Ответить
  • VadimKo2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimKo2 Junior Member Автор темы

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2015 13:47 Редактировалось VadimKo2, 30 раз(а).

Могилев пер. Урожайный д.10

Всем привет! Предлагаю всем, кто участвует в долевом строительстве дома по переулку Урожайный общаться в этой теме!
    Давайте делиться информацией, обсуждать строительство и др. вопросы.
    Будущие соседи, объединяйтесь!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС: Воронов Константин Георгиевич +375293519219

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 13 апреля 2015 14:19

yuzeevmeller, ну, если что трехкомнатные в этом доме свободны. :)

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 13 апреля 2015 15:25

Я вот думаю, что отсутствие газа не есть большой минус. Когда нет газа в квартире, тебе не обязательно кухню отгораживать от остальной квартиры, а это дает большие возможности в планировке, особенно учитываю, что стены можно переносить.
    По ценам, как не крути они идут в низ. Ну что тут уже сделаешь :) УКС уже Лавсанстроевскую панельку по 600 $ за квадрат трешки продают.
    Мне вот интересно что ДСК с трешками будет делать, я подозреваю что они не наберут на все дольщиков. Будут продавать потом, по какой цене, или городу отдадут?

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 13 апреля 2015 15:29 Редактировалось NatiCA, 1 раз.

VadimKo2, вы про Солнечный 1? там уже нету 3-шек по 600 долларов....осталась 1 двушка на первом этаже....это если кто-то отказывается от квартиры они отдают по 600 и только в том случае, если ты сразу все деньги вносишь....А трешки....да, скорее всего городу отдадут...

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 13 апреля 2015 15:46

NatiCA, Понятно, я не в давался в подробности сильно, так посмотрел на сайте :)
    Может есть у кого предложения, что добавить в шапку темы?

• NIKL-30 Neophyte Poster
    офлайн
    NIKL-30 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1618982

Написать сообщение

10
    # 13 апреля 2015 16:36

Да, цена 850$ не реально, но 9.250.000 для нуждающихся очень хорошая цена!!! В этом доме наверняка таких большинство!

• yuzeevmeller Junior Member
    офлайн
    yuzeevmeller Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #648363

Написать сообщение

59
    # 13 апреля 2015 19:41

NIKL-30, Вполне, если бы можно было мне построить за эти деньги не раздумывал бы......

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2015 22:02

Привет будущим соседям!) Прочитала про трубы по периметру, но так толком и не поняла - это хорошо или плохо??? Мне кажется это как минимум не удобно и не красиво... Или я ошибаюсь? А еще на форуме как-то обсуждался вопрос про мусоропровод, там ответили что его судьба будет решаться на собрании жильцов, может у кого есть какие мысли и предложения?

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 13 апреля 2015 22:18

Krisna, однозначно мусор на улицу., а батареи....все верно...и неудобно, и некрасиво.

• MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 13 апреля 2015 22:21 Редактировалось MariaKo, 1 раз.

Здравствуйте!!!
    Мне кажется, что такие трубы намного лучше, чем как в старых квартирах через всю стену.
    А насчет мусоропровода, однозначно - ЗАВАРИТЬ. У нас родители живут в доме с действующим мусоропроводом, так в подъезде запах, как на помойке. Мне не лень пройти 50 м до мусорки :)

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 13 апреля 2015 22:25

MariaKo, точно....и у меня у родителей в подъезде тоже самое....- настоящая помойка. И мусор на улицу выносить - дело привычки.

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2015 22:36

Полностью поддерживаю идею заварить мусоропровод! Рада, что и остальные такого мнения, надеюсь все с этим согласятся. Еще вопрос, в договоре написано, что можно за дополнительную плату заказать какие-то работы, мне кажется было бы хорошо, если бы ДСК сделали хотя бы стяжки в квартирах, никто не уточнял возможно ли это? Мне кажется так было бы удобнее и дешевле, особенно если бы было много желающих

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 14 апреля 2015 10:07
    Krisna:

можно за дополнительную плату заказать какие-то работы

Вот пусть и заваривают мусоропроводы.
    По поводу труб, мне кажется, так как в этом доме лучше, чем когда батарея от потолка до пола.

Ненавижу несправедливость
  • nastytukach Junior Member
    офлайн
    nastytukach Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2015 10:46

у моих родителей мусоропроводы не заварены,уже 15 лет дому,никакой вони нет,все чисто и аккуратно,я против того что бы заваривали мусоропровод!всё зависит от людей в подъезде,мне как то не хочется зимой(и не только) ходить на улицу выбросывать мусор,когда есть возможность просто выйти на коридор,переодеваться с домашней одежды в уличную,бред какой-то! :conf:

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 14 апреля 2015 11:13

Мне довелось пожить в домах с мусоропроводами и без.... Разница огромная. Однозначно заваривать мусоропроводы.

офлайн

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2015 11:29
    Adikus:

Мне довелось пожить в домах с мусоропроводами и без.... Разница огромная. Однозначно заваривать мусоропроводы.

если к вам неожиданно решили приехать гости,вы будете готовить,и может не хватить 1 мусорного ведра)))вы будете пакеты завязывать и в коридор в квартире ставить?или проще выбежать в мусоропровод выбросить

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 14 апреля 2015 12:51

Проще вынести в мусорный контейнер, который как правило стоит в 30м от подьезда. Зато нет ни запахов, ни мышей, ни тараканов... Кто - то в летний жаркий день (допустим пятница) рыбку копченую вкусную покушал, а остатки в мусоропровод, а забор мусора только в понедельник. Так вот к вечеру воскресенья Вы уже сами будете говорить, что лучше б его заварили. А таракашки там плодятся и по трубам легко поднимаются на верхние этажи.

офлайн

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2015 13:18
    Adikus:

Проще вынести в мусорный контейнер, который как правило стоит в 30м от подьезда. Зато нет ни запахов, ни мышей, ни тараканов... Кто - то в летний жаркий день (допустим пятница) рыбку копченую вкусную покушал, а остатки в мусоропровод, а забор мусора только в понедельник. Так вот к вечеру воскресенья Вы уже сами будете говорить, что лучше б его заварили. А таракашки там плодятся и по трубам легко поднимаются на верхние этажи.

ну это будем решать на общем собрании,кстати по поводу этого...общались с председателем дома казимировки(построенный от дск)цитирую ее слова" укс предлогает дать нам их председателя (которому ещё и зп платить не малые деньги)на первое время,кричат истерически что без создания товарищества нельзя в вести дом в эксплуатацию,хотя на самом деле это не так,его вообще можно не создавать и тогда горисполком назначает ответственного за дом кого из своих и те уж занимаются сами вводом при этом платить не надо будет никому,но часто из за незнания люди делают то что им советует укс ,типа это быстрее и тд,вы зайдите в онлайнере на форум Казимировка 19 и 15 и почитайте."
    так что давайте решать сразу стоит ли нам соглашаться с уксом по поводу председателя) :znaika: :jump:

• 1621887 Neophyte Poster
    офлайн
    1621887 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1621887

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2015 13:38

Они правы. Дом регистрируется на юрлицо - на товарищество собственников, и после этого дом передается на обслуживание ЖЭУ или коммунальнику - кого собрание выберет. Можно выбрать председателя из своих, но то, что кто-то будет работать бесплатно - вопрос. Это же побегать надо. И знать куда.

• MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2015 13:44

Вы nastytukach уж извините, но надеюсь, что большинство на собрании проголосыет "ЗА" заваривание мусоропровода. Как представлю перед подъездом эти вонючие контейнеры, которые стоят по полдня и никто их назад не закатывает :insane: Да и вообще , лично я за разделение бытовых отходов (бумага, пластик, стекло).

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

А насчет председателя Вы совершенно правы. Такой важный вопрос нужно обсудить заранее.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

Мы сейчас живем в доме, который не относиться к ЖЭУ, у нас есть председатель, который курирует несколько домой. И вот буквально на прошлой неделе наши соседи столкнулись с неочень приятным моментом :conf: У них выбило свет, и когда соседка пошла включить автомат, то из него полетели искры. Первым делом позвонили председателю, у него недоступно... Тогда попытались вызвали аварийку...НО!!!! Там ей сказали, что раз Вы не относитесь к ЖЭУ, то и аварику вызвать не можете, мол если что вызывайте МЧС. Соседка была в шоке, так что ждать пока загориться щиток???! :-? А время уже было ближе к 21,00 вечера. Пришлось через знакомых искать электрика, в итого вопрос решился только к ночи.... Я к тому, что может стоит рассмотреть и другие варианты. Есть же у нас и другие организации, помимо ЖЭУ, типа ОДО "Коммунальник" :-?

• Helensv Neophyte Poster
    офлайн
    Helensv Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1621925

Написать сообщение

12
    # 14 апреля 2015 14:27

Привет будущим соседям! Сегодня обновили раскладку квартир, как-то печально, несколько человек отказались, достроим ли?