Bill Humble:Наверное у меня неправильный кот. Потому что прежде, чем крыса смогла разобраться, где у него причинное место, он уже держал ее за загривок.
Кот, может быть, и правильный... но это - до первой "правильной" крысы... ![]()
Bill Humble:Наверное у меня неправильный кот. Потому что прежде, чем крыса смогла разобраться, где у него причинное место, он уже держал ее за загривок.
Кот, может быть, и правильный... но это - до первой "правильной" крысы... ![]()
Интересная тема...
Мой отец как-то на месяц оставил машину в деревне и не пользовался ей. Туда пробрались мыши и похоже там жили всё это время. Так я вам скажу - вонища, жуть... А чем этот запах вывести???
Ну вот, у меня под капотом поселилась крыса. Ставлю машину на улице, поменять место нет возможности - максимум на пару метров.
Причем крыса абсолютно непугливая, разложила тряпочку, которой я вытирал масленый щуп. При открывании капота лениво перебирается в щель ниже, после тырканья металическим прутом перебралась куда-то в район кпп. Вполне возможно сидит под капотом и во время движения.
Что делать?
Может есть какой отпугивающий спрей? или обмазать все соляркой или чем-нибудь вонючим??
Погода пока теплая, до морозов может же чего-нибудь погрызть...![]()
|
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
|
634 |
22 года на сайте Город:
|
у меня машина на стоянке стояла 2 недели, пришел,завел, поехал снимать с учета, приезжаю на сверку, открываю капот а тама прямо возле крыла лежит пучок то ли саломы то ли травы, короче я это дело поднял - червяки посыпались, и вижу кусок мохнатой шкуры ну или чо-то такого ![]()
вообщем выкинул, шо за зверь был - я так и не понял, наверно мышко =)
хорошо клиент не видел ![]()
st2400, заведи кошку, а потом собаку чтобы выгнать кошку, а потом льва чтобы выгнать собаку...
по сабжу: крысиная йад и все тут. аминь.
а мы выманивали крыску печеньем... после часа гемора и кучи съеденного печенья крыса убежала
что-то мне подсказывает, что это будет ветка года)))
По теме: от отравы будет вонь, либо разбирать салон, либо ждать пока тварь докушает сидушки и все что она посчитает съедобным и уйдет, или пока ей скучно не станет и тож уйдет))
Alex_Mlyn:По теме: от отравы будет вонь, либо разбирать салон, либо ждать пока тварь докушает сидушки и все что она посчитает съедобным и уйдет, или пока ей скучно не станет и тож уйдет))
ага. ждать пока сохрет все ВВ провода, проводку, сидухи, коврики, руль, пожрет пластик панели и загадит все что можно? пусть уж лучше воняет... просто крыса - такой зверь, что может сделать из машины недвижимость на определенное время...
есть конечно железный метод - всё омазать солярой или бензином и поджечь....
но до этого доводить не надо.
Вроде у Ликви Молли спрей был отпугивающий, чтобы проводку не жрали под капотом, может им полить эту тварь.
Rhezus:Я вот не понимаю, как в машине можно не найти мышь, тем более крысу
. У нас тоже был 190 мерс, так я его до мельчайших подробностей знаю - ну нет там таких мест, где нельзя было бы найти мышь (разве что под передней панелью)
Да ну, зашхериться так фиг найдешь...
у кума в Ауди 80 бочке 2 маленькие мышки заскочили (он семки любил трущить в авто) когда у меня в гараже стояла с опущенными стеклами, так мышеловку ставил...
avto-moto:Вроде у Ликви Молли спрей был отпугивающий, чтобы проводку не жрали под капотом, может им полить эту тварь.
точно. методика выгона крысы/мыши
- не давать жрать недели два
- поставить мышеловку с приманкой. она голодная сразу кинеться
- достать с мышеловки и облить отпугивающим средством. пусть сама себя боиться
- отпустить
При необходимости повторить =) ГринПис с нами ![]()
adminius,
вот пункт "- не давать жрать недели два " это вопще класс
бегать за ней и смотреть что бы она чего нить не зохавала нечаяно ![]()
last_lex:мышеловка на крысу не пойдет) есть крысоловка - продолговатая металлическая клетка, эдакий пенал. на одном торце - открывающаяся крышка - внутри на другом торце - приманка и механизм захлопывающий крышку. эффективно - не вырвется и кровищей салон не попортит
А может ее кормить досыта надо?
Глядишь, она (сытая-то!) на проводку и не посягнёт!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2026 |
21 год на сайте Город:
|
Коллега по работе поставил брибамбас какой-то, свистит на стоянке ультразвуком, ну чуть слышно. Грит помогает, не любят они этого. Могу координаты дать, вещь копеечная, я думаю.
а где возьмёшь?! (с)
У меня вопрос с крысой решился прямо в момент возникновения. Завожу с утра на стоянке машину: свист из под капота (или писк) и зарядки нету. Думал подшипник генератора или ролик вклинило. Второй пуск: хлоп под капотом, ремень генератора сорвало. Погнал на сервис, купил ремень, начали ставить сначала нашли шерсть, полезли чистить кожух, нашли кровищу, потом под бампером крысу со вскрытым брюхом дохлую. По ходу с мастаками обмусоливали тему, наслушался всякого, но большинство своих грызунов подкармливали, чтоб проводку не грызли, а потом автос в холодное место на пару дней, тварь сама сбегала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Yeg, благо крыс нету, кошаки бывают под капотом греются. Но обычно при открывании дверцы убегают.