А пациент с корпуса С... ну он искал там чувака, который как бы поджог его дом и в результате чего задохнулась его жена (в глючном мире). А нашел он там какого то своего кореша
Короче я уже тоже запутываюсь...
А пациент с корпуса С... ну он искал там чувака, который как бы поджог его дом и в результате чего задохнулась его жена (в глючном мире). А нашел он там какого то своего кореша
Короче я уже тоже запутываюсь...
blase, всё, я окончательно запутался... Он как попал на остров?
Ему же потом объяснили, что никакого маршала нет, что имя у тебя другое и так далее.. Спрашивается: если он приплыл с большой земли - кем он был на большой земле? Маршалом работал?
Т.е. вот в чём для начала я хотел бы разобраться:
жил был маршал. семья у него была: жена, трое детей. жена детей утопила, он её завтрелил и ... его повезли на остров, разыграв такое вот расследование.
Но! Он ведь на острове уже 2 года (позже мы об этом узнаём), следовательно получается, что привези его туда аж 2 года назад, потом чуваки отплыли как бы от острова на пароме, и потом с ним как в первый раз туда приплыли снова?!
Т.к. это новый метод лечения, колёса не помогают, разыграли для него такую вот канитель с расследованием? Так?
tourist:Т.е. вот в чём для начала я хотел бы разобраться:
жил был маршал. семья у него была: жена, трое детей. жена детей утопила, он её завтрелил и ... его повезли на остров, разыграв такое вот расследование.
Но! Он ведь на острове уже 2 года (позже мы об этом узнаём), следовательно получается, что привези его туда аж 2 года назад, потом чуваки отплыли как бы от острова на пароме, и потом с ним как в первый раз туда приплыли снова?!
Т.к. это новый метод лечения, колёса не помогают, разыграли для него такую вот канитель с расследованием? Так?
Получается что так.
blase, тот, которого он нашёл в камере тоже ему говорил, что нету никакого поджигателя, а это он сам во всем виноват и его зовёт именем человека, которого он ищет. Только непонятно, почему он обвиняет ГГ в том, что сам оказался здесь в лечебнице.
Phan1om:Только непонятно, почему он обвиняет ГГ в том, что сам оказался здесь в лечебнице.
ХЗ. Вот примерно с тех мест я не очень внимательно смотрел за происходящим. Помню что он все жег спички, появилась опять его жена, уходя он сказал что вернется за ним, а сам разговор чета не запомнился.
Пересмотреть последний час что ли, а то получается, что только что его смотрел, вроде и фильм довольно таки интересный, а местами не помню
bon vivant:Господа, большое спасибо за спойлеры.
+1 тоже хотел сказать но было поздно)
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
artem.9999
Senior Member
|
|
554 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот недавно посмотрел, мне очень понравилось. И музыка, стилистика, сам остров, игра актеров, глюки гг,. После фильма сидел минут 5, пытался понять концовку, слава богу понял.
Таких атмосферных фильмов я еще не смотрел, очень советую всем, как раз на торбе только появился рип на 2 гб
kitnamore:концовку жена не поняла, пришлось разъяснять. Что в ней такого непонятного?
ну на самом деле она ровно такая, какой ее видит каждый зритель, то бишь последняя фраза дает пищу на собственные фантазии по завершению кино, так что "ваша" концовка вовсе не факт что единственная)
Фильм конечно... силен, силен. И концовка заставляет задуматься.
Я все-таки склоняюсь в пользу того, что он был болен. Если задуматься, ради чего всей этой врачебной кодле было необходимо делать из Ди Каприо идиота? Не маньяки же они все там? Плюс ко всему, если бы федеральный маршал приехал на проверку больницы, а через два дня сам туда загремел - это бы вызвало ОХ КАКИЕ БОЛЬШИЕ разборки
Так что, видимо он был болен. Серьезно болен. Но вот зачем он сознательно пошел на лоботомию. Видимо, просто подумал, что не сможет выдерживать все то, что пережил и решил умереть человеком...
Ну и, вспомните как его "напарник" передавал пистолет в начале фильма. Разве опытный маршал будет так неумело доставать пистолет?
Одно но - как же его заставили забыть о том, что он 2 года здесь был? Как его вывезли в море, и повезли обратно так, чтобы он думал, что он едет с материка. Нестыковка?
А вот моя версия, что его просто красиво и мастерски охмурили на этом острове. Напарник подставной. Обратите внимание, что с самого начала фильма (еще на корабле) он курит чужие сигареты, потом пьет "аспирин". В общем итоге ловит глюги и ему внушают, что он больной.
Сильный фильм с гнетущей отмосферой, одна только музыка чего стоит.
Глюконавт, +1
Глюконавт
Ну это было бы банально, если бы Скорсезе так закончил фильм.
По ходу действа зрителя как бы к этому подталкивали, и от такого варианта финала по-моему фильм бы сильно потерял.
Да и сложный какой-то способ получается. Зачем такая эпопея, если от человека можно избавиться гораздо проще?
Глюконавт:А вот моя версия, что его просто красиво и мастерски охмурили на этом острове. Напарник подставной. Обратите внимание, что с самого начала фильма (еще на корабле) он курит чужие сигареты, потом пьет "аспирин". В общем итоге ловит глюги и ему внушают, что он больной.
А смысл его охмуривать??? Для чего? Ведь если бы он сошел с ума, что, не устроили бы проверку этому острову?
мне показалось что напарник его был воображаемый (как в "бойцовский клуб"). он почти весь фильм разговаривал только с героем ДиКаприо. и это сразу выдало что маршал дурак.