типа уничтожителя документов не в полски, а в мелкий снег или с ручным приводом или большие на 500 листов в секунду
а потом случайно перепутать его с приобретенной ранее машинкой для пересчета и загрузить туда много-много пачек наличности...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
16 лет на сайте Город:
|
типа уничтожителя документов не в полски, а в мелкий снег или с ручным приводом или большие на 500 листов в секунду
а потом случайно перепутать его с приобретенной ранее машинкой для пересчета и загрузить туда много-много пачек наличности...
как вариант проверить деньги в кассе банка но там везде вообщето камеры и банк не предоставляет таких услуг а если купюра окажеться фальшивой действия кассира
Maks_K, положить на депозит но кассир опять же будет проверять и если фальшивка - проблемы
Кто уже смог проверить деньги, подскажите, пожалуйста, как это сделали/куда обращались?
Насколько я понял, УФ-проверка банкнот не дает 100% гарантии подлинности купюры.
Могу ли я, имея в своем распоряжении 100% подлинные $100 и 10х-ую лупу, проверить все необходимые мне купюры и не облажаться? Какова вероятность того, что все же я пропущу что-то?
Каков вообще процент хождения фальшивых баксов в Минске/стране?
Официально такой услуги как "проверка подлинности банкнот" нет ни в одном банке Беларуси. Кассир банка при выполнении любой приходной операции с наличными деньгами обязан проверить купюры на подлинность и при обнаружении "сомнительных" банкнот - вызвать сотрудников милиции (кнопка вызова имеется в каждой кассе и обменном пункте). Возврат клиенту "сомнительной" банкноты является грубым нарушением в работе кассира. Ревизионные службы регулярно проводят проверки касс по данному направлению. В таком случае при открытии депозита банк проверит ваши деньги, но при наличии фальшивых купюр вызовет милицию. Поэтому проверить валюту можно только договорившись с кассиром, который готов пойти на нарушение.
Насколько я понял, УФ-проверка банкнот не дает 100% гарантии подлинности купюры.
Могу ли я, имея в своем распоряжении 100% подлинные $100 и 10х-ую лупу, проверить все необходимые мне купюры и не облажаться? Какова вероятность того, что все же я пропущу что-то?
Вероятность того, что Вы что-то пропустите есть. Как минимум, в ультрафиолете купюры стоит проверить. А также не забывать про стандартные "рельефный текст", "цветные волокна", "водяные знаки", "микротекст".
euriz:Насколько я понял, УФ-проверка банкнот не дает 100% гарантии подлинности купюры.
Вероятность того, что Вы что-то пропустите есть. Как минимум, в ультрафиолете купюры стоит проверить. А также не забывать про стандартные "рельефный текст", "цветные волокна", "водяные знаки", "микротекст".
ок.
спс.
euriz, тут дело даже не в том, что пропустите.
Есть стандартные фишки некоторых вариантов фальшивок - по дефектам используемых пресс-форм для их печати. Их все в голове удержать сложно. По таким признакам можно распознать суперподделки.
Хорошие машинки для проверки имеют софт обновляемый, куда переодически можно заливать обновления таких признаков.
Проверю хорошему человеку за пару бутылок хорошего пива. Нех там проверять... Пять лет работы на Комаровке (доллары-марочки:)) Руки чувствуют....
Advanced User, нашел человека, который рассказал про основные фишки выявления поддельных банкнот (занятные вещи, доложу я Вам!).
УФ-лампа+лупа+один вечер кропотливой, - и все!
В результате выявил 6 банкнот с пятнами (4 из них - просто ветхие слишком), высвечивающимися в УФ-свете. По остальным параметрам было несколько подозрительно плохо напечатнных, но все остальные признаки были в норме, так что пришлось списать на размазанность краски.
Ну, и в банке кассиру еще одна не понравилась купюра.
Вроде как, подобные банкноты берут с 2%-ой комиссией, так что я не парюсь!..
При мне был случай месяца 2 назад, в БПС банке на Фрунзенской станции метро, короче тот что возле остановки. Человек примерно с валютой пришёл в банк проводить какие то операции, короче оказалось у него одна банкнота фальшивая. Сразу же подошёл милиционер и задержал его, как человек не отговаривался: контракты горят, да и вообще деньги выдали в другом банке, проверьте ещё раз... не может такого быть и ла ла ла.... милиционер сказал примерно "есть распоряжение нац. банка, в случае выявления фальшивых банкнот, человека задерживать. до прибытия следственной группы, даже если Вам выдал хоть сам президент США и это зафиксировано, есть приказ и меня другое не волнует, будем ждать"
Чем закончилось не знаю....
Но владелец банкноты не знал что у него фальшивая до самого прихода милиционера... милиционер подошёл и говорит: этот?, кассир: да этот, а человек: что этот? Так что проблемы будут очень большие если вы принесёте в банк фальшивую купюру. Ну если и не проблемы, а неприятности точно.
Leonid777, что проблемы будут большие,- это всем понятно.
Даже если Вы сможете со 100% гарантией ответить соответствующим товарищам, где и от кого ее получили.
Мою одну купюру, выданную в одном банке, не пожелали принимать, например, недавно в другом (неплатежеспособна из-за измененной окраски в УФ-освещении по причине хим. обесцвечивания).
Товарищ, работающим в одном из отделений банка поведал, что за 2 года его работы у них не проходила ни одна фальшивая банкнота. Так что тут - воля случая...
Leonid777, что проблемы будут большие,- это всем понятно.
Никаких больших проблем. Объяснение и обыск в квартире - это максимум. Ну и изъятие поддельной купюры.
Big&Fat, возбуждение уголовного дела, статус подозреваемого, снятие отпечатков пальцев. По крайней мере об этом я читал в одной из тем на этом форуме.
Имхо нервотрепка еще та получится.
Про бпс, это еще профессионально сработали. Наблюдал в одном банке за картиной, когда девушке сказали ваша банкнота фальшивая, ждите. Она и ждала, пока милиция приедет и задержит, что для нее было просто шоком. Своей охраны в банке небыло. А ведь могла спокойно и сбежать, будь она замешана в сбыте заведомо фальшивых денег
У товарища был случай года 3 назад. Всучили сотку фальшивую (продавал какую-то технику). При этом я бы сразу её распознал - цвет бумаги немного другой, пару маленьких жилок, ну и еще несколько факторов, которые как минимум заставили бы меня задуматься принимать ли эту купюру.. Короче, "галимая" подделка. Но я увидел её уже потом. Сначала товарищ попытался сдать её в обменнике в Москве (думал , что настоящая). Там её просто вернули обратно и никого не стали вызывать!!! Как-будто это в порядке вещей. Благо, была еще валюта с собой. Потом возвращается в Минск и идет к знакомой в обменник. Та еще раз проверила, да, действительно фальшивка и по знакомству не стала вызывать милицию..
По поводу проблем - будут в любом случае, тут и говорить нечего.
Еще случай. Дружище продавал машину, приехали цыгане смотреть... Говорят: Покупаем! Половина купюр была фальшивая! Хорошо, что при осмотре авто присутствовал человек, который в валюте норм разбирается... Цыгане были посланы со своими фантиками.
DukeVIP,
Я когда продавал машину в месте с покупателем поехали в банк и положили на счет
даже если и будет фальшивка - вот рядом крайний его и трясти где он деньги рисовал
геморой может быть но 100% страховка от того что на руках окажутся цветные фантики
Maks_K:DukeVIP,
Я когда продавал машину в месте с покупателем поехали в банк и положили на счет
даже если и будет фальшивка - вот рядом крайний его и трясти где он деньги рисовал
геморой может быть но 100% страховка от того что на руках окажутся цветные фантики
Конкретно от этого спасет переписывание номеров банкнот с подписями продавца-покупателя или фото с оными.
Хотя как спасет... У Вас будут только паспортные данные фальшивомонетчикораспостранителя, сего товарища еще найти надо...
Так что лучше всего, кнешно, довериться банку
цвет бумаги немного другой, пару маленьких жилок, ну и еще несколько факторов, которые как минимум заставили бы меня задуматься принимать ли эту купюру..
Мне такую розовую в кассе банка выдали (сразу не заметил) - даже ворсинок почти не было. Оказалась постиранная. Банк (другой) принял под 3% комиссии. Сам думал, что фальшивка.