Ответить
  • ljaksik Junior Member
    офлайн
    ljaksik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #290522

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2015 21:53

Зато таблички по уборке заполняется регулярно.

• SanSanSan Member
    офлайн
    SanSanSan Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #244304

Написать сообщение

194
    # 30 апреля 2015 22:09 Редактировалось SanSanSan, 2 раз(а).

del

• miss-liss Neophyte Poster
    офлайн
    miss-liss Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1326360

Написать сообщение

11
    # 6 мая 2015 15:31

И где же наш кандидат???((((( или уже ффсе??? :molotok:

• ljaksik Junior Member
    офлайн
    ljaksik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #290522

Написать сообщение

66
    # 6 мая 2015 22:28 Редактировалось ljaksik, 1 раз.

Да Он наверное для большинства жителей решил остаться неизвестным.Стесняется наверное.

• chupakas Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    chupakas Neophyte Poster Автор темы

7

16 лет на сайте
    пользователь #174336

Написать сообщение

7
    # 6 мая 2015 23:08

Добрый вечер, господа соседи.
    Хоть и поздно, но отвечу на ранее заданные вопросы

1. "Насколько я оцениваю свои шансы?" Я реалист, поэтому шансов на победу у меня мало. Думаю каждый из Вас это тоже понимает, т.к. в характере белоруса уже изначально заложено терпимость, боязнь менять что-либо....
    2. "Возможны ли честные выборы?" Я не могу ничего плохого сказать на Марину Ивановну (знаю ее давно), поэтому сомнений в честности у меня нет.
    3. "Курение на лестничных клетках. ДМИ только развесила таблички, которые были сорваны. Каждый вечер мы вынуждены дышать затянутым в квартиру табачным дымом, потому что кому-то удобно курить на лестнице." А как по другому можно бороться с курильщиками? Мое мнение, борьба с курильщиками - это дело рук жильцов того подъезда, где они есть. А именно, увидели, сделали замечание, попросили покурить на улице и т.д. Никаких других методов просто нет.
    4. "Разрешение конфликтов между соседями: громкая музыка после 23.00, ремонтные работы в ночное время ( сверлили даже в 1.00 НОЧИ!) и т.д.." Опять же, это дело рук самих соседей. Если мы хотим создать уют возле себя, то мы не должны надеяться на то, что кто-то придет и наведет порядок, надо это делать совместными усилиями.
    5. "Организация площадки для выгула собак. В казну ЖСПК собираются взносы за домашних животных, которые идут неизвестно кому и куда, т.к. площадки нет, а на территории выгул запрещен". Очень интересный вопрос конечно. Как мне известно, платят налог в зависимости от размера собак и он не очень-то и большой (около минималки). Поправьте если не так. Эти деньги идут не в казну ЖСПК, а отчисляются выше. Поэтому эти деньги в ЖСПК не задерживаются. Площадка для собак должна представлять собой огороженную территорию со специальными устройствами для тренировок собак, делать ее за счет ЖСПК будет очень дорого. + есть нормы расположения данных площадок от окон жилых домов (вроде 40 м). Где мы у нас во дворе ее поставим? Неужели тяжело пройти в лесополосу, расположенную совсем рядом, и погулять там?

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Теперь заранее отвечу на вопрос - так для чего нужно было все затевать и выдвигаться, если шансов нет?
    Когда нет борьбы и все достается "по накатанной" , человек привыкает и уже выполняет свою работу не с тем рвением-энтузиазмом, что был изначально. Поэтому мое мнение борьба должна быть хотя бы для того, чтобы председатель, оставшись на своем посту, работал более продуктивно.
    Далее, мне не нравилась наша система, когда мы во дворе узнавали о каких-то решениях уже по факту (при этом против Марины Ивановны ничего против не имею, т.к. считаю, что она молодец, потому что при полном безразличии самих же жильцов именно так и надо поступать). Поэтому хотелось бы поменять данную систему, чтобы уже решения принимались на каком-то собрании (можно уполномоченных, чтобы не разводить балаган) с последующим информирование о его результатах (на стендах у подъездов, на форуме и т.д). При такой системе построения не будет никаких недомолвок, подозрений и все будет открыто.
    Опять же - посмотрите, наконец-то данными выборами хоть проснулось у нас какое-то движение и возможно появится группа общественников, которые будут помогать, подсказывать нашему председателю.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

теперь по поводу появится на глазах и познакомится с соседями. Предлагаю это сделать в пятницу например в 19.00 на детской площадке. У нас нас есть решение прошлого собрания, по которому я должен представится соседям и только после этого мы должны провести выборы. Без данного действия так все в воздухе и висит.

• sergejD Neophyte Poster
    офлайн
    sergejD Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #809539

Написать сообщение

18
    # 7 мая 2015 07:55

Во многом согласна со словами нового кандидата на пост председателя ЖСПК, что главное - отношение самих жильцов к своим жилищным условиям и друг к другу. Люди, неужели самим приятно заходить в подъезды, где сами же и гадим? Неужели каждый в свое квартире точно также мусорит? (Я не говорю про песок, который носится с улицы). Почему кто-то, желающий отдохнуть в выходные либо ночью, должен слушать чужую громкую музыку либо шум молотка или дрели? Неужели потом самим приятно во время отдыха слышать "мстительные" шумы своих соседей? Люди, в первую очередь давайте будем ЛЮДЬМИ И ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У НАС ЕСТЬ!!!! НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ К УСЛОВИЯМ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
    А что касается работы нынешнего председателя, то здесь разговор отдельный.

• SanSanSan Member
    офлайн
    SanSanSan Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #244304

Написать сообщение

194
    # 7 мая 2015 10:29 Редактировалось SanSanSan, 1 раз.

del

• 1626217 Neophyte Poster
    офлайн
    1626217 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1626217

Написать сообщение

1
    # 7 мая 2015 11:19

мммммм....собрания это хорошо...но в пятницу...т.е. 8 мая!!! у людей праздничные выходные+у многих дачный сезон...да и к тому же я смотрю здесь не многолюдно,да и пообщавшись с некоторыми соседями некоторые сюда не заходили(ну да видела сообщество,а что туда заходить)...БЕЗРАЗЛИЧИЕ НА ЛИЦО... :-?

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1326360

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 18:53

Не согласна по поводу того, что ничего нельзя сделать с курильщиками на лестничных площадках, с нарушителями покоя граждан, с теми, кто бросает окурки. Есть закон, который должен защищать наши права. Нарушители закона штрафуются, даже указаны размеры штрафов в официальных документах. Вышеупомянутыми проблемами в данное время занимаются ЖЭСы, но поскольку у нас ЖСПК, то всем этим должен заниматься председатель. Т.е. если один человек ущемил права другого, то необходимо обратиться к нейтральной уполномоченной стороне, которая сможет решить конфликт, руководствуясь законом.
    Из слов Сергея Донатовича каждый сам за сабя - позиция ДМИ. Т.е., если увидел что кто-то гадит в подъезде и тебе это не нравится, то сделай замечание, проведи воспитательную работу, поищи тех, кому еще это не нравится - встретьте нарушителя в темном переулке, а если не нравится это только тебе, то - твои проблемы. В г. Минске, например, штрафуют за подобное. Для этого достаточно либо фото курильщика или "пи..ающего мальчика", либо заявления от 2-х и более жильцов. Но мы не в Минске(((

Не хочу обидеть, но у меня сложилось впечатление, что провел кто-то с Сергей Донатовичем воспитательную работу и рассказал, кто должен быть председателем. Т.к. вначале был такой боевой настрой, мощные лозунги, твердое намерение победить соперника, а осталось от всего этого "Дружим с МИ давно и она прекрасно руководит ЖСПК". Печально((((

• DrZiko Junior Member
    офлайн
    DrZiko Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #39843

Написать сообщение

44
    # 7 мая 2015 19:06
    miss-liss:

Не хочу обидеть, но у меня сложилось впечатление, что провел кто-то с Сергей Донатовичем воспитательную работу и рассказал, кто должен быть председателем. Т.к. вначале был такой боевой настрой, мощные лозунги, твердое намерение победить соперника, а осталось от всего этого "Дружим с МИ давно и она прекрасно руководит ЖСПК". Печально((((

Конструктивно...
    А давайте Вы,miss-liss, выдвините свою кандидатуру на пост председателя и "начнете действовать". Не будете поддаваться никаким "беседам".

miss-liss:

Из слов Сергея Донатовича каждый сам за сабя - позиция ДМИ.

А мне показалось, что он имел ввиду, что наш ЖСПК - это общее дело, и решать проблемы ЖСПК надо сообща.

P.S. Подсказка: начните предвыборную борьбу с публикации фотографий курильщиков в данной ветке форума с описанием кто, где и когда. Я думаю Вас поддержат.

истина где-то рядом
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1326360

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 19:10
    SanSanSan:

В любом случае, нужно менять работу нашего ЖСПК. Не важно, каким образом это будет сделано. Либо действующий председатель начнет работать. Либо выборы нового, который возможно будет работать лучше. Важен результат. Шум после 23-х, курение в подъезде, падающие окурки с балконов… все это на совести нас, жильцов. Но есть куча вопросов, которые должен решать именно председатель. Должна быть прозрачность работы ЖСПК. Куда и какие средства идут. Дальше, видит, что плохо убираются подъезды, значит нужно что-то предпринять. Одна-две уборщицы, а не семь, с нормальной зарплатой - хорошее решение. Поставили шлагбаум. Парковочных мест как не хватало, так и не хватает. Нужно разобраться почему. Если много гостей, значит как-то лимитировать гостевые машинки. Приезжаю обычно после девяти-десяти. Ставлю машину зачастую даже не во дворе. Порой просто на обочине дороги. Тоже как-то не правильно. В общем, вопросов очень много. Хотелось бы каких то реальных действий.

На мой взгляд было бы неплохо поделить стояночные места между жильцами, но делить надо было еще тогда, когда скидывались на шлагбаум. Платили все, даже те, у кого нет машины и не намерен ее покупать. Т.о. получается, что кто-то заплатил за то, чтобы чьи-то 2-3 машины благополучно стояли во дворе. А если кто-то, не имеющий машины(т.е. ни кого из проживающих в квартире нет авто), принимает у себя друзей, родственников и т.д., то почему он не может воспользоваться одним стояночным местом? Он же скинулся на шлагбаум. Тут очень трудноразрешимый вопрос, на мой взгляд. И еще, все жильцы дома 52 тоже имеют "ключ" от нашего шлагбаума (а еще у них "ключ" от стоянки возле их дома, к которой жильцы нашего дома доступа не имеют), и я полагаю что из 52-го дома благополучно занимают и наши места, удобно же машинку свою из окошка созерцать.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Dr.Zh@k:

miss-liss:

Конструктивно...
    А давайте Вы,miss-liss, выдвините свою кандидатуру на пост председателя и "начнете действовать". Не будете поддаваться никаким "беседам".
    Ценю Ваш сарказм.

miss-liss:

Из слов Сергея Донатовича каждый сам за сабя - позиция ДМИ.

А мне показалось, что он имел ввиду, что наш ЖСПК - это общее дело, и решать проблемы ЖСПК надо сообща.

P.S. Подсказка: начните предвыборную борьбу с публикации фотографий курильщиков в данной ветке форума с описанием кто, где и когда. Я думаю Вас поддержат.

Безусловно, жизнь нашего дома - общее дело. Но сообща не получается - у нас каждый сам за себя(
    Пока дым затянет в мою квартиру, курильщики успевают смыться(((( Но у меня есть несколько подозреваемых ;)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Dr.Zh@k:

miss-liss:

Конструктивно...

Ценю Ваш сарказм.

• DrZiko Junior Member
    офлайн
    DrZiko Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #39843

Написать сообщение

44
    # 7 мая 2015 19:24
    miss-liss:

Ценю Ваш сарказм.

истина где-то рядом
  • SanSanSan Member
    офлайн
    SanSanSan Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #244304

Написать сообщение

194
    # 7 мая 2015 20:15 Редактировалось SanSanSan, 1 раз.

del

• skyfolk Neophyte Poster
    офлайн
    skyfolk Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1625768

Написать сообщение

9
    # 7 мая 2015 23:42 Редактировалось skyfolk, 1 раз.

:P

• chupakas Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    chupakas Neophyte Poster Автор темы

7

16 лет на сайте
    пользователь #174336

Написать сообщение

7
    # 8 мая 2015 08:55

соседи, прошу Вас уважительно относится друг к другу...не надо грязи...skyfolk, Вы говорите про всем известные факты...вопрос,так почему до сих пор никто не попытался эти факты поставить на правильные рельсы? И если мы пробуем это сделать,так еще и виноватыми остаемся! Мол, недостойны мы ( я ).Эффект от наших телодвижений уже есть,поверьте. По поводу пятницы(лично представиться,жа,согласен, плохое время.

• ljaksik Junior Member
    офлайн
    ljaksik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #290522

Написать сообщение

66
    # 17 мая 2015 21:04

Соседи, может кто выскажется по поводу розданных анкет?

• sergejD Neophyte Poster
    офлайн
    sergejD Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #809539

Написать сообщение

18
    # 19 мая 2015 21:47 Редактировалось sergejD, 1 раз.

вот интересно: 3 года назад планировали по 10000 в жировках отражать, чтобы были средства на празднование нового года. новый участковый запретил такие мероприятия. вопрос: куда деньги ушли, если сейчас на площадки детские и игровые нужно собирать? а теперь по 13000 собирается

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1326360

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2015 18:05 Редактировалось miss-liss, 2 раз(а).
    ljaksik:

Соседи, может кто выскажется по поводу розданных анкет?

Только мне кажется, что закрытое голосование стало открытым?
    За счет каких земель собираются расширить стоянку?

• ljaksik Junior Member
    офлайн
    ljaksik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #290522

Написать сообщение

66
    # 21 мая 2015 21:01

Судя по сумме в 20000(столько стоит карта для открытия шлагбаума) может с соседями договорятся.

• ljaksik Junior Member
    офлайн
    ljaksik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #290522

Написать сообщение

66
    # 9 июня 2015 18:41

Может кто знает о результатах проведения анкетирования ?