вот очень грамотное сравнение ессо с электронными часми - я постеснялся такой пример втайпать
по мне обувь, от которой млеет рука, должна носиться чуть ли не два раза за сезон, то есть отлично, если есть возможность заиметь обувную полку в двадцать метров на завтрак-обед-ужин, но к практичности такой подход не отнесёшь. в середине этого лета купил себе закрытые боссовские тапки из очень лёгкой кожи, носил через день, очень нравились... уже можно выбрасывать в принципе
так вот - если покупать дорогую обувь, то лучше уже классические варианты, которые можно носить с костюмом, либо ботнки, либо челси осенью-зимой. опять же, исключительно моё мнение, но мех внутри считаю отстойной идеей. стопа должна быть сухой и чистой, а мех этому никак не способствует. по мне оптимальным вариантом является хорошая плотная кожа, и обязательно лысая внутри. подошва ессно тоже должна быть кожанной, и не забываем профилактику
зы: в последнее время костюмы часто не ношу, поэтому таскаю высокие английские армированные ботинки, у меня пара мартенсов и пара грип фаст, все по 10 дырок. раньше я вообще их круглый год таскал, но потом на лето открыл для себя более щадящие варианты. ещё мне шеллис очень нравятся на 14 дырок, увижу - куплю обязательно, ещё лет семь назад подсел я на такие буцы, правда, у нас нигде не продаются... почему-то...