Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus n71

Ответить
  • deadpilot Junior Member
    офлайн
    deadpilot Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #103426

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2010 12:08

Возможности ГеФорса ещё не оценил, но обязательно попробую на ближайшей недельке... пылится диск Left For Dead 2

Итак, на высоких настройках данная цацка летает (лицензия от Акеллы), единственное но... вокруг огня в игре образуется непонятная серо-черная аура... Регулировками убрать не удалось, может баг игры - не знаю...

С Assassin's Creed 2 - сложнее, не понимаю почему - игра тупит уже на стадии меню, о скриптах вообще молчу... Невооруженным взглядом видно, что видеокарта и 4 гектара оперативки себя не раскрывают... Может проблема в игре? Кто столкнулся с данной проблемой, буду признателен за совет...

И как ещё с нагревом и шумом, юзал кто?

Игра на процессор видимого впечатления не произвела, температура оставалась на обычном уровне 43 - 47 по Цельсию. Температура видео подскочила до 56 градусов... По шуму никаких вопросов...

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 июля 2010 12:24

вышел обзор данного ноута читаем :super:

• Vincent_vega Member
    офлайн
    Vincent_vega Member

268

17 лет на сайте
    пользователь #102198

Написать сообщение

268
    # 22 июля 2010 13:34 Редактировалось Vincent_vega, 1 раз.

во всех ли версиях можно установить два винчестера

• fistvalera2008 Neophyte Poster
    офлайн
    fistvalera2008 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #208608

Написать сообщение

29
    # 30 июля 2010 22:17

Всем привет!)

Я стал обладателем данного аппарата.(ASUS N71 JQ TY034)

Немного разобравшись что к чему я решил немного написать о нём:

Пока что доволен, бегает как шустрый, только удивило то что в быстодействии Диспетчера задач отображает 8 графиков!!!)

Практически не шумит, только как турбина самолёта звинит))) но это только если прислушаться!

Качество сборки мне понравилось, люфтов не заметил, только в центре клава чуууучуть прогибается)))это свовсем не будет срашно!!!)

По тесту производительности дало хороший результат, все компоненты в пределах 5.9-6.9- ТОЛЬКО дсководу дали 5.3 ((( сам незнаю почему...

Звук: ну это уже отдельная песня, по сравнению с другими ноутбуками тут звук на достаточно высоком уровне, я правда ещё толком не настраивал звук, но саб уже даёт себе знать при просмотре фильмов и музыки! Похрипываний нет!!! Динамики громкие)

Есть одна фишка мультемиддиёная которая позволяет при ВЫКЛЮЧЕННОМ ноуте просматривать картинки слушать музыку, устраивать конференции, играть в онлайн игры и Говорить по Skype !

Ноут тяжеловат, 17.3 дюйма как-то подталкивают на мысль о его очень больших размерах.

На счёт батареи я его не испытывал, но подзарядка довольно быстрая, дето полтора часа и ноут со 100 процентами заряда батареи.

По бокам от клавы есть свободных 3 сантиметра с каждой стороны, могли бы добавить сенсорную мультимедийную площадку. Греется не сильно, встроенная видеокарта работает при серфинге или читании, но при Full HD она походу начинает в начале разгонятся, но потом

затихает!)

НА счёт полёта игр: сори, не усеел ещё, ГТА-4 есть но её надо через нет устанавливать( Установил только Call of Duty 4 modern warfare 2, запустил, всё летает как никогда)))

Ну вот наверное и всё, сори за ошибки, писал ночью-хотел спать.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 31 июля 2010 10:11

Пока что доволен, бегает как шустрый, только удивило то что в быстодействии Диспетчера задач отображает 8 графиков!!!)

720QM имеет четыре ядра, винда отображает потоки, их да 8.

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #208608

Написать сообщение

29
    # 31 июля 2010 10:35
    Redkiy Gost`:

720QM имеет четыре ядра, винда отображает потоки, их да 8.

Спасибо за подсказку.

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #208608

Написать сообщение

29
    # 6 августа 2010 04:37
    fistvalera2008:

Всем привет!)

Я стал обладателем данного аппарата.(ASUS N71 JQ TY034)

Немного разобравшись что к чему я решил немного написать о нём:

Практически не шумит, только как турбина самолёта звинит))) но это только если прислушаться!

Качество сборки мне понравилось, люфтов не заметил, только в центре клава чуууучуть прогибается)))это свовсем не будет срашно!!!)

По тесту производительности дало хороший результат, все компоненты в пределах 5.9-6.9- ТОЛЬКО дсководу дали 5.3 ((( сам незнаю почему...

Звук: ну это уже отдельная песня, по сравнению с другими ноутбуками тут звук на достаточно высоком уровне, я правда ещё толком не настраивал звук, но саб уже даёт себе знать при просмотре фильмов и музыки! Похрипываний нет!!! Динамики громкие)

Есть одна фишка мультемиддиёная которая позволяет при ВЫКЛЮЧЕННОМ ноуте просматривать картинки слушать музыку, устраивать конференции, играть в онлайн игры и Говорить по Skype !

Ноут тяжеловат, 17.3 дюйма как-то подталкивают на мысль о его очень больших размерах.

На счёт батареи я его не испытывал, но подзарядка довольно быстрая, дето полтора часа и ноут со 100 процентами заряда батареи.

По бокам от клавы есть свободных 3 сантиметра с каждой стороны, могли бы добавить сенсорную мультимедийную площадку. Греется не сильно, встроенная видеокарта работает при серфинге или читании, но при Full HD она походу начинает в начале разгонятся, но потом

затихает!)

НА счёт полёта игр: сори, не усеел ещё, ГТА-4 есть но её надо через нет устанавливать( Установил только Call of Duty 4 modern warfare 2, запустил, всё летает как никогда)))

Ну вот наверное и всё, сори за ошибки, писал ночью-хотел спать.

Поиграл в игры: GTA , StarCraft 2, DIRT 2, Assassins creed 2, Call of Duty modern warfare 2 --- идут БЕЗ ЛАГОВ!!! гта 4 показывает 20-30 кадров.)))

• Sn0wbizz Junior Member
    офлайн
    Sn0wbizz Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #162346

Написать сообщение

88
    # 6 августа 2010 11:27

Народ,подскажите где можно взять сиё творение. Модель TY012.

Половину фирм обзвонил,нет в наличии(((

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 8 августа 2010 14:21
    fistvalera2008:

Можно рассказать по- подробнее про эту фишку? Ничего такого раньше не слышал...

Выбираю между этой моделькой и http://catalog.onliner.by/hp/dv74050erwy033ea/ В активе Асуса такие важные (для меня) параметры, как чуть более мощная видюха и usb 3.0. В активе HP это RAID и скорость оборотов шпинделя 7200, но самое главное (для меня) ставшимй родным бренд HP (это будет уже 4-й по счету HP если решусь).

Посоветуйте, только объективно... что выбрать?

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #208608

Написать сообщение

29
    # 8 августа 2010 15:02
    boolli:

fistvalera2008 :

Можно рассказать по- подробнее про эту фишку? Ничего такого раньше не слышал...

Выбираю между этой моделькой и http://catalog.onliner.by/hp/dv74050erwy033ea/ В активе Асуса такие важные (для меня) параметры, как чуть более мощная видюха и usb 3.0. В активе HP это RAID и скорость оборотов шпинделя 7200, но самое главное (для меня) ставшимй родным бренд HP (это будет уже 4-й по счету HP если решусь).

Посоветуйте, только объективно... что выбрать?

1)Насчёт выбора ноута я немогу сказать так как есть + и - у обоих ноутов, в у асуса есть блюрэй (читающий!), у HP 6 гигов ддр 3 напротив 4 у асуса! По тесту производительности GTA 4 видюха нагружается на 70 процентов.

Да и 5730 чип быстрее чем у 5650. у обоих гиг своей и + берётся из оперативки дето 1-1.5 гига (если потребуется)

Почитай пока тесты 2-х моделей, на синтетические тесты (3d mark, benchmark и тп) я необращаю внимания, я больше доверяюсь игровым, так как ты реально видиш на что способен ноутбук, да и тебе несоветую.

2)Express Gate - разработка компании ASUS, которая позволяет получать доступ к сети Интернет, файлам и другим функциям без загрузки ОС.Если нет времени ждать, пока закончится длительная загрузка, или Вы просто устали, уникальная функция Express Gate, предлагаемая материнскими платами ASUS – это именно то, что Вам необходимо. Включите компьютер – и всего через 5 секунд Вы уже будете в сети. Не выходя из дома, Вы сможете получить доступ к таким популярным службам, как MSN, Skype, Google, QQ, Yahoo, отправлять и принимать мгновенные сообщения, пользоваться электронной почтой, смотреть видео онлайн, узнавать прогноз погоды и многое другое! Кроме того, с помощью специального приложения можно просматривать фотографии в режиме слайд-шоу или любом другом по Вашему желанию, и создавать из них альбомы. А простой и понятный интерфейс позволит с легкостью пользоваться всеми этими функциями любому из членов семьи, включая детей и представителей старшего поколения.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 8 августа 2010 18:00

fistvalera2008, скопипейстить рекламный слоган... А что там в действительности?

Asus Express Gate. По сути, это мини-операционная система на базе ядра Linux, которая вшита в материнскую плату. Возможности Asus Express Gate позволяют просматривать фотографии, выходить в интернет, слушать музыку, общаться по скайпу. Загружается Express Gate действительно за 8 секунд, как и обещано самой Asus. На панели над клавиатурой выведены две кнопки включения: одна для стандартного включения ноутбука, а вторая, соответственно, для загрузки Express Gate.

источник

Походу удобная вещь, если вирусы ось уложили, а восстанавливать некогда... А так - какова ось, таков и функционал, имхо...

boolli, насчёт более медленной видюхи... При одинаковой частоте памяти частота GPU 550 или 650 - не так и велика разница... У меня на 5650 память до 950 с 800 гонится - это даёт намного больший прирост производительности, чем переход на 5730 )) А вот 6 гигов оперативы это вещь, да и рейд из винтов на 7200 тоже поможет, я вот с одним на 5400 мучаюсь - постоянно в тормоза из-за винта упираюсь...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 9 августа 2010 08:24

fistvalera2008, да на блюрэй - это значительный перевес, да только сам стандарт никак не получит массовое распространение, что то долго топчутся на месте...

Express Gate - это вещь! Пожалуй даже по- значимей чем usb 3.0 будет...:)

Serdgik, Согласен насчет видюхи - разница в производительности есть, но она не подавляющая (в 3DMark05 13103 попугаев против 13866). А вот винт действительно дает очень серьезный перевес: в своем 4710s заменил стандартный 5400 на WD 3200BEKT с 7200. Разница в производительности более чем просто ощутимая.

Благодарю, ребята, буду думать... но решусь только когда подержу в руках и один и второй.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 9 августа 2010 11:35

boolli, скорее по тестам разница между 12500 у 5650 и 14000 у 5730, что, впрочем, нивелируется разгоном ))

Кстати по игровым тестам - при игре в родном разрешении 17-ти дюймовых буков 1600х900 реальная производительность раза в 2 по fps ниже, чем по данным тестов видюх по тем ссылкам, что я привёл - их походу на 1024х768 в играх тестировали...

По поводу "подержу в руках" - с хьюлета надо пересаживаться на хьюлет... вот я, когда пересел с 6820 хьюлета на 7551 асера, к примеру, очень долго привыкал к клавиатуре - вроде и 17-ки, но полтора года на одном буке - уже на уровне рефлексов ищешь клавишу не там, где она находится в новом буке... да и по эргономике - если сидел на хьюлетах - при возможности альтернативы в виде хьюлета не велик шанс, что от него откажешься ))

По поводу USB 3.0 - я ещё 2 года назад думал бук с 3.0 взять, решил подождать, недавно менял бук, даже не ставил себе целью с USB 3.0 взять - ну не востребован он ещё, думаю к следующей замене бука может и понадобится, тогда и думать буду... Вот блю рей и Express Gate - то, что в асусе противостоит 6 гигам памяти и рейду из 2 винтов на 7200 в хьюлете... Честно говоря - я бы выбрал хьюлет, так как его преимущества востребованы сейчас больше, чем перспективные возможности асуса в виде блюрея и USB 3.0...

P.S. а из хьюлетов тоже есть из чего выбрать, к примеру это сравнение - при небольшой потере производительности процессора ты получаешь не печку в 45 ватт, что на колени не взять, а холодный 25-ти ваттный процессор.. Я, кстати, тепловыделением не в последнюю очередь интересовался при приобретении нового бука ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3128

16 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3128
    # 9 августа 2010 14:08
    Serdgik:

с хьюлета надо пересаживаться на хьюлет... да и по эргономике - если сидел на хьюлетах - при возможности альтернативы в виде хьюлета не велик шанс, что от него откажешься ))

Совершенно верно, самое трудное это действительно поменять HP на что то... пусть даже на iMac, но все же поменять. Откровенно говоря характеристики Asusa для меня "удобнее" 1. Express Gate 2. все таки usb 3.0 - дело в том, что постоянно приходится тягать свою "флешку" на 250 Гиг (HDD от ноутбука на 250 Gb + USB box на 2,5"), так вот эта гадость отличается крайне требовательным отношением к электропитанию: на моем 4710s - определяется и работает нормально через раз и то в строго определенных портах usb. В остальных случаях нужен дополнительный кабель, а на отдельных компах не определяется вообще. Знаю точно, что дело именно в питании, т.к. проверил несколько подобных боксов и все они ведут себя примерно одинаково (где то лучше, где то хуже). К моему домашнему компу подключается всегда с одним кабелем и без сообщений типа "устройство может работать быстрее", у соседа всегда выдает сообщение "устройство не опознано" хоть с одним, хоть с двумя кабелями... Именно поэтому надеюсь что usb 3.0 решит эту проблему на ноутбуке раз и на всегда! Ну и 3. - всетаки видюшка...

Вот поэтому и не могу определиться как тот осел из басни между двумя кучами сена :D

P.S. Serdgik, благодарю за подсказки

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 10 августа 2010 11:39

boolli, вот тебе третья кучка сена (хотя третью я тебе показывал - с процем на 25 ватт, значит четвёртая) - без USB 3.0, на i5 процессоре (хотя 540М от i7 720QM по производительности отстаёт всего процентов на 15) - зато и рэйд при желании можно сделать (вроде 2 винта поставить можно, да и родной на 7200) - а главное - это 17-ка сенсорная... Иногда ну так хотца пальцем в экран ткнуть, вместо того, чтоб тачпадом курсор загонять в нужное место )))

P.S. когда человек не может выбрать из 2 вариантов - надо давать больше - можно и от минусов отталкиваться будет... а самый большой минус, по-моему, будет в немобильности - 720 проц это 45 ватт, 5730 видюха 25 ватт против 35 ватт i5 и 19 ватт у 5650, ну не сможешь ты печку в 70+ ватт держать на коленях, а держать постоянно на столе - в чём тогда его смысл как бука? ))

P.P.S. По поводу внешнего жёсткого диска могу посоветовать только одно - перед покупкой физически проверить - заработает ли оно... К примеру у меня старенький EV-DO модем шёл с Y кабелем в комплекте - на новом буке он в любом слоте работает, питаясь от одного USB порта...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 11 августа 2010 10:59

где купить N71Jv-TY012 ???

<p>я и бал</p>
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 11 августа 2010 11:16

-Skywoker-, в магазине:D

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 11 августа 2010 11:18

в каком???

<p>я и бал</p>
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 11 августа 2010 14:19

-Skywoker-, попробуй тут продавцов поискать ))

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 11 августа 2010 14:37

Serdgik, вы думаете там не искал? нету их в наличии...

<p>я и бал</p>