делитесь опытом, товарищи!
Yury_md, чем могли поделились уже. Сайт дали. Ты что, думаешь так много у нас желающих ездить работать забесплатно? ![]()
В России имеется волонтеркий центр "Заповедники". Они в своем ЖЖ выкладывают всю инфу о волонтерких проектах (и не только в заповедниках), в том числе в жарких странах! - см. здесь http://community.livejournal.com/burunduk_center/
Да, вы не одни в своем стремлении - я, например, во время отпусков работаю волонтером в заповедниках, правда, ближе к Сибири ![]()
|
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
|
480 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, темка что-то заглохла.
Волонтерством занимается EVS, гуглиться на раз.
1) Ищете отсылающую организацию здесь. Это может быть Фиальта, новые лица или еще какая-то третья. Перетираете с ними все.
2) Пишете CV и мотивационное письмо туда, куда хотите поехать (на сайте вся инфа, можно выбрать страну город, род занятий и т.д.)
3) Если Вас выбирают, готовитесь и едете.
Как правило, проживание в хостелах, питание и жилье за счет принимающей организации. Раз в месяц выдаются деньги на карманные расходы. Выходной 1 раз в неделю (зависит от принимающей стороны). Срок от 2 месяцев до 1 года. Как правило, едут на 6 месяцев, и большинство программ рассчитано на этот срок. Поехать можно только один раз.
Yury_md:spacewanderer, скорее первое. бесплатный труд (ну или труд за еду и жильё) + тёплый климат - всё что меня интересует сегодня)
Друг я с тобой меня тоже в первую очередь интересует тёплый климат - ну а там дальше видно будет - может и назад сбежать захочется - аль там остаться но уже не волонтёром - а жить как душе больше угодно будет!?
Если вдруг есть какие предложения - без особых материальных затрат - в смысле уехать работать волонтёром - отпиши плс.
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
9 лет на сайте Город:
|