ну к примеру посмотрите фильм " спиздили" в цензуре и в Гоблине .. и поймете разницу
ну к примеру посмотрите фильм " спиздили" в цензуре и в Гоблине .. и поймете разницу
Kuzka13, гоблин перевёл в целом более охоже по смыслу. но маты там совершенно ни при чем, они всего лишь привлекают леммингов. если бы там не было столько матершины, то перевод был адекватный. если перевод сделан адекватно изначально, то что вам даст прослушивание матов?
MD, создается атмосфера и более понятно, какой настрой хотел создать автор, как я понимаю.
Липа, повторяю, маты в русском и "маты" в английском это две совершенно разные вещи. разное восприятие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
MD,
Вы меня простите,конечно,но Вы английский где учили? И если Вы знаете язык,то наверняка знаете,что есть общепринятое название мужского члена.а есть слэнговое,грубое,тоже самое относится и к педикам,и ко многим другим областям жизнеустройства:wink:То есть имеется ругань литературная а-ля нашего "Черт побери" и нецензурная матерщина,типа "Еб..ы в рот" и многие другие перлы.Гоблина не особо уважаю,но считаю его переводы ЕДИНСТВЕННО АДЕКВАТНЫМИ.Если мрази у нас говорят вот так-то(сами знаете как),то почему в Голливудском кино они выражаются как выпускники Оксфорда?И не задумывались ли Вы,о знаток английского языка,почему такие серьезные ограничения на фильмы Тарантино,например.Послушайте оригинал,а лучше спросите у проживающих за бугром по поводу нецензурщины--Вам все объяснят...
Хороший перевод, отличный фильм. "Убивашка и папаня" - сполз пацтол...
Рекомендую!
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Bender B.R., тебе только американский пирог смотреть
Фильмец класс.Но сюжет предугадать после Стрекозца и Защитнега не составляет труда
Bender B.R., тебе только американский пирог смотреть
бендер уже пень старый
году в 95 смотрели "не грози южному централу" - тоже уссыкались, а недавно пересмотрел - говно тупое ведь
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
фильмак очень понравился. пожалуй, поставлю его на второе место, по крутости, после аватара, из просмотренных мною в этом году
чем-то напомнил мне про хранителей, но тока совсем местечковый что-ли. кинцо достаточно атмосферное такое получилось. во и еще понравилась музычка особенно когда горел папаня и играла тема из пекла, аж накатило
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
зачетное шило - трезвому или с включеным умом смотреть нельзя - но так в целом прикольно, совковых цензоров на мыло...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
Посмотрел недавно. Не скажу, что супер. Но фильм понравился - хороший стеб над фильмами про супергероев.
Еще очень понравился саундтрек к фильму. Даже скачал потом весь диск.
не понял смысл фильма вообще. стеб над супергероями? каждый способен на многое? неравнодушие к бедам других? зачем столько мяса и убийств?
разочарован...