Ответить
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 10 января 2010 20:49

Twelve, ну а может они сразу набрали себе домейн, ньюз, фото, и что там у них еще?..:)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 января 2010 00:47

Отчего-то большинство "вкусных" имён типа shop.by принадлежат "Открытому контакту" - неужели это просто совпадение?

Нет, не совпадение. Вам от этого легче?:)

У нас же возможность застолбить и держать в таком состоянии домен без оплаты доступна любому смертному.

Две недели после "столбления" ждут оплаты, затем "столбится" заново.

Сразу после "столбления" имени в tld.by проверял возможность повторной регистрации , было недоступным , т.е. теоритически накладочка не возможна.

censored
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 января 2010 16:46
    Advanced User:

С другой стороны есть и хорошая новость. Ходят слухи, что за белорусских киберсквоттеров, на имя которых оформлено много доменов, взялась налоговая. Грядут проверки. Метяться им подздняк, потому что процесс уже пошел.

Как минимум им нужно будет объяснить - откуда деньги на домены брали, как максимум откуда деньги на все остальное. Причем проверять будут не только инфу по доменам, а по полной программе - обычно в таких случаях МНС запрашивает всю инфу, которую может в т.ч. расходы на мобильную связь, белтелеком, покупку машин и т.п.

Не пугайте так, или десяток доменов - это еще не "много"?:roll:

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 11 января 2010 21:11

Xenos, Vittorio - топикстартер удивился странной работе регистратора. Я всего лишь подсказал ему, что это как бы традиция такая у них...

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 января 2010 21:28

Отчего-то большинство "вкусных" имён типа shop.by принадлежат "Открытому контакту" - неужели это просто совпадение?

В это кто-то верит? :)

До начала регистрации списки вкуных доменов составляли и стоп-лист. Они как бы и не зарегистрированы многие, а по мере необходимости актуальности вынимаются из стоп-листа.

С другой стороны регистрация доменных имен идет по принципе gold rush - кто первый встал в тапки. С этой точки зрения все правильно. А то, что первым встать в тапки получилось у регистратора за какое-то время до начала публичной регистрации - это уже другое дело.

Сейчас при открытии новых зон вводится несколько лет для регистрации доменов только для владельцев ТМ - это более правильно. Ну а у нас исторически - как сложилось.

Ну я вообще считаю, что был бы проект, а домен подберется. Онлайнер, например, по рейтингу Алексы - один из всего лишь двух белорусских сайтов, которые больше всего посещаются из Беларуси. Других сайтов там нет, включая вкусные домены ОК. Ну и еще Онлайнер - это reg. TM.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 января 2010 21:34

Не пугайте так, или десяток доменов - это еще не "много"?

Я так понял идет расследование о том, что человек ведет коммерческую деятельность без регистрации, как, например, реселлинг хостинга. Поэтому сравнение расходов и доходов, до которых МНС удастся добраться может показать их несоответствие, за что чел получит минимум штраф и доплату, а максимум - конфискацию дохода.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 12 января 2010 21:26
    Advanced User:

Не пугайте так, или десяток доменов - это еще не "много"?

Я так понял идет расследование о том, что человек ведет коммерческую деятельность без регистрации, как, например, реселлинг хостинга. Поэтому сравнение расходов и доходов, до которых МНС удастся добраться может показать их несоответствие, за что чел получит минимум штраф и доплату, а максимум - конфискацию дохода.

Смех. Да, я безработный студент-платник двух ВУЗов, да, на меня зарегистрировано 10 доменов. на которых висят некоммерческие сайты. Меня штрафовать за это?:roof:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 января 2010 02:01

на которых висят некоммерческие сайты

На которых висят некоммерческие баннеры и которые недорого продаются, а также барахолка с частными объявлениями , половина из которых собственное "хобби" .:)

Меня штрафовать за это?

Нет ,конечно. Прибыль с "штрафника" не большая, если только для статистики.:)

censored
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 15 января 2010 16:45

Vittorio, баннеры я за деньги не размещаю, участвую в обмене в банерообменной сети. Это просто обмен любезностями. :)

Платных услуг никаких не оказываю. Действительно "хобби". С моего взгляда, это как марками меняться или фантиками от жвачек.

Некий гражданин от лица некоторой фирмы заинтересовался покупкой у меня домена .бай.

Ну я ему ответил о сумме вознаграждения с двумя нулями.:)

В ответ он оценил домен в символические 10 баксов и пожелал успехов: сказал, что моим предложением вполне может заинтересоваться КГК, который как раз у них проводит проверку.:lol:

Смеяться или плакать?:shuffle:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 15 января 2010 17:40

баннеры я за деньги не размещаю, участвую в обмене в банерообменной сети.

Если баннеры нужны, можно использовать, если нет, обменять на бумажные баннеры с изображением значимых мест :)

Некий гражданин от лица некоторой фирмы заинтересовался покупкой у меня домена .бай.

Ну я ему ответил о сумме вознаграждения с двумя нулями.

С двумя нулями божеский ценник. Если используется как сайт , а не "застолблено" для продажи

В ответ он оценил домен в символические 10 баксов и пожелал успехов: сказал, что моим предложением вполне может заинтересоваться КГК, который как раз у них проводит проверку.

Как вариант.

участвую в обмене в банерообменной сети

Это прекрасно, особенно когда бескорыстно.:lol:

censored
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 января 2010 02:01

Ну я ему ответил о сумме вознаграждения с двумя нулями.

У меня когда последний раз хотели купить домен - цифр было 5 в USD. Школьники думающие, что могут выкупить хороший домен за 10 баксов под практически запущенный проект, куда были вложены деньги - умиляют :)

P.S. Я не киберсквоттер. Домен (не ТМ и не бренд) был зарегистрирован под проект, который уже работает.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 19 января 2010 02:59

знаете, раз уж пошла пьянка и что бы не забивать лишним топиком ветку:

хочу выкупить домен в зоне бай. но не знаю кому он принадлежит. адрес пуст, нет никаких "для продажи связаться с нами по..."

куда стучать, кому деньги нести?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 января 2010 13:31

Alezx QS, если есть NS - тогда письмом в ОК - они перешлют владельцу.

Если NS нет - тогда либо застолблен ОК, либо домен в стоплисте, либо кем-то застолблен без оплаты.

В первом случае вероятно ответ на мыло вероятно не придет. ОК очень неохотно отдает свои домены из заначки. Даже если они им не нужны. Даже цену не спрашивают и не предлагают.

Во втором случае можно попытаться объяснить почему домен нужно вынести из стоплиста и дать его вам.

В третьем случае можно попросить регистратора проверить не жульничает ли кто продляя бронирование домена без оплаты. У нас на практике была регистрация двухбуквенного домена xx.by (только вместо x другая буква). Выяснив, что кто-то полгода его уже столбит подобным образом - домен анрегнули и отдали нам. Но это было уже весьма давно. Сам процесс как раз и занял полгода начиная от первого обращения.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 31 мая 2011 12:35

Подниму тему.

Как сейчас целесообразнее зарегистрировать вкусный домен?

Через сайт на хостер.бай, например, или лично в офис?

Есть подозрение, что если через сайт, может придти отказ.

А что решает офис? Разве сразу регистрируют?

И еще вопрос.

Можно ли зарегить домен на физлицо, который в дальнейшем будет использоваться

под корпоративный сайт субъекта хозяйствования? (т.е. не интернет-магазин).

Я так понимаю, можно.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 мая 2011 13:30

FrederiCo, в Экстмедии регистрация домена при оплате онлайн (кредитной картой например) автоматически отправляется в реестр ОАЦ и БелГИЭ, а домен предварительно столбится за регистрантом - полагаю, что на хостере аналогично.

Проблемы могут возникнуть, если будет ошибка в данных регистранта - ОАЦ и БелГИЭ могут завернуть заявку и все начинать нужно будет сначала.

Для уверенности, конечно, лучше прийти в офис какого-либо из официальных регистраторов и при оплате убедиться в том, что домен будет сразу же заблокирован в реестре на ваши данные, которые будут правильно оформлены, чтобы ОАЦ или БелГИЭ не завернули регистрацию. Блокировка происходит почти в риал-тайм.

Регистрировать домены схожие с торговыми марками - бесполезно.

Сейчас суды по оспариванию прав на домен стали проходить достаточно часто.

Причем у нас прецеденты есть похуже, чем в РФ - там по крайней мере домен не могут отобрать, если регистрация ТМ была после регистрации домена.

В РБ я лично знаю случаи, когда домен суд отдавал владельцам ТМ зарегенной значительно позже регистрации домена, правда на тех сайтах было использование доменов по классу деяетельности заявленному в ТМ.

Т.е. если вы купите домен русского банка или компании производящей что-то, то этот домен у вас с большой доли вероятности отсудят, даже если на текущий момент та фирма не имеет рег. ТМ в РБ. Если домен будет использоваться для схожей деятельности - тогда шансы потери домена вырастут еще больше. Из недавних примеров - kosht.by, которым предыдущий владелец владел более 10 лет. Хотя, полагаю, что в случае именно kosht.by при наличии более грамотного штата юристов киберсквоттер мог бы выиграть дело в суде, т.к. там много спорных моментов.

Если же домен будет использоваться для другой деятельности, причем вы на это будете иметь какое-то основание (название реального клуба, компании, ваше имя и т.п.), то домен у вас отнять будет сложнее - пример serge.by и serge-fashion.by.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 31 мая 2011 14:07

Advanced User, я правильно понимаю, сначала оплата, потом столбление, или наоборот?

Насколько я знаю, киберсквотерры раньше этим пользовались, столбили, но не оплачивали,

сейчас вроде лавочку прикрыли.

Регистрировать домены схожие с торговыми марками - бесполезно.

Это мне известно, спасибо.

А что можете сказать по поводу

Можно ли зарегить домен на физлицо, который в дальнейшем будет использоваться

под корпоративный сайт субъекта хозяйствования? (т.е. не интернет-магазин).

?

• 111985 Member
    офлайн
    111985 Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #111985

Написать сообщение

300
    # 31 мая 2011 18:09 Редактировалось 111985, 1 раз.

...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 июня 2011 01:14

Advanced User, я правильно понимаю, сначала оплата, потом столбление, или наоборот?

Насколько я знаю, киберсквотерры раньше этим пользовались, столбили, но не оплачивали,

сейчас вроде лавочку прикрыли.

Я давно не вникал в детали. Раньше блокировака была и без оплаты - у каждого регистратора сроки по разному. Потом сроки блокировки несколько снизили.

Где-то полгода-год назад шла речь о том, чтобы блокировку вообще отменить либо сделать максимально короткой.

Что с этим сейчас нужно выяснять у каждого конкретного регистратора. Ввиду того, что новый технический регистратор еще не вступил в свои полномочия, есть с наведением порядка в доменах .by пока некоторая задержка.

Поэтому только могу сказать, то оплата или предоплата будут гарантией того, что инфа про домен своевременно уйдет в реестр.

Сам сейчас регистрирую нужные домены методом звонка голосом в офис одного из официальных регистраторов, который для меня под гарантию оплаты сразу же забивает их напрямую в реестр в реальном времени :)

Менее провокационный ник, там речь про хостинг не в РБ - а здесь вопрос другой. Я по крайней мере часть своих личных доменов переводил на юрлицо. Не помню сейчас почему - скорее просто, чтобы избежать гемора с договорами об использовании доменов юрлицом. Хостинг, естественно, в РБ был.

Завтра выясню подробности и отпишусь.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 1 июня 2011 10:32

Advanced User, спасибо за развернутый ответ.

Жду подробности.

• 111985 Member
    офлайн
    111985 Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #111985

Написать сообщение

300
    # 2 июня 2011 15:19 Редактировалось 111985, 1 раз.

...