bank, что-то наподобие спиннинга для зимней рыбалки? И как оно должно работать? Просто слабо представляю принцип его работы.
bank, что-то наподобие спиннинга для зимней рыбалки? И как оно должно работать? Просто слабо представляю принцип его работы.
Ну вот и свершилось !! Сезон был открыт на выходные 13-14.12. Погода конечно была премеззкая, но все же 1,5 кг некрупного окуня успешно покились в моем рыболовном ящике!
Скорей бы следующие выходные ......
Morgoth, На Березине, точнее на связанном с ней небольшом ( 1,5 км в радиусе) озерке .. Лед где то 8 см, но местами на впадающей речушке где течение побыстрее былаа открытая вода ..
Целого Мира Мало, имхо все-таки пока такой лед лучше никуда не ехать. Пусть и говорят, что безопасно начиная с 5 см, но лучше не рисковать.
Morgoth, Да нет .. в порядке все .. трещит пока конечно но держит крепко и без проблем ... но двигаться конечно по нему с головой нужно .. !!
8 см - вполне нормально. Только нельзя подходить к кромке открытой воды и к местам, под которыми бьют ключи.
На днях ездил отец друга на щуку - 5 небольших. На эти выхи опять собираются.
Эх, как только сессия закончится...
Сегодня на минском море был - видел отморозков сидящих на середине... лед толщиной колеблется от 3 до 15 см и похрустывает под ногами. когда на коньках дедешь вообще звенит неприятно....
Хе. в воскресенье видел демонов вообще прикольных : На середине ММ полынья метров 700 на метров 200. становятся на краю с 4 удочками и ловят на попловок..... экстрим однако
А я Сегодня себе бур шведский купил !! Рульная такая штучка !!
Завтра опробую в деле !!
Целого Мира Мало:А я Сегодня себе бур шведский купил !! Рульная такая штучка !!
Завтра опробую в деле !!
А я себе в плане снаряжения так ничего и не снарядил. валенки только есть Надо что-ли какую мармышку (?) сделать.
Мой респект всем любителям этого экстравагантного вида времяпрепровождения!
Я лишь раз был на зимней рыбалке, и это меня не впечатлило, может быть по тому, что ничего не поймали, а может быть и оттого, что с собой не прихватили «горючего».
В общем я всегда поражался мужеству почитателей этого вида отдыха.
В субботу и воскресенье был на Вилейке!Лед 8-10 см (как стекло прозрачный),местами полыньи с волнами!Поймали за 2 дня около 12 кг на 4 человека-плотва,окунь,подлещик,ерш(очень крупный-70 грам)!Вообщем сезон открыли хорошо!
DJF, "горючее"-быть должно,но не обязательно!одевайся теплее и двигайся!10 ток лунок засверлил когда лед 40 сантиметров и ок!
boozy, поехали на Березину 31 декабря ??
Я в эти выходные кг. 4 наверное крупного окуня в одном из мест отловил ... Грамм по 200-300 особи.. Клев хоть и редкий -- но приятно ! А буквально в 100 метрах отбоя нет от мелкой плотвы и мелких окушков .. !
Я смотрю по давлению - вроде держиться .. так что последний день нового года может и нормальный клев приподнести !!
vico, То что и во всех остальных водоемах -- окунь, плотва .. Щука иногда ..