Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
Все это рунда друзья. Вот в Могилеве эта же Кравира строит домик возле гостиницы Могилев (есть обявление на риэлте). Дом уже полгода стоит без движения - начали вставлять окна до 3 этажа и бросили. Так вот местные говорят что по фундаменту пошли трещины и стройку заморозили. Так что покупать хаты в этом доме можно только по техпаспортам, т.к. Кравира может пойти по-миру.
Не знаю, пол года живу на Плеханова, после Уручья вода чуть-чуть хуже (больше накипи в чайнике). но пью спокойно, вкус нормальный. По сравнению с сухарево - вода СУПЕР!
Тут воду обсуждают или дом?)
По поводу родной)) Серебрянки могу сказать много полижительного в защиту: ГИППО, рынок Свелта, а/в Восточный, к-тр Салют, речка рядом с водопадом, парк им. Грековой недалеко, хорошая транспортная развязка..спокойный СПАЛЬНЫЙ жилой район с уже развитой инфраструктурой. Поликлиники, детсады в каждом почти дворе, школы, гимназии, лицеи, БГЭУ (нархоз) недалеко. По поводу развлекательных заведений - туговато .. кафе Ультра (конец Серебрянки), кафешки в ГИППО, ресторан ВЗГЛЯД, Хорчевня и Пиццерия (в ТД ПОЛЕСЬЕ). ФОК Серебрянка отремонтированный, с теннисными кортами и велодорожками, там и бассейн, баня, трензал, танцы, гимнастика и проч.
Плюс в том..что, в отличие от новостроек, в которых и с дет.садами проблема, и поликлиники в другом конце района находятся или только еще строятся..здесь все это уже есть)
Контингент..обычный средний класс..микрорайон немолодой. А синюг везде хватает..
А теперь по поводу собственно стройки: я бы лично задумалась бы над этим предложением..стоит ли.. В мае прошлого года хорошо помню рекламу..где предлагали квартиры уже за 900у.е. за кв. м (к 9 мая )..но судя по темпам стройки.."а воз и ныне там".
Кста..это не единственная новостройка..строится дом еще и на Горовца (за СШ №17).
Выбрали (и уже купили) квартиры в этом доме ради расширения жилплощади, потому что пол-жизни прожили в Серебрянке, и вопросов к этому району нет абсолютно (в округе всего хватает, и магазинов, и рынков, и водоемов и пр... и дети здесь уже ходят в сад и школу), самое главное, что от дома до работы пешком будет метров 200, на одном бензине и времени экономия... А алкашей хватает в любом районе Минска, ну может кроме небезызвестного района в Дроздах ... Одно радует, что стройка не заморожена и рабочих внутри дома копошится (семь дней в неделю) как в муравейнике... но всё равно как-то медленно всё, по договору обязаны были отдать хату до конца 2009 года, а сейчас и непонятно когда закончат..
завтра собираюсь поехать в офис, выяснить ситуацию, т.к. сама хочу там квартиру купить
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю по этому дому:
1. Некоторое время назад посадили директора генподрядчика и нашли у него много нарушений и т. д. и т. п.
2. Разбился какой-то рабочий (свалился с высоты) и стройку приостановили до разбирательства "кто виноват? что делать?"
Каждый день заглядываюсь на этот дом , хотелось бы там жить , но только с видом на водохранилище!
А еще ,потому что живу рядом ,а строюсь в Масюковщине.
А место суперское: красивая, зеленая ул Малинина, церковь . Есть место где погулять с детьми.
Возможно в Серебрянке не всем нравится , но я живу на берегу реки и лучшего места не знаю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера звонили узнать если ли двушки - бо звонили еще осенью и сказали что двушки все проданы, так вот сказали что мол есть одна двушка на третьем этаже но за 86к!
А еще вроде рядышком с водохранилищем забацают ледовый дворец к ЧМ-2014... соответственно дороги, благоустройство и прочую лирику в радиусе 1,5-2км обновят и реконструируют...
Cepgei:Каждый день заглядываюсь на этот дом , хотелось бы там жить , но только с видом на водохранилище!
а у меня с видом на водохранилище и будет там...
Двушка за 86, это получается по 1300/м. кв. , год назад гораздо дешевле было...
По телефонам Кравиры ссылаются на морозы и утверждают, что через неделю-другую все основные договора будут подписаны, а на самой стройке перед подъездом вырыт огромный котлован, в котором строят подземную парковку, и работы там еще месяца на 2-3, не меньше...А с котлованом перед подъездом заселения точно не будет...
Если у вас есть основания считать, что Кравирой допущены существенные нарушения, напишите обращение в контролирующие органы с целью проверки Объекта и соответствия договора требованиям действующего законодательства и сроков выполнения обязательств по сдаче дома. Такое обращение (оформленное надлежащим образом) обязаны рассмотреть в течение 15 дней, а при необходимости проведения дополнительных проверок и изучения документов..могут, предварительно уведомив, рассмотреть обращение в более длительный срок.
halka:3)площадь квартир, которая указывается в договоре, на самом деле может отличаться от реальной, которая прописана в договре. Те при продаже мы договраиваемся за м2, но в договре его нет. И квартира мб меньшей площади. А цена остаётся при этом неизменной.
В договоре оговорена цена квартиры, а площадь квартиры вроде как точно прописана в приложении к договору (там где и план квартиры)... и если по итогу площадь квартиры будет отличаться от площади, прописанной в приложении к договору, можно утверждать, что Вам дали квартру, не соответствующую приложению и соответственно договору, а это повод для пересмотра стоимости квартиры..
кстати, дает ли Кравира скидки на подземные парковочные места??? а то что-то кажется, что по 16000 уе они их долго продавать будут..
В очередной раз Кравира обещает подписать документы и отдать ключи до 31 марта 2010 г.
Brother Louie:MOHCTPiK, на перекрестке Плеханова-Рокоссовского?? а где они по рокоссовского собираются трамвай пускать, слышал то про это давно только непонятно каким образом, вроде нету место особо для линии скоростного трамвая
по четной стороне рокоссовского дома далеко от дороги стоят,
места много.