BGT:
светит одинаково на себе проверил по крайней ту камеру на которой остановился
Ну это Вам повезло просто. Читал в нете (и фотки приводились) насколько разный у них свет (у родных и с камерой). У тех что с камерой светят не лампочки, а пара светодиодов, отсюда спектр и сила света кардинально различаются, и выглядит это ну совсем никуда. Один "пострадавший" родной плафон чем-то частично заклеивал чтобы хоть силу света немго уравнять.
BGT:
я ставил на оф сто и вопросов не было и не будет 
Думаю что от установщика спектр и сила света не изменяются
BGT:
кмос в основе 140 , ссд в базе 170 и разница есть !!!
Откуда дровишки? Фотографией никогда не занимались? Еще раз повторю - угол зависит не от типа матрицы, а от объектива (линзы), расположенного перед этой матрицей. И все.
BGT:
ставили 2 камеры и по очереди включали и 30 градусов очень было заметно
Солласен, 30 градусов это много. Для задней камеры IMHO градусов от 170 иметь бы неплохо. Кстати имейте ввиду, что большинство производителей камер, которые не указывают по отдельности горизонтальный и вертикальный угол, а только одно значение - указывают угол по диаганали, что не дает истинного представления о камере.
BGT:
моделей много было там где покупал
чтобы не было рекламой в личку стукните, я скину координаты
Почему реклама, тема-то как-раз о выборе модели и идет. И какая-то она очень вялая - без фоток с конкретных моделей, одна теория. Вот взяли бы да и подали пример остальным владельцам, выложили бы чего, с картинками, впечатлениями и т.д. раз уже прошли этот путь. К сожалению у нас в синеокой выбор не очень широк, поэтому именно выбирать имеет смысл только если есть возможность купить в России, в Украине или за бугром. IMHO.