Ответить
  • Sky Member
    офлайн
    Sky Member

435

24 года на сайте
    пользователь #762

Написать сообщение

435
    # 5 ноября 2003 17:35

Ком, неты и орги - часто вообще бесплатно раздают (в добавок к годовому хостингу например)

Цена домена вообще зависит от политики гос-ва, есть домены, которые стоят гораздо больше 100 $, а есть домены которые очень сложно или вообще не купишь (например uk или jp, т.е. продаются только домены 3 уровня com.uk, com.jp)

<p>Fake Plastic Trees!</p>
  • Demonis Member
    офлайн
    Demonis Member

372

22 года на сайте
    пользователь #10305

Написать сообщение

372
    # 5 ноября 2003 18:37

не будет ни ОК шевелиться, ни госорганизация эта. смысла им нет - они монополисты, ничего их не завставляет улучшать условия для потребителей.

А вчера я наконец понял, почему мой инструктор по вождению называл пешеходов кеглями...
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 5 ноября 2003 19:59

поправка: co.uk, etc. a не com.uk. ибо как com.uk тоже было, но сейчас регистраций нет.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 7 ноября 2003 15:50

33. boom.by

34. bmwclub.by

35. honda.by

36. mitsubishi.by

37. autoservice.by

39. craft.by

пока вот все что вспомнилось...

в движении к совершенству
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 7 ноября 2003 19:48

zyxel.by

tet.by

all.by

red.by

velcom.by

mts.by

belexpo.by

eliz.by

westcom.by

travelink.by

ntt.by

lgm.by

mail.by

ring.by

e-mail.by

hw.by

kv.by

unibel.by

хватит или ещё?

реально доменов очень много....

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 ноября 2003 02:36

galaktika.by :wink:

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 8 ноября 2003 10:38

где-то в байнете видел полный список - зачем постите сюда?

сча поищу

Земля в иллюминаторе видна...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 8 ноября 2003 10:45

Вы что реально думаете что купите что-тот типа design.by Мда..

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 8 ноября 2003 10:47

нашёл:

Статья по теме:

http://www.belarusmedia.com/?p=topic1808

Ещё:

http://www.igorod.net/ru/lab/research/bynet1

Список доменов на 05.2003:

http://www.belarusmedia.com/i/zip/domens_by_2003-05.zip

Земля в иллюминаторе видна...
  • HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 9 ноября 2003 14:24

Вообще-то, для тех, кто не читал внимательно актуальные правила, нужно сказать, что появление альтернативных регистраторов возможно, но для этого тому, кто хочет им стать необходимо проделать определенные действия. Однако здесь ситуация похоже типа как в "матрице" - "зачем вам ваш телефонный звонок, если вы не можете говорить?! хе-хе". Вложиш кучу лавандоса, а отчачи и через несколько лет не будет с такими ценниками на каналы связи.

Что же касается недоступности доменов, то у меня лично несколько лет назад была проблема в том, что я послав зявку на домен безуспешно ждал информации, как его зарегистрировать. Она так и не поступила мне на мылбокс. Уже потом мне объяснили друзья, что если нужен домен, то нужно топать в ГЦБИ лично с уже заполненными формами, чтобы повысить шансы регистрации домена. Теперь такое вообще невозможно.

В течение двух недель он был доступен на сайте ТЛД.БАЙ, а потом вдруг стал зарегистрированным. Причем, к сожалению, известно на кого, но называть я имени здесь я не буду. ГЦБИ отсылали меня тогда в ОК, а ОК в ГЦБИ по кругу. Хотя по их правилам через три дня (ну пусть даже неделю) домен должен был быть уже зареген. Официальное объяснине от ГЦБИ было в том, что якобы некто раньше меня подал зявку. Вопрос почему две недели домен висел свободным и почему он не был заблокирован, как надо по их же правилам - объяснили тем, что типа есть задержка в обновлении базы данных. Я возмущен до сих пор.

Что касается списка доменов, которые пишутся как зарегистрированные или запрещенные, то в этот список попасть доменам очень просто, но похоже, что список этот никто не чистит (в нем находятся также многие истекшие домены!!!), что я надеюсь вызвано бардаком в организации самого вопроса.

А особенный [censored] в том, что по правилам того же ОК, если владелец домена не запустил ДНС сервис для домена, то через некоторое время домен освобождается. Дык, почему он до сих пор в состоянии "зарегистрирован", когда ДНС для него даже не поднят!!!???

Очень плохо все это пахнет.

• vojur Member
    офлайн
    vojur Member

468

24 года на сайте
    пользователь #1658

Написать сообщение

468
    # 27 декабря 2003 06:49

ужо цэлы тыдзень не могуць прапісаць ДНС для дамена...

Зарэгісітраваў, грошы перавёў яшчэ 19-га.

Але адразу не пазначыў ДНСы...:(

Цяпер трапіў...

Факс адпраўляў 3-разы з заявай...

апошні раз учора зраніцы адправіў - ператэлефанаваў - кажуць прыйшоў факс добра.

А дамен так і не працуе.

ДНС не прапісалі напэўна зноў...

Увечары (таксама ўчора) папрасіў перавесьці іншы сайт з даменам org.by (ім заведае bas-net, здаецца) на новы сэрвер. Тут усё ОК. Даў новую АйП -- праз некалькі гадзінаў ужо працуе з беспаролкі.

Задралі гэтыя манапалісты:puke:

А яшчэ бяруць амаль 50$ за тэхнічную падтрымку :molotok:

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 27 декабря 2003 09:34

Я сам лично наблюдал случаи когда домены .by которые были свободные, после запроса на ОК по поводу покупки этих доменов оказывались занятыми. Просто фантастика какя-то, т.к. эти домены вообще кроме на никому были не нужны!!!

Ну это например если у вас есть фирма ООО "УпрДопрТехСнабРемБытТехВКорСрок" :wink:

нужен её домен в зоне .by. Обращаемся в ОК - хотим домен http://www.uprdoprtexcnabrembyttexvkorsrok.by - а они всё хорошо, приезжайте оформим. Приезжаем - а там уже говорят - сорри, но такой домен занят! Реально?

• vojur Member
    офлайн
    vojur Member

468

24 года на сайте
    пользователь #1658

Написать сообщение

468
    # 27 декабря 2003 09:44

Хацеў спытаць, ці прапісалі яны ўрэшце ДНС. Патэлефанаваў у "Адкрыты кантакт"--

адказаў нейкі сонны голас:

"У девушки, которая занимается доменами, сегодня выходной- звоните в понедельник" :moderator::moderator::moderator:

• vojur Member
    офлайн
    vojur Member

468

24 года на сайте
    пользователь #1658

Написать сообщение

468
    # 27 декабря 2003 10:06

Приезжаем - а там уже говорят - сорри, но такой домен занят! Реально?

нагадвае гісторыі пра тое, як людзі спрабуюць зьняць кватэру праз якое-небудзь "недаагенства". Па тэлефоне таксама ёсьць - прыязджайце! а на месцы - :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #552

0
    # 27 декабря 2003 10:11
    vojur:

Хацеў спытаць, ці прапісалі яны ўрэшце ДНС. Патэлефанаваў у "Адкрыты кантакт"--

адказаў нейкі сонны голас:

"У девушки, которая занимается доменами, сегодня выходной- звоните в понедельник" :moderator::moderator::moderator:

Тоже самое было со мной вчера!

Я могу приоткрыть тайну: все мы знаем ОК, так вот система такая если Вы уже один раз побывали на tld.by и оформили там заявку, этот домен будет занят для регистрации 3-12 месяцев пока Вы лично не приедите в ГЦБИ и не поттвердите заявку, при том домен после оформления заявки в инете считается занятым!!!

• vojur Member
    офлайн
    vojur Member

468

24 года на сайте
    пользователь #1658

Написать сообщение

468
    # 27 декабря 2003 11:13

Дык я ўсё аформіў, аплаціў, прыйшло ад іх падцьверджаньне аб аплаце нават.

Праблема ў іншым - у першай заяве я не пазначаў DNS

Даслаў ім іх пасьля аплаты мэйлам - сказалі прыйшліце факсам. Даслаў факсам (нават два разы)

Пачакаў чатыры дні - тэлефаную - кажуць не было факсаў... :ass:

даслаў яшчэ раз. (удакладніўшы па тэлефоне, што факс прайшоў)

цяпер зноў чакаю...

паводле дамовы яны павінныя на працягу трох дзён ўсё зрабіць, але пасьля заявы ўжо тыдзень амаль прайшоў.

Калі ў панядзелак скажуць дасылаць яшчэ адзін факс... Гэта будзе ... :toliet:

• HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 27 декабря 2003 21:25
    vojur:

Праблема ў іншым - у першай заяве я не пазначаў DNS

Даслаў ім іх пасьля аплаты мэйлам - сказалі прыйшліце факсам.

Сами виноваты здесь. Мне один из доменов зарегили и в течени дня он уже начал работать. Правда заявку распечатанную я им в офис на машине отвез.

...

Что касается цен, то они вполне оправданы. У ОК есть определенные затраты, а он коммерческая организация, а не благотворительная. Здесь как в хостинге (и вообще в любом деле). Если цены по 1-2 доллара за сайт, то хостинг можут кануть в лету (белорусских примеров могу привести целый ряд... за пару лет), потому что прибыли у хостера такого не будет никогда. Даже при серой работе :)

...

Насчет факта занятости доменов после отправи заявки на регистрацию - это явление достаточно частое и обидное. Причем домены действительно бывают мало кому нужные. ОК правду конечно не скажет, но здесь либо внутренний бардак либо нежелание ОК разбираться в истории домена (как в шататах... если в базе написано, что занят, то занят - и до лампы веники...). Но история нечисто пахнет все равно.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 27 декабря 2003 21:58

в штатах хостеры имеют по паре баков с сайта в месяц и живут вроде.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 27 декабря 2003 22:14
    bambuk:

в штатах хостеры имеют по паре баков с сайта в месяц и живут вроде.

Например?

это не хостеры :) это менеджеры (которые не умею просчитывать бизнес-планы), которые в контрольной панельке сайты прописывают... при этом ты не получишь нормального суппорта, а когда дело дойдет до какой-то специфической вещи, то окажется что он либо не знает как ее сделать... либо с той панелью, что у него это просто невозможно... грубо говоря тебя просто пошлют если ты даже заикнешься о чем либо выходящем за рамки обычного :) что кстати нередко случается и при оплате дорогого хостинга ;)

далее с ростом числа клиентов у него прибавится значительно гемора... нужно будет нанимать персонал... потому что один этот менеджер никогда не справится с объемом работы... а нанимать будет не за что при низких ценах... да и за сервер ему придется платить... потом обнаружится что клиентские сайты кушают много ресурсов криво написанными скриптами... выяснится что сервер не резиновый (сайты клиентов тормозят... базы кушает слишком много...) и слишком много сайтов в него не вместишь и т.п. и т.д. а еще будет жалобы на спам, абусы и многое многое другое... в общем при низких ценах такой хостер помучается, а потом либо закроется либо решит повысить цены, как у остальных ;)

Собственно говоря это причина почему по настоящему американские хостеры не берут за хостинг ниже 15-20 баксов... или вообще не хостингом, а чисто серверами занимаются... невыгодно... труд даже ленивых индусов стоит дороже чем у нас... все что стоит меньше сделано нашими из Одессы :)

С этой точки я Открытый Контакт с его ценами на домены полностью понимаю. Каналы в РБ _очень_ дороги.

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 28 декабря 2003 01:43

Ситуацию можно было бы поменять, если бы АИ-ОК понял, что на него воздействует не только на пару человек здесь недовольных высокой платой и большой стоимостью: - а широкая общественная кампания!

:znaika:

И, поверьте, в ICANN бы помогли немножко на парней воздействовать

:D

Домены даже очень нормально передаются от одних регистраторов к другим 8)