Tek7 мильпардон - не хотел обижать , но я не спрашиваю совет хранить или нет, я спрашиваю инфу о банках/видах вкладов/процентах/ чистой прибыли в итоге с учетом инфляции, разнице в курсах и т.д.
TheBlack покажусь идиотом но что есть НЭГ?
Tek7 мильпардон - не хотел обижать , но я не спрашиваю совет хранить или нет, я спрашиваю инфу о банках/видах вкладов/процентах/ чистой прибыли в итоге с учетом инфляции, разнице в курсах и т.д.
Извини.
Национальная экономическая газета.
А про проценты лучше тебе на сайты банков сходить и самому посмотреть, тем более она меняется, пусть не часто, но все же...
TheBlack:Uzver, весь мир кормит банки и ничего.
уточню, мы не весь мир! ты еще наши банки к швейцарским приравняй.
Кстати статистика свидетельствует, что вклады граждан Беларуси выросли в 1,5 раза в денежном выражении за полгода и привысили прирост валютных вкладов.
а можно поподробнее: по чьей статистике? НБ? С какой величины они выросли в 1.5 раза? какая сумма в среднем ложится в банк одним человеком? пенсия в 150 тыр.?! каков контингент вкладчиков?
И что из этого что мы не весь мир. Нам денег не хочется получать чтоли?
"Деньги должны работать", это, я думаю, везде так.
Вот мне интересно зачем тебе это, к теме это никакого отношения не имеет.
да все к тому ж
TheBlack:"Деньги должны работать"
а консервировать 1,8 кб ради 36$ за полтора месяца имхо глупо.. (ну кроме разве что пенсионеров, которым в лом чета думать)
Ага, а вот это почти по теме.
И куда ты предлагаешь вложить 2тыс. чтобы принесло больше 30 долларов за месяц (почти 2% в месяц), без риска, ну почти?
Где можно получить больше, рискуя на таком же уровне, заметь почти 0% риск.
нууу, куда их можно вложить это уже совсем другая история, было бы желание и голова, и не здесь это обсуждать. я просто высказал свое мнение по поводу вклада в банки..
Да, очень информативный ответ.
Я понимаю, раз не здесь обсуждать, значит связано с нарушением законов. Риск очень большой .
Если ты все же знаешь куда можно вложить такие небольшие деньги, а речь идет не о десятках тысяч, и не противореча Основному закону, при 100% возврата, 2% прибыли, 0% риске напиши, можно в личные.
Небойся конкуренции не создам, т.к. нет даже таких денег. Пока по крайней мере.
TheBlack:
Вот мне интересно зачем тебе это, к теме это никакого отношения не имеет.
ps/ в барахолке поспрашай
pavlusha:я спрашиваю инфу о банках/видах вкладов/процентах/ чистой прибыли в итоге с учетом инфляции, разнице в курсах и т.д.
У Беларус, Приор, Белгазпром, Славнефте, Белпромстрой и Джэмбанка есть сайты с достоверной информацией по депозитным вкладам.
Белвнешэконом и Техно не обновляли информацию по полгода.
У Белинвеста на сайте нет ничего полезного.
У Белагропром тоже есть сайт, но лучше бы его не было.
Это практически полный список банков категорий "A"и "B", которые имеют лицензию на прием вкладов от населения.
Рейтинг банков можно посмотреть, скажем, здесь.
По поводу доходности: при размещении депозитов в белрублях на 35 дней под 25% годовых (это стандартная ставка на текущий момент) вы получаете 13-14% годовых в валюте без последующей ее покупки, и порядка 7-8% годовых с последующей покупкой.
Объясню фразу "без покупки". Например, вы собираетесь через месяц купить что-нибудь стоимостью 100$ за белрубли. Тогда, сдав баксы и разместив белрубли на депозите, вы через месяц сможете купить это "что-нибудь" и получите чуть больше 1$ прибыли. Немного, конечно, но в случае больших сумм (например, если вы собираетесь участвовать в долевом строительстве квартиры, где проплаты идут в белрублях) можно за месяц получить 100-200$.
Фраза "с покупкой" означает, что положив 1000$ на депозит в белрублях, а через месяц снова купив баксы, вы заработаете примерно 6$.
Для депозитов чисто в баксах эти самые 7-8% годовых вы сможете заработать, только разместив деньги на год. Риска, конечно, меньше, но месяц и год - разница существенная.
По поводу стабильности рубля. Последний год курс рубля по отношению к доллару изменяется не более чем на единицу в день (бывает и ноль). Т.е. за неделю курс доллара больше чем на 5 рублей вырасти не может. Подробнее см. сайт Нацбанка. Думаю, эта ситуация продержится минимум полгода, а вот когда (и если) белрубль будет привязан к росрублю, ничего определенного сказать уже будет нельзя.
Все вышесказанное относится только к случаю, когда вы храните деньги в долларах. Деньги в евро лучше или не трогать, или положить в банк, но ни в коем случае не менять на рубли. Дело в том, что Нацбанк держит привязку рубля к доллару, а курс по отношению к евро находится практически в свободном плавании. Впрочем, если вы - финансовый гений, можете попробовать поиграть с евро по описанной выше схеме. Для сведения: за последние три месяца на евро можно было и заработать до 70% и потерять до 65% годовых.
Удачи.
ну проверим ваши теории ... от нечего делать ...
здал штуку у.е. и положил в белагропромбанк на 45 дней под 28 % с сертификатом .. 29 декабря отпишу что получится с учетом разницы курсов.. а так 75 с копейками тыщ "заработок" ..
хотя это наверно не будет истинный показатель т.к. под новый год курс может еще и упасть от изобилия сдающихся... ай синк соу.. посмотрим..
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
они тебе дадут твердых 2% в месяц на баксы - им всегда в оборот денег мало.
Ну а если есть у тебя хорошие друзья, то могут дать 3%
2-2,5% - реальный процент в городе.
такие проценты обещают только если возвращать не собираются.
сейчас нет проблем кредитоваться под 13-15 годовых.
ну проверим ваши теории ... от нечего делать ...
здал штуку у.е. и положил в белагропромбанк на 45 дней под 28 % с сертификатом .. 29 декабря отпишу что получится с учетом разницы курсов.. а так 75 с копейками тыщ "заработок" ..
хотя это наверно не будет истинный показатель т.к. под новый год курс может еще и упасть от изобилия сдающихся... ай синк соу.. посмотрим
ну как и обещал расскажу что вышло
положил 1000$ - 2135000 руб через 45 дней получил 2210340 руб / 2158 = 1024,25 $ или чуть больше чем 1,6 % в месяц в валюте ...
кому интересно делайте выводы .. купляйте беларусскае
пысы кто то скажет что мало , дескать копейки - могу поспорить , а главное тенденция ..
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
Я тоже уже второй год в банке в рублях деньги держу...
Хотя в прошлом году было 85% годовых при росте курса доллара 30-35 рублей в месяц, дык с 5 штук баксов под 300 баксов в месяц прибыли получалось...
Счас конечно намного хуже... с 85 до 27-28 % уменьшился, но все равно лучше чем в валюте...
5000*2150=10750000*27%/365*30=238562рубля
238562+10750000=10988562/2170=5064$
Или 64$*12 месяцев=768$ в год... Получается около 15 % годовых в валюте...
Ессно все это если ставка еще не упадет и рост курса доллара будет 20 руб в месяц(точнее не больше) и у меня есть возможность покупать баксы по курсу сдачи в обменнике, а не по курсу покупки...
Так что рублевый вклад выгоднее валютного в 2 раза... Вроде максимум под 7% в валюте на не очень огромные сроки (на год)
ТАк что выгоднее хранить рубли в банке чем доллары в чулке...
И Беларусбанк не самый опасный банк.... К тому же вроде договорились с Россией о продаже белтрансгаза... ТАк что газ будем по льготным ценам закупать и экономика будет не совсем протухшей...
pavlusha:Tek7 мильпардон - не хотел обижать , но я не спрашиваю совет хранить или нет, я спрашиваю инфу о банках/видах вкладов/процентах/ чистой прибыли в итоге с учетом инфляции, разнице в курсах и т.д.
Ну на самом деле предполагать что профессилоналы будут тусоваться здесь, да еще и найдут время выложить сюда финансовый план и т.п. - нужно быть оптимистом.
Реально все зависит от десятка факторов, не меньше.
Найди толкового человека, пригласи на пиво, он больше расскажет.
Я общался с Владимиром http://www.e-financialconsulting.com - производит впечатление человека знающего вопрос. По крайней мере в беседе я пару интересеых аспектов для себя обнаружил.
А если ты с каким то банком работаешь и там себя нормально зарекомендовал, то поговори с руководством - у них точно есть финансовый аналитик, который тебе как солидному клиенту прочет коротенько минут на 40 лекцию на эту тему.
Посоветуйте банк отвечающий
требованиям:
- интересует срочный вклад т.е. чтобы в любой момент можно было забрать, получая при этом процент
- вклад валютные, чтобы как положил у.е., так и забрал, не не по курсу....
подскажите, стабильный банк
и
где больше процент под срочный вклад?
ну и конечно, если есть, про нюансы расскажите...
возможность открытия дебитной карточки, связанной с этим же вкладом - приветствуется... даже очень...
Strenger, надо определяться в терминах. Срочный вклад - это вклад на срок, т.е. ты как раз то и не можешь без потерь забрать свой вклад досрочно. А тот вклад, который можно забрать в любой момент, это "до востребования"
озможность открытия дебитной карточки, связанной с этим же вкладом - приветствуется... даже очень...
а вот эти понятия никак не связаны. Карточка привязана к текущему счету, который по своей сути "до востребования", т.е. с него ты можешь в любое время тратить деньги - при расчетах карточкой. На остаток могут начисляться %, но самый минимальный. Если же у тебя срочный вклад/депозит, то соответственно ты его тратить не можешь... Под депозит в принципе могут открыть кредитные, а не дебетные карточки, т.е. гарантией того, что если ты по карточке окажешься в минусе, то деньги вернешь, является как раз срочный вклад/депозит. Но! Проценты, которые с тебя сдерет банк при пользованиии карточным кредитом, будут намного выше, чем полученные тобой по депозиту. А вообще в сети достаточно много информации на эту тему.
krum, да, неправильно написал нужное мне определение. Имею введу вклад до востребования.
bank, спасибо. Получил...