Silicon-Power Ultima II 32Gb. Запись 7Mb/s, чтение 16Mb/s
2 ГБ, USB 2.0 Type-A, с колпачком, металл/пластик
Купил недавно в киоске на 8Гб. Скорость ниже среднего.
Флэшка с обновленным логотипом: стилизованные литеры SP (и Silicon Power - рядом в две строчки), объем указан не на разъеме, а на корпусе. На вид приятная. Я похожей на 4 Gb пользовался без проблем (со старым логотипом SILICON POWER в одну строчку), объем выбит на разъеме.
Потестировал через USB Flash Benchmark:
Т.е. скорость записи раза в два/три ниже среднего.
Сравни с тестом в обзоре:
Отмечу особенность - поле VID отличается.
Все мои прежние Silicon Power имели VID 13FE независимо от объема.
VID 13FE означает идентификатор вендора - Kingston Technology Company Inc.
VID 1403 идентификатор вендора - Sitronix.
Моя коробка
Из обзора
Отличия на своей коробке я отметил красным.
Doktors:Купил 2шт по 32 гб, отформатировал, записал в мр4 на них по два фильма по 10 гб, вставил в жк-телевизор филилипс 42 дюйма , а телик их не видит, хотя Silicon-Power Blaze B10 32GB (SP032GBUF3B10V1B) видит и читает отлично.В чем дело Х.З.
Обновите прошивку на телике. У меня тоже филипс 42 - была таже проблема с новыми флэшками
8gb, Тайвань, заводское форматирование. Ужос
ps
Действительно долго определяется в винде, примерно секунд 20. Винда даже успервает ругнутся и предложить ее отформатировать.
Жмем - отмена и ждем еще секунд 5-10.
Раньше пользовался такими флешками, особых проблем не было. Да, не сильно быстрые, но приемлемо. На днях купил новую, начались сюрпризы. 1,25 Гб инфы записывались на флешку... никогда не догадаетесь - минут 40! перезагружал копм, пробовал разные usb-порты, ничего не помогло. При этом опоздал на встречу с клиентом на полчаса Эх, за это время я бы уже пять раз всё на диск записал.
Еще больше расстроился из-за того, что купил мелким оптом целую партию (10 шт.). Решил вскрыть и проверить еще одну (жаль, сразу не догадался). Облегченно выдохнул - у второй скорость оказалась раза в три выше, как и у тех, которыми пользовался ранее. Т.е. тот же самый 1 Гб записывался уже примерно за 10-12 мин. Что, конечно, тоже очень медленно, но если никуда не спешите и есть желание сэкономить на расходниках, нормальный вариант.
Единственный твердый плюс - низкая цена. Ну, и дизайн симпатичный. Что касается скорости записи - это лотерея, насколько я понял. Видимо, бывают бракованные партии или подделки. Потому как ранее нареканий на эти флешки у меня не было, а тут такое...