!

Откуда дровишки? Фотографией никогда не занимались? Еще раз повторю - угол зависит не от типа матрицы, а от объектива (линзы), расположенного перед этой матрицей. И все.

BGT:

ставили 2 камеры и по очереди включали и 30 градусов очень было заметно

Солласен, 30 градусов это много. Для задней камеры IMHO градусов от 170 иметь бы неплохо. Кстати имейте ввиду, что большинство производителей камер, которые не указывают по отдельности горизонтальный и вертикальный угол, а только одно значение - указывают угол по диаганали, что не дает истинного представления о камере.

BGT:

моделей много было там где покупал

чтобы не было рекламой в личку стукните, я скину координаты

Почему реклама, тема-то как-раз о выборе модели и идет. И какая-то она очень вялая - без фоток с конкретных моделей, одна теория. Вот взяли бы да и подали пример остальным владельцам, выложили бы чего, с картинками, впечатлениями и т.д. раз уже прошли этот путь. К сожалению у нас в синеокой выбор не очень широк, поэтому именно выбирать имеет смысл только если есть возможность купить в России, в Украине или за бугром. IMHO.

• BGT Neophyte Poster
    офлайн
    BGT Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #299229

Написать сообщение

4
    # 10 сентября 2010 16:39

я заказывл камеру с украины

с россии было дороже и ребята с москвы кажется просто не захотели отправлять

фотки попробую сделать и выложить

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 7 ноября 2010 19:57

Хочу подключить камеру к навигатору Starway Touch New. Какой формат сигнала должен быть у видеокамеры - NTSC или PAL? И стоит ли переплачивать за CCD?

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 19 ноября 2010 17:18

Уважаемые форумчане, может быть кто-то ставил (видел, знает где можно поставить) камеру заднего вида на авто Mercedes W203 с выводом изображения на Command APS ?

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 25 ноября 2010 15:25

Что-то тема совсем заглохда. Злчу поставить камеру заднего вида, но где барть и какую? Есть здесь опытные люди?

Про 170 градусов обзора я уже понял.

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 1 декабря 2010 19:53
    MF11:

Что-то тема совсем заглохда. Злчу поставить камеру заднего вида, но где барть и какую? Есть здесь опытные люди?

Про 170 градусов обзора я уже понял.

Судя по громадному количеству :lol:ответов все ездят с камерами заднего вида вмонтироваными в боковые зеркала:molotok:

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 23 декабря 2010 20:44

Какую камеру лучше брать вмонтированную в подсветку номера или к потолку сзади приделанную?

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 6 января 2011 10:54
    MF11:

Какую камеру лучше брать вмонтированную в подсветку номера или к потолку сзади приделанную?

Что никто не может посоветовать? А то я уже навик купил хочу теперь камеру поставить и к нему подключить.

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 6 января 2011 19:55

Что никто не может посоветовать? А то я уже навик купил хочу теперь камеру поставить и к нему подключить.

Скажите какая у вас машина , год и тип кузова?

676-76-15, 776-76-25