А в РБ есть конторы, которые продают штучки для радиосети?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Чтобы искать на коште, нужно знать, что именно ищешь. Я же заодно хотел бы и узнать какие устройства кто посоветует? Кто с этим сталкивался? Делал ли кто в Минске или РБ нечто подобное? В общем совет спецов, а не тех, кто начитался статеек.
Мобильный Maniacosaur, если ты даже не знаешь, что ищешь -- подумай, надо ли это тебе?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Надо. Но видно, что шарящих ребят нет. Придется своими силами разбираться что к чему. А хотелось побыстрей
Я радиосеть не строил, только собираюсь, поэтому сабж изучил более-менее досконально.
Поскольку
шарящих ребят нет
, придется довольствоваться тем, что есть
Два бриджа D-Link DWL-900AP обойдутся в 2х80=160, кабель Belden 9913 -- 3,5 за метр, антенны 24 дб California Amp -- 2х200 = 400. По диапазону подходят антенны от Космос-ТВ, можно попробовать адаптировать. Усилитель MANUS-212-01B (в принципе, и не усилитель вовсе, просто компенсирует потери в кабеле, возвращая разрешенные 100 мВт) -- 2х385=770.
Итого: 560 плюс кабель плюс усилитель. Все это счастье на 3 км при условии прямой видимости.
Резюме: если тебе соединить две сетки в пределах предприятия, то -- многомодовое оптоволокно от 0.7 за метр, медиаконверторы 2х80, оконцовка волокна(приклейка коннекторов) -- 20.
То-же возникла проблема связять 2 компа в сеть в пределах здания. Кабель не протянуть никак . расстояние метров 300 в здании. что нибудь у ранее пытавшихся вышло из этой затеи ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
rerednaw, 300м внутри здания, по моей инфе никакой беспроводной связью одолеть нельзя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:Народ, кто-нибудь реализовывал связь двух точек на расстоянии 2-3 км?
Делали. Стоимость 750 у.е. за одну сторону. В это входят антенны, провода и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:Advanced User, а какое оборудование использовали?
Обычные точки доступа и карты (ZyXel). Только вместо маленьких антенн там вкручиваются толстенные провода, которые подключаются к усиливающему оборудованию и хорошим антеннам.
Да, сколько мы не возились, по экспериментам выходит, что лучшие карточки - Intel, а точки доступа - ZyXel.
Очень интересует!
После февральской заварухи с Белтелекомом, как власти смотрят на Wi-Fi связь в домашних сетях?
Легально это или как?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4705 |
23 года на сайте Город:
|
Почему в пределах дома? А за пределами? Есть ли еще какие пределы?
Это я по поводу об отмены Решения Государственной комиссии по радиочастотам от 16 июля 1998 г. №38 с 1 февраля 2006 года.
Bill Humble:Я радиосеть не строил, только собираюсь, поэтому сабж изучил более-менее досконально.
..
Два бриджа D-Link DWL-900AP обойдутся в 2х80=160, кабель Belden 9913 -- 3,5 за метр, антенны 24 дб California Amp -- 2х200 = 400. По диапазону подходят антенны от Космос-ТВ, можно попробовать адаптировать. Усилитель MANUS-212-01B (в принципе, и не усилитель вовсе, просто компенсирует потери в кабеле, возвращая разрешенные 100 мВт) -- 2х385=770.
Итого: 560 плюс кабель плюс усилитель. Все это счастье на 3 км
Кабели, усилители... будьте проще - люди к Вам потянутся.
http://www.oreillynet.com/cs/weblog/view/wlg/448
Тут люди добились значительно большего, чем 3км при помощи пары баночек от чипсов. Главное, чтобы шнур от бриджа или WiFi карточки был не слишком длинный...