torg, скайп со второй версии поддерживает видео сам, без всяких примочек. Скачай последний релиз.
torg, скайп со второй версии поддерживает видео сам, без всяких примочек. Скачай последний релиз.
Народ, помогите советом, пожалуйста!
Друг прислал из Америки WEB-Cameru "DYNEX DX-WC101" на XP работает без проблем, с 2000 ни в какую.
На инсталляционном диске есть драйвера для всех виндовсов, если устанавливаешь через Wizard, то он мило копироует все файлы, выдает Sucessfully, но в Device Manager рядом с USB Camera знак вопроса. Если в Device Manager выбираешь Reinstall Driver, указываешь на прямой путь, где лежат дрова, или тупо ставишь "искать на диске", то плюет на диск и находит свой виндовский usb driver, который ясное дело не подходит.
Как быть?
Спасибо!
Нашел недостатки микрофона, при записи выявил, что качество голоса оставляет желать лучшего.
Web focus имеет очень плохой микрофон, который хуже, чем в дешевых гарнитурах - нушниках с микрофоном sven за 120 руб. Так что не покупайтесь на встроенный микрофон. Также видеоизображение в нижней части не много имеет мутную полосу внизу, при повороте камеры эта полоса все равно остается на месте. Для передачи видео по интернету можно на это не обращать внимания, но факт есть факт.
PowerPlay,
SP4+Roll up for sp4 установлен с патчами?
а как насчет вещания видео с вебкамеры в локальную сеть?
нашел VLC videolan.org но медиаплеер на другом компе-клиенте просит кодеки дополнительные
есть ли что вещающее более стандартное без необходимости установки клиентской части и кодеков?
я понимаю, что на другом компе vlc примет, но нужен вещатель, поток от которого можно было бы принимать медиапроигрывателев или интернет эксплорером
ТВтюнеры Бехолдер такое без проблем вещает принимаемый сигнал в сеть
а веб камеры с видеосервером встречал только дорогие - те которые с LAN или WiFi интерфейсами
Подскажите пж-та как я ,к примеру с работы,могу связаться через инет с домашним компом,к которому поключена web камера и наблюдать с работы,что происходит дома?
CUZAMEN:Подскажите пж-та как я ,к примеру с работы,могу связаться через инет с домашним компом,к которому поключена web камера и наблюдать с работы,что происходит дома?
Хм... много вариантов:
1. пустить web-камеру в нет и смотреть происходящее через интернет, не обращаясь к своему компу.
2. подключаться непосредственно к своему компу, но надо выбрать такое подключение, при котором видео будет передаваться - т.е. Radmin не подойдет. Может быть стоит попробовать Удаленный Рабочий Стол от Microsoft ![]()
P.S. http://www.no-ip.org - если выберите 2ой пункт. С помощью этой программки можно забыть про динамический ip.
CUZAMEN, подробнее - какой инет дома, какой провайдер, через какое железо подключен, какая система?
the_ghost, Radmin не покажет видео использующее оверлей, все остальное катит
самое простое - amcap для захвата видео с камеры, радмин для управления компом
но вопрос в силе - нужна прога для получения видео и трансляции в сеть с последующим просмотром через браузер или медиаплеер
Radmin не покажет видео использующее оверлей, все остальное катит
хм.. имхо с 99% вероятности окно просмотра видео с web камеры не пройдет через radmin... на счет rdp не знаю...
для получения видео и трансляции в сеть с последующим просмотром через браузер или медиаплеер
vlc - вещать, vlc - смотреть. Или не то?
нет, не пойдет
хотелось бы на любом произвольном компе смотреть, а не на с заведомо имеющим vlc - транслирует же весь мир картинки с крыш и пляжей
по поводу радмин вот картинка
слева amcap, справа окошко твтюнера
есть правда нюанс, камера использует directx

Oldraven:нет, не пойдет
хотелось бы на любом произвольном компе смотреть, а не на с заведомо имеющим vlc - транслирует же весь мир картинки с крыш и пляжей
Вроде vlc может вещать так, что media player его понимает. Только я в форматах 0 - надо экспериментровать.
P.S. А что вы хотите вещать*?
omegian, Дома ADSL Solo 1 Мбит/сек и бук P4 2.3 1gb ram,на работе ADSL Atlant 1 Мбит/сек и Athlon 64 1gb ram.И там и там XP.
CUZAMEN, простой вариант:
на комп ставишь webcamxp, настраиваешь - проще пареной репы. если от соло vpn, то практически ничего делать не надо - просто открой на файрволе нужные порты. если ip'шники динамические, поставь какой-нить dynamic dns клиент, чтобы обращаться по имени.
если соединение терминируется на модеме, надо будет прокинуть в его nat'е нужные порты - тоже ничего сложного, большинство модемов это умеют.
на работе браузером будешь заходить на домашний адрес и через java-приложение смотреть картинку с вебкамеры.
сложный, но более эффективный вариант: помимо вебкамеры берешь рутер asus wl-500gp (~100уе), прикручиваешь камеру к нему (там linux, есть драйверы на большинство дешевых вебкамер), и запускаешь всю эту беду на рутере. плюсы: эта железяка не шумит, и не жрет электричество как комп.
еще есть прога CamFrog, это популярная прога за пределами СНГ, многими ею пользуються чтобы пообщаться. С регистрацией там проблем нет, за 30 сек. мона уложиться, потом выбираете комнаты по названием. Рекорд одной комнаты было 1362 челу с вебками со всего мира
Рекорд одной комнаты было 1362 челу с вебками со всего мира
Это ж какой там трафик был? ![]()
Kenzor, Высшая штука!!!Пол ночи просидел трепаясь видео онлайн и трафика улетело всего мегов 20.Жаль только,что русской комнаты там нет![]()