Мне кажется, что ГСм в Беларуси делать нечего. Может ли идти речь о UMTS?
Телебашня - это круто. Но страшно подумать, сколько протянется строительство
Интересно, где она будет находиться?
Ginger, первоначально планировался район пр. Машерова, Орловская. Но потом жители стали громко возмущаться, мол ни в одном европейском городе нет объектов повышенной радиоволновой активности. На том проект и затих.
Вот тока башни с третьим оператором нам не хватало ![]()
ИМХО понт для выкачивания денег в бюджет.
Во, дошло! Башню третий оператор строить будет 
Alien:Luga:Угу, хотим Мегафон. И нормального CDMA оператора...
Нормального это какого?
на другой частоте
и не белсел, с финансами хорошими шоб каждый день новую бс запускали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
2 Bill Humble: Я говорил о ВСЕХ опер. сот. свяяззии - их 6
4 ГСМ, Дельта\Скайлинк, дохлая FORA Comm. ( N-AMPS) - 6; и вроде не менее дохлый Petrosvyaz (cdmaOne)
Лучше б вместо телебашни построили пяток другой tall building. А то самое высокое здание - до сих пор здание на Юбилейке, которому уже лет 15, если не больше. Взяли бы паркинг, поставили набок и то, что у него вширь - вытянули бы вверх.
А то грустно смотреть. В Варшаве за последние 8 лет целый новый город вырос. А у нас ? Паркинги да ледовые и прочие дворцы. Ладно. Все это политика, закругляюсь.
По теме. То, что будет еще один оператор - это плюс. От конкуренции потребители только выиграют. Мегафон у меня лично никаких положительных эмоций не вызывает, но тут личное (кинули они меня на 30 уев). Но это только у меня. Пусть будет Мегафон.
Если Билайн - тоже неплохо. В любом случае - это хорошо. Такими темпами, глядишь и покроют страну на 100% и проникновение будет на 50%.
В общем, если это правда - я рад. Вот только работы прибавится. Это ж сколько новых антенн замерять придется ![]()
![]()
Если мне не изменяет память, то третий оператор будт допущен на белорусский рынок с условием, что основной упор в своей работе сделает на сельские регионы.
а если точнее, то 06.06.2003 19:02 на ленте информационного агентства БЕЛТА вышла следующая заметка:
Министр связи Беларуси не исключает появления в республике еще одного оператора мобильной связи
Министр связи Беларуси Владимир Гончаренко не исключает появления еще одного оператора мобильной связи на территории республики. Такое мнение он высказал на встрече с представителями СМИ, комментируя прошедшие сегодня, 6 июня, переговоры представителей министерства с президентом по рынку Восточной Европы Центральной Азии компании Ericsson Бьерном Хемстадом и вице-премьером Роджером Хеллквистом.
По словам Владимира Гончаренко, данное решение может быть принято благодаря сотрудничеству белорусской стороны с Ericsson в рамках программы "Электронная Беларусь". Предполагается, что основным направлением совместной работы станет обеспечение мобильной связью стандарта GSM 900/1800 жителей сельской местности. Именно с этой целью и может быть принято решение о появлении нового оператора, который будет предоставлять услуги сотовой связи в малых населенных пунктах.
В настоящее время Министерство связи работает над вопросом высвобождения частот. Владимир Гончаренко не исключил, что предоставлять услуги сотовой связи на льготных условиях сельскому населению будет СП ООО "Мобильная цифровая связь" /торговая марка VELCOM/, которое уже работает на оборудовании Ericsson.
При этом Владимир Гончаренко подчеркнул, что он будет "всячески способствовать тому, чтобы все операторы мобильной связи, работающие на территории Беларуси, инвестировали средства в телефонизацию деревень. Такая задача уже поставлена Министерством связи. В ближайшее время начнутся переговоры с операторами по выработке программы вложения средств в обеспечение мобильной связью сельской местности". Министр оценил участие каждого оператора в проекте в 100 миллионов белорусских рублей. Однако потом добавил, что сумма может достичь и 500 миллионов.
Владимир Гончаренко также сообщил, что министерство будет настаивать на снижении стоимости оборудования, телефонных аппаратов, а также сведении к минимуму тарифов за пользование услугами сотовой связи. При этом сельские жители будут подключаться к сети мобильной связи на определенных условиях: по сниженным тарифам они смогут разговаривать только в пределах своего района, за остальные звонки плата будет взиматься в полном объеме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
Luga,
на другой частоте и не белсел, с финансами хорошими шоб каждый день новую бс запускали
Хотелось бы...
, но нииззя, раз кое-кто сказал : GSM - оператор.![]()
А лично мне кажется, что для нас и двух операторов много. Минск уже давно поделен, областные и крупные райцентры - тоже. Денег заработать чтобы инвестиции окупить будет неоткуда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
EXEMOK, не думаю, что много. Потенциальная ёмкость бел. рынка с учётом сегодняшних тарифов и их медленного, но всё же снижения, порядка 3,5 млн. абонентов.
Luga:на другой частоте
и не белсел, с финансами хорошими шоб каждый день новую бс запускали
ну тогда это либо 800 либо 1900 МГц, ни там ни там у вас вроде частот свободных под сотовую связь не предусмотрено. Разве что для UMTS что-нить может и дадут ближе к 2 ГГц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
Alien, есть сдма2000 1700МГц, 2100МГц. Хотя покрывать такими сетями колхозы - это не для бедных.
Как известно, покрытие сельских районов будет главным условием выдачи лицензии. Про УМТС - не думаю что скоро наши ГСМ операторы решатся на это.![]()
да уж, государство взялось порулить рынком мобильной связи
интересно что из всего этого получится
a ja dumaju CHAto mozhet byt vtoroj operator SHvedskij koncern TELE2
kotorij napravlen na vostochnij rynok
Вот не далее как десять минут назад ехал в маршрутке и слышал на "ЮниСтар" эту новость. Но у негодяя водителя громко работал мотор и всё тряслось и дребезжало, так что больше я не услышал ровным счётом ничего.
А третий оператор – сие есть хорошо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
Один говорит - Мегафон, другой говорит - Теле2. Люди, будет объявлен тендер, и победит тот, у кого кошелёк толшше
( т.е., кто даст больше $$$, может помните историю с МТС и деньгами, выплачеными в госбюджет или куда там еще...![]()