Притыцкого 83. Вас тоже строила Ареса-Сервис-Строй ведь или я ошибаюсь?
astara:да. Ареса.
тел ТСЖ: 294 15 49
Спасибо.
Завтра пообщаюсь и насчет недоделок, там кстати председатель свой или поставленный застройщиком? Как у вас там вообще с качеством строительства?
я внешних дефектов дома не замечал.
лифты работают шумно.
в квартире конечно они есть, но требовать их устранить себе дороже. всеравно свои строители, кто будет заниматься отделкой, сделают не по тем стандартам качества, которое может предложить застройщик.
председатель достаточно вменяемый ( по тем вопросам с которыми я сталкивался ).
скоро будет собрание и помоему один из вопросов - это выборы
вы проживаете в доме где работаете председателем?
Да, проживаю. Мы с Аресой долго воевали по недоделкам. Лифты шумные, потому как могилевские ![]()
Лифты могли бы по лучше поставить. Медленные и шумные. Есть могилевские более-менее нормальные, но в этом доме лифты еще те. Плюс отделка подъездов самая дешевая, как во всех домах Арессы.
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|
0xF, там не дрожжей,а больше с канализации доносится,но до нашего дома с башенками и он не дает 45му дышать этим![]()
кому интересно. есть 2-х уровневая квартира в этом доме, которую мы готовы продать...отличный панарамный вид
http://realt.by/sale/flats/object/160375/
0xF:Там иногда такой запах дрожжей доносится
По идее это не от кристалла, а от дрожжевого завода или как там его, но он вроде как закрыт был. Не знаю как ща.
wilson:Притыцкого 83. Вас тоже строила Ареса-Сервис-Строй ведь или я ошибаюсь?
В доме, где живет начальство одной строительной конторы, ограждение делали примерно так:
1. построили спортивную площадку и оградили ее и дом заодно.
2. узаконили ограждение.
3. спортивную площадку заменили стоянкой авто.
Дело было более 10 лет назад - тогда ограда была относительно диковинной вещью. Процесс №2 был не сильно гладким. Милиция, угрозы арестами и т.п. Но в итоге решилось. До кучи там вообще было гемора прилично - управляющего таскали по органам и выспрашивали не знает ли он какие квартиры достались в этом доме определенным чиновникам (которых в списках владельцев не значилось). Было много жалоб со стороны жильцов соседних домов.
В 83-м доме, если объединить его с 14-м - таких проблем быть не должно. Разве, что чекистам из 10-го глаз будет жечь.
Не знаю как сейчас, но, вероятно, оградить дом сразу должно быть проще, чем выбивать ограждение уже постоенного дома.
С другой стороны есть такой Тимошеко 10, где под ограду было поставлено несколько домов. Закончилось это у них весьма грустно. Если лет 6-7 назад там была будка с псевдо-охранником, который полоскал мозги на въезде, то сейчас у них там и ворот-то нет, и будки - зезжай, кто хочет.
Искал недавно документ, который бы запрещал установку ограждения в принципе. Нашел СН 1977 года по ограждениям - там четко прописано, запрещается жилые дома. Но это какого года документ то ![]()
При выделении участка под обслуживание многоквартирного дома в решении исполкома (а он выделяет, т.к. в Минске вся земля его) четко прописано без ограждения и устройства запорных устройств. Но тут выделяют под обслуживание и ставка 0.015% для налога на землю. Если же брать под автостоянку, то платить надо 0.05% - в этом подвох?
Кто-нить в курсе?
мда, подъездик конечно подкачал
социальный такой вариант а-ля малиновка панель
если будет кто-либо продавать парковочное место в этом доме - дайте знать в ЛС.
цена за место ественно интересует разумная, а не по 2к за метр парковки
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|