Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Реклама — это оплаченная, неперсонализированная коммуникация, осуществляемая идентифицированным спонсором и использующая средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию.
Используются и более узкие определения, например, ограничивающиеся лишь товарами и услугами. Иногда в определение включают такой признак, как коммерческие интересы.
Реклама — процесс донесения информации от рекламодателя до целевой аудитории посредством медиа-каналов или иными способами.
Цель рекламы — донесение информации от рекламодателя до целевой аудитории.
Задача рекламы — побудить представителей целевой аудитории к действию (выбору товара или услуги, осуществлению покупки и т. п., а также формированию запланированных рекламодателем выводов об объекте рекламирования).
"реклама как предложение услуг потребителю" и "реклама как коммерческая деятельность". Если нужно расписать подробнее - пишите ЛС.
Вы пишете о равнозначных составляющих одного понятия "Реклама". Реклама в свою очередь одно из составляющих предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. Неужели чтобы это понять нужно оплатить расходы еще и адвокату?
Это все теория, причем очень многогранная. Впрочем, как и многие законодательные вопросы. Только вот ни о каком "вовлечении в деятельность" речь не может идти. С коммерческой точки зрения реклама - процесс предложения реализации услуги/товара потребителю, а не вовлечения его во что (или куда ) либо. Так что скорее всего Вас просто дезинформировали в налоговой, что они оооочень любят делать! Я повторюсь - этот вопрос в свое время я обсуждал как с ГНИ так и с юристом (адвокатом).
Вовлечение в деятельность это вообще не теория, это я взял придумал и выложил сюда. Хочешь включай в состав предпринимательской деятельности это понятие, а хочешь, процесс предложения реализации услуги/товара потребителю, смысл не меняется. Если Вам непонятен смысл пишите ЛС и не долбите мозг Manovar.