это если дадут разрешение ещё. не удивлюсь, если это гос.монополия
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
12 |
20 лет на сайте Город:
|
Вообще-то изначально вопрос ставился о небольшом видеозале мест на 30, который можно организовать на 100 кв. метрах. Да в общем понятно насчет зала. Вопрос по прокату фильмов: как получить права на показ, какие фильмы у нас можно, кто контролирует и пр., что касаемо самого кинопроката.
Вопрос по прокату фильмов: как получить права на показ, какие фильмы у нас можно, кто контролирует и пр., что касаемо самого кинопроката.
едва ли тут кто даст такую подробную консультацию - надо в Минкульт обращаться...
Diggersat, Matrik, права на показ пренадлежат правообладателям, тоесть вот ты хочешь у себя в зале показать тараса бульбу, в минске есть несколько контор которые выпускают этот фильм под своей маркой (м-видео и тд) , звонишь им и говоришь мол тут такое дело, и вы всё урегулируйте.
как проектировщик раздела кинотехнология объекта "Реконструкция к-р "Юбилейный" г.Лида" Я скромно промолчу![]()
хочу открыть видеозал в Калинковичах , но не знаю - с чего начать ? может быть кто-то что-нибудь посоветует (на какие закон. акты опираться и вообще - насколько гемморная это штука...
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
имею опыт с 5d. в принципе. Тот же кинозал. Даже если на 30 мест будете открывать, то можно будет даже на свое ИП открыть, жену какую билетером и нормально)) Есть вид деятельности, по ОКЭД не помню но там что то типо деятельность в области ведеопоказа/видеопроката. Кассовый аппарат обязателен. Вид деятельности не лицензируемый. Ребята выше написали правильно - оборудование стоит космос! Нормальный проектор даже для 30 человек будет стоить тыс20у.е., долби-система, кресла, ремонт соответствующий... Фильмы я даже не представляю сколько будут полнометражные стоить, например, один 5-тиминутный ролик для 5д кино стоит от 1000у.е. лицензия на год.. А если будете фильмы с нета качать и ставить, то очень быстро придут ребята из отдела защиты интеллектуальной собственности и будет больно (( Так что если нету 200.000 у.е. хотя бы, то я думаю не стоит даже суетиться.. (( И что могу сказать уверено: если отобъетесь за 2.5-3 года, то будете чемпионом! Удачи!
Кекc:если отобъетесь за 2.5-3 года, то будете чемпионом!
ogon:видеозал в Калинковичах
реально?
частник недавно выкупил кт Современник(ул.Харьковская). вовсю ремонтировали, когда я мимо недели 3 назад пробегала....
вроде там как раз планировали 3D сделать...так что наверное если очень интересно, то можно найти этого человека и пообщаться
Все зависит от цен на билеты, если хотите быстро окупить, то цены будут соответствующие. В основном в кино ходит молодежь, а у них с деньгами бывают трудности
. Тот же Rubin Plaza закрылся, хотя не понятно из-за чего, возможно цены были слишком высоки. Бывал там пару раз, наполняемость зала была невысока.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
R_P:Тот же Rubin Plaza закрылся, хотя не понятно из-за чего, возможно цены были слишком высоки.