В фильме они то и делают что едят, да в футбол играют. Не сказал бы что совсем плохие условия содержания были.
В фильме они то и делают что едят, да в футбол играют. Не сказал бы что совсем плохие условия содержания были.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
Не сказал бы что совсем плохие условия содержания были.
год без телика ,инета,женщин хуже этого только ...+
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
polseed:Практически никаких динамичных сцен на протяжении всего фильма
Может в этом вся суть?
А то стрелялки, мочилки, куски мяса, лужи кровищи и оторванные головешки ..........
Заметьте - - не показали, как били Машкова, как взорвалась "неверная жена", не было сцен убийств крупным планом.
По-моему, режиссёр пытался выделить именно переживания героев, несправедливо оторванных от дома, и сделать акцент на то, что человеческая жизнь, непосредственно в Кандагаре, просто пшик и ничто. Т.к. свои убивают своих без капли сожаления и считают, что так нужно, что так правильно.
ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
По-моему, режиссёр пытался выделить именно переживания героев,
одной мимикой чувства не передашь, а диалоги были слабенькие и их было мало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
polseed:одной мимикой чувства не передашь
А поступками?
И, кстати, фильм практически документальный, т.е. основанный на реальных событиях. Так что преукрашивать действительность и добавлять какие-либо события было бы не правильно, на мой взгляд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
Так что преукрашивать действительность и добавлять какие-либо события было бы не правильно, на мой взгляд.
я думаю стоило тогда снять док фильм нежли на полтора часа растягивать пятиминутный сюжет.
Yurkin:В фильме они то и делают что едят, да в футбол играют. Не сказал бы что совсем плохие условия содержания были.
как-то да, такое ощущение что пионерлагерь какой-то, а не плен
ну и конечно же самолет белорусской авиакомпании ТрансАвиаЭкспорт в главной роли
офлайн
Сиддхартха
Neophyte Poster
|
|
17 |
18 лет на сайте Город:
|
rainbow - точно!
А я то думаю - где же я это лого раньше видел...
Очередной случай брэнд-плэйсинга
А если серьезно по фильму - видно что съемочная группа старалась, как уже было отмечено - мяса-крови-лубовных сцен удалось избежать.
Но вот несуразиц в сюжете хватает:
- после захвата ИЛ-76 летчик-душман (почти министр ВВС - как он представился) предлагает "нашим" обучить пилотов. Но "наши" не такие - сотрудничать с террористами не хотят. А через пару месяцев вдруг соглашаются.
- неужто эти душманы такие наивные - привели дикарей с гор и собираются из них за месяц сделать ассов транспортной авиации - показывая им на какие кнопки и в какой последовательности нажимать.
- опытный душман-летчик ((почти министр ВВС) ведется на байку, что мол "..вчера мы летали - а сегодня двигатель может взорваться - надо обслужить самолет..."
- откуда ребята в степи раздобыли запасной пневматик к ИЛ-76
- взаимоотношения "наших" внутри своего коллектива - какие то дерганные - то Машков куда то сбегает от всех, то мелкий белобрысый собирается перейти на сторону врага...
...oh those russians.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1132 |
14 лет на сайте Город:
|
ну и конечно же самолет белорусской авиакомпании ТрансАвиаЭкспорт в главной роли
rainbow, И наш экипаж в роли дублеров. Почти все они в свое время перешли в ТрансАвиаЭкспорт из 339-го ВТАП, где в свое время служили и Виктор Бут, прототип фильма "Оружейный барон", и Михаил Петухов, член экипажа "таиландского" ИЛ-76.
Я вот одного не понял, почему фильм закончился на моменте улета с аэродрома? Была ж еще попытка их в воздухе найти и поймать. Почему не сняли? Почему не сделали хэпиэндом встречу в пакистанском аэропорту? Есть же даже документальные кадры этой встречи, их хотя бы вставили...
Как бы круто было - типа конец, самолет величаво летит в облаках, все радуются, и тут в наушниках - "Валодя, хдэ ты, адзавись"... и все это под тревожную музыку и перепуганные лица. А уж потом - хэпиэнд, дружеская встреча в аэропорту, связанных талибов уводят в закат, летчики проникновенно смотрят в небо, пуская скупую слезу.
Была ж еще попытка их в воздухе найти и поймать. Почему не сняли?
ну я думаю акцент развязки всеже решили снять на эпизолде взлетит/не взлетит самолет
и как бэ после этого любые другие сцены явно были бы уже лишними
Наконец смог посмотреть фильм в спокойной обстановке. Что могу сказать: потрясающе
IMHO, один из лучших российских фильмов за последние пару лет. При этом порадовало, что режиссер не гонится за голливудскими рецептами (где герой Балуева попросту переломил бы о мужественную грудь ствол зенитного орудия, а потом им же забил до смерти 1.334 талиба). Фильм полностью построен на документальности сюжета и игре актеров (Балуев, Машков, Панин - сработали отлично; а Панин еще и в непривычном амплуа положительного героя). Сюжет не о супергероях (коими, судя по постам, является до 80% форума), а о обычных людях, попавших в экстремальную обстановку и имеющих одну задачу - выжить. И эту задачу успешно решивших. В общем, "рек"(с)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11393 |
17 лет на сайте Город:
|
=MUSA=:хороший актерский состав, трейлер хороший,а фильм никакой по драматургии т
Соглашусь.....по драматургии не дотянули..... хотя задумка была просто отличная..... 7 из 10