Kochevnik:
Сидите тут, гоните на операторов... Я пользовался и велкомом и белселом, и сейчас тягаюсь с бенефоном - и никаких проблемм! И на это есть довольно веские причины: белселовская труба гораздо лучше ведёт себя в движении (я постоянно езжу на машине), со связью - нет проблемм (качество иногда хромает, но в такие моменты, как выяснилось, гсм вааще мёртвый
. НМТ - это радиосеть, в то времы как ГСМ - цифра. Поэтому там, где для нормальной передачи цифровых данных слишком много помех - белсел лучше! Поскольку у него это отражается только в шумах. А лучше слышать с шумами, чем не слышать вааще! И ещё - белсел дешевле! А самое главное - у белсела есть короткий номер! Которого у ГСМ никогда не будет!!! А с переходом белсела на цифру, все с велкома и мтс (к тому времени должна уже быть) поломятся назад на белсел
Вот это будет веселуха! (причём, по слухам к осени цифру на белселе должны уже ставить)
Не мля, я смотрю тут некоторые ваще нихрена не шарят. Отношение сигнал/шум для цифровых данных много меньше, чем для аналоговой связи. Это уже гуд. Потом, когда слишком много помех, в ГСМ просто выпадает ЧАСТЬ информационных пакетов, при том, что качество не меняется и разобрать, что хочет собеседник вполне реально. Так что, если тебе больше нравиться слушая дикие завывания в белселовской трубе, догадываться, что говорит собеседник, так не вопрос ходи с ней и дальше. Ну про эффект Доплера (проявляется, когда радиоустройство находится в движении. В несущей появляется дополнительный частотный сдвиг ) который наверняка никак не скомпенсирован в твоем бенефоне, я думаю говорить не стоит.