Sestra Miloserdova, зачОтная аватара! 
![]()

![]()
![]()

ip:sorry offtopic:
Сестра, мне плевать, пусть все знают, я люблю вашу аватару!!
ну вот, народ повёлся на крупные молочные железы
с MBA есть некоторые проблемы даже в штатах (больше правда из-за амбиций соискателей в/о работы)
ip:sorry offtopic:
Сестра, мне плевать, пусть все знают, я люблю вашу аватару!!
А я вашу
Напоминает кусок от коробки мобильника 
Hamster:
...Можно ли его применить в условиях РБ? Безусловно. Лучше бы это была Россия конечноТам корпоративная культура подбора кадров на порядок выше. Но у меня есть живые примеры реализации себя в РБ с этим дипломом. И очень успешные. ...
Hamster, а ты можеш привести конкретные примеры работы в РБ
буду признателен очень.P.S
И вообще это я не для себя работу ищу.
MBA в Беларуси - реальная штука, но не так как может показаться на первый взгляд. Изюм в том, что можно наработать много новых контактов и познакомиться с умными и новыми человеками ...
ИПМ стоит около 5 К - за 2 или 2,5 года, диплом какой то реальный не белорусский...знаю многих грамотных преподов там.
Про БГУ - ниче не наю так что сказать не могу ...
М.
Hamster:Школы МВА есть по всему миру, но столь "задранным вверх брендом", как в РБ, они не являются.
Конечно, дело это альтернативы. Например, МВА и в голову не придет конкурировать с Сорбонной или Кембриджем (даже если рассматривать только постдипломное образование)....
...то Уни или коммерческая школа (МВА, кстати является оной. Не путать с платной учебой, напр., в Университете).
вы еще не видели задранность бренда... в Беларуси большинство и не знает, что это такое.
MBA это прежде всего программа обучения, а не школа... есть и в Кембридже и наверняка в Сорбонне есть французкий аналог MBA.
МВА стоит получать, если есть фундамент, на котором она будет строиться, просто так выбросить из жизни год-два и кучу денег... я не стал в свое время, хотя можно было и на халяву получить.
А вообще MBA значит- married but available ![]()
Ни один диплом сам по себе ничего не дает
Настоящий диплом настоящей (котирующейся если хотите) бизнес школы гарантирует работу в высшем управляющем звене крупнейших мировых компаний.
ZOOM:Ни один диплом сам по себе ничего не дает
Настоящий диплом настоящей (котирующейся если хотите) бизнес школы гарантирует работу в высшем управляющем звене крупнейших мировых компаний.
ага, вот так берет GE и набирает своих VP из 27-30 пацанов, пусть даже из Гарвардской школы...
в малых и средних компаниях, может быть назначат сразу на директорскую должность, а в крупных, пардон...
Hamster,
ПАРДОН, если резко получилось, не люблю размазывать манную кашу...
вот что Вы написали: Например, МВА и в голову не придет конкурировать с Сорбонной или Кембриджем . Вот был мой ответ: как может конкурировать с Кембриджем его программа?
Не пошел, потому что были другие перспективы. Томенеджеры... Пособирайте немного статистики хотя бы по 50 престижнейшим школам мира и вы поймете , что топ-менеджеры куются десятками тысяч в год... Плюс к этому есть менее престижные школы из которых тоже выходят достойные управленцы, но не в таких количествах, естессно. Лично знаю пару выпускников Келлога, искали работу полгода, выпускник Гарварда вернулся в свою прежнюю компанию после долгих поисков на прежнюю должность, правда подозреваю, что fast track ему гарантирован.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уж конечно. Гарантирует, ага.
Hamster:PhD in Shamanism
И я о том же: сам по себе любой диплом ничего не "гарантирует" и в каждом конкретногм случае это зависит от страны, случая, везения и, конечно, того, что из себя представляет человек.Про конкуренцию: дело в том, что (по крайней мере в странах ЕС,- за все не скажу, конечно:)) существует и при университетах постдипломное образование (напр, европейское право или макроэкономика). Это не аспирантура, а просто "надстроечная" ступень, которая длиться тоже около 2-2,5 лет. Это информация абсолютно точная, поскольку я помогал паре человек из РБ уехать на такую программу. Для этого необходим , как и в случае с МВА законченное высшее (или эквивалент,- напр., если человек на базе высшего получал за 3 года второе, но по спец-ти, которую он и хочет "углубить" за рубежом ). Вот в этом то смысле я и говорил о "конкуренции", что есть еще такой вариант, в котором многие ВУЗы имеют отнюдь не меньший авторитет.
В остальном все ОК
Я пост подправлю, дабы муть не разводить
про это дело много слышал, по крайней мере о Германии и Франции, но у меня всегда было ощущение, что это эквивалент (многие универы так и пишут для особо непонятливых, вроде меня) магистратуры. правду говорят али брешут? а насчет конкуренции, так главный конкурент- не пойти в магистратуру
знаю очень много успешных людей с образованием на уровне бакалавра, даже знаю одного регионального VP- вообще среднее образование, начал с упаковщика, за 20 лет доработался до верхов, акционер, умнейший человек и профи бизнесголоврез. А думать особо нужно, если приняли только в Idaho State, если пришел толстый пакет из Harvard Business School- думать нечего, надо паковать чемодан ![]()
А в остальном ты прав: каждый выбирает по обстоятельствам.. Бил Гейтс тоже после третьего курса ушел из Гарварда. И ничего. Даже в люди выбился![]()
ню-ню. может ещё и заработок сразу 300к+?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hamster:А в остальном ты прав: каждый выбирает по обстоятельствам.. Бил Гейтс тоже после третьего курса ушел из Гарварда. И ничего. Даже в люди выбился
А хто он?
PS: Его кстати выгнали насколько я помню.
Tek7:А хто он?.
Подружка Стива Балмера 
Tek7:PS: Его кстати выгнали насколько я помню.
правильно помнишь ![]()