Тема закрыта
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 февраля 2010 13:04

если вызывают на поговорить , сразу перед походом договориться со своим адвокатом? / не вышел на связь через 3 часа- идет адвокат и т.д?

Можно и договориться, но зачастую человека не предупреждают о том, какие именно действия с ним будут производить. Думаю, что не каждый может позволить себе дежурного адвоката, который готов приехать по 1му сигналу...

Адвокат не панацея.

Поехал в прошлом году деятель вместе с адвокатом "поговорить", вернулся только адвокат, прошло полгода, тишина.:cry:

censored
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 3 февраля 2010 13:13

Давайте в более практичную область переведем:

если уже дошло дело до "опроса" с ласточками и пакетами, тут уж я так понимаю что рано или поздно, но признаешся. Какую силу имеет это признание, особенно если оно получено не следователем, а операми?

И если я правильно понимаю систему, то цепочка такая - ИВС + опера -> СИЗО + следователь -> суд. Назад по звеньям перехода нет, да?

И еще, судя по статье, тому человеку который сознался (бригадир вроде), дали условно + штраф. Если он ничего не крал, то других реальных доказательств у суда не было. Т.е. только по признанию в ИВС суд вынес приговор????

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 3 февраля 2010 13:20 Редактировалось Zverugin8, 1 раз.

Def, на сйте НВ есть коменты некой ирины, почитайте....

Пообщался я с некоторыми товарищами, которые работают там же, где и герой стати, они подтверждают, что общий ход дела в статье НВ описан верно....

Хочу отметить исходя из собственного опыта....на нашем самом справедливом суде, судья вообще тебя не слушает, ей абсолютно все равно, что бы ты не говорил. А решения которые она принимает сродни среднему арифметическому между тем, что просил адвокат и прокурор.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 февраля 2010 13:20
    Def:

Какую силу имеет это признание, особенно если оно получено не следователем, а операми?

Никакой. Но обычно прессуемый дает операм ещё зацепки кроме признания. Из них потом вырастают полноценные доказательства. Если конечно мальчик был.

Def:

И еще, судя по статье, тому человеку который сознался (бригадир вроде), дали условно + штраф. Если он ничего не крал, то других реальных доказательств у суда не было. Т.е. только по признанию в ИВС суд вынес приговор????

Ну дык он же от признания не отказался и ущерб возместил. А что бы вы на месте судьи решили???

Тема закрыта