зорачка:mobi:надо дождаться ответа Sammy, я думаю что сейчас все должно было упроститься.
http://www.document.by, могут вам помочь, там есть и телефоны.
ценник 1500-7000 у.е. они с дуба упали
зорачка:mobi:надо дождаться ответа Sammy, я думаю что сейчас все должно было упроститься.
http://www.document.by, могут вам помочь, там есть и телефоны.
ценник 1500-7000 у.е. они с дуба упали
офлайн
Умница-Разумница
Member
|
|
100 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
14 лет на сайте Город:
|
Что-то прочитал переговоры по поводу перепрофилирования и так и не понял.Мне вообще сказали что на два рабочих места не нужно никакой принудительной вентиляции.А подключение одной мойки и установка оборудования не требует никаких особых согласований.Просто бюрократические проволочки(((Тем более что есть понятие жилой фонд и нежилой а оценка эта произфодится только что бы выкачать деньги.И чем в итоге закончилось все???Просто начинается этот вопрос в санстанции и продолжает в раисполкомах.В указе об ареде тоже указано что выделение помещений под салоны производится без участия в аукционах,а все туда тока и направляют.И почему то никто не говорит о понижающем коэфициенте 0,4.Мне то же сразу сказали что нужно перепрофилировать,а как бороться с ними так и не понял,через суд,что ли?:znaika:Так что если вы еще не плюнули на все это,давайте поговорим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
14 лет на сайте Город:
|
А вообще почитаешь и уже открывать не хочется.Неудивительно что все на дому парикмахеры работают(:evil:Это сколько же денег нужно потратить на всю эту ьюрократию:cry:Неудивтельно что стричься негде:ura:Я уже задумываюсь где брать деньги на эти согласования.Мало того еще и аренду придется в холостую платить:roof:Сначала помещение что бы найти семь кругов ада пройдешь, а потом еще и архитектура какм-то боком примазалась:(Нужно все продать и гулять,просто дома сидеть надоело.Тока кг набираешь,:ura:Как спецмально делают,что бы не могли ничего создать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Умница-Разумница
Member
|
|
100 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди до сих пор виду борьбу по поводу изменения функционального назначения.
Нашла интереное интервью начальник отдела регистра №1 Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.Есть еще термин "модернизация". Модернизация является упрощенным видом реконструкции, который не влечет изменение объема здания или помещения и всегда осуществляется в существующих габаритах объекта недвижимости. Кто что знает по этому поводу
Поделитесь те кто делал перепрофелирование без перепланироваки, сколько заняло по времени и по money. Может подскажите кто вам делал, к кому обращались? Давайте поможем друг другу, по одиночке реально сложно. Живая тема, живой форум должен быть . Не молчим плиз.
По модернизации ничего не могу сказать. Нам сказали в санстанции что нужно делать именно перепрофелирование и все будет тип топ. Только вот вопросов больше чем ответов! ну и конечно резкое нежелание многих уполномоченных органов к общению
офлайн
Умница-Разумница
Member
|
|
100 |
14 лет на сайте Город:
|
Homa78, Я еще продолжаю делать перепрофилирование, сейчас жду решение Мингорисполкома. Должны на этой неделе осчастливить!
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
кто скажет, перепрофилирование нужно делать до того, как объект начнет функционировать? я слышал, что возможны варианты в ходе работы.
меня вообще удивляет КАК можно написать в техпаспорте "магазин по продаже часов" ? т.е. чтобы там продавать не часы, а, к примеру, весы, нужно перепрофилировать помещение... ?! брэд...
Pharmacist, есть такое г..но..
договоритесь с собственником и возьмите у собственника копию этого листа из проекта, подойдите в БРТИ к тем, кто делает тех паспорт. к начальнику или зам нач отдела. попросите скопировать лист в нужных экземплярах без слов "по продаже часов". дайте презент . отдайте собственнику и БРТИ новые экземпляры.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
А цель этого перепрофилирования? если я его не сделаю, что мне за это будет? Ладно парикмахерская, там лаки-шмаки-вентиляция... но если это допустим небольшая аптечка ака аптечный киоск (леки все в коробочках, никакого вреда экологии 3 человека работающих)... еще и было бы помещение собственное, а то аренда...
назначение (и надпись в техпаспорте) "административное помещение", например, совсем не мешает открытию аптеки.
совсем не мешает открытию аптеки
не получите согласование на открытие в вашей администрации
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Sammy:совсем не мешает открытию аптеки
не получите согласование на открытие в вашей администрации
получили и открыли.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Lisitca:Pharmacist, а здание в чьей собственности?
в нашей, сами построили (заводской укс долевое). Изначально строилось, как административное. перепрофилирования мы так и не делали...
а с магазином часов тоже все просто решилось, в городской ЦГиЭ письмо, нам в ответ разрешение на размещение в указанном помещении аптеки, всех все устраивает. Все дальнейшие согласования получены, лицензия. ппц- Аптека открыта.
Sammy, Скиньте свой телефон в личку, пожалуйста, у меня походу такая же ситуация как и у Вас - Необходимо перепрофилировать помещение товарищества собственников с назначением "Административное" в "Бытовое" под парикмахерскую! (Согласования собрал что дальше?)