Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 2 января 2010 22:46
    mutt:

Белорусским законодательством такая лицензия не предусмотрена

Курите мануал под названием - лицензирование в области связи, о связи и пр. http://www.mpt.gov.by/new/modules/licenze/index.php?sub&id=1

передача данных;

Да, действительно.

What's mine is mine!
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 3 января 2010 08:25

от здесь не согласен. Да, знакомых у всех хватает, но никто не будет качать сотни гигабайт за бесплатно. Это просто бессмысленно для того, чей кто будет скачивать. Не согласны?

Но это все мелочи жизни. Меня все-таки беспокоит правовая часть данной деятельности... Какие органы могут дать мне эту информацию?

Вам нужно провести анализ. Бизнес план написать. Короче согласен с Xaan, кому нужно тот купит анлим - даже при ценах в 500 руб - 100 тыс выгода.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 января 2010 08:56 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    2600hz:

predostavlenie uslug svjazi? znachit- licenzija provajderskaja.

Обязательно надо было отметиться? В вопросе топикстартера нет ничего про предоставление услуг связи.

NiteRider:

mutt :

Белорусским законодательством такая лицензия не предусмотрена

Курите мануал под названием - лицензирование в области связи, о связи и пр. http://www.mpt.gov.by/new/modules/licenze/index.php?sub&id=1

передача данных;

Да, действительно.

Под передачей данных подразумевается предоставление услуг (xDSL, dial-up, Ethernet и т.п.). Исходя из логики тех, кто предполагает, что тут действуют некие нормативные акты МинСвязи, хочу отметить, что в данном случае такими людьми может заинтересоваться только БелГИЭ, чего НИКОГДА не будет. Следовательно, теоретически к Вам может придти только милиция.

А самый хороший пример привёл тот, кто провёл аналогию с торговцами дисками на Жданиках. Один в один.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 3 января 2010 09:00

mutt, этот бизнес имеет перспективу только на начальном этапе. Недавно разговаривал с молодым человеком (до 30 лет, образование неполное...), большим любителем более-менее серьезного кино (т.е. такого, что не купишь на Ждановичах). Он много чего хотел бы иметь, знает, что это есть в Интернете, но главный вопрос: "Как бы это скачать" :conf: Вот для таких и будут нужны эти деятели. Потом они немного разберутся и сами начнут качать (хотя, это врядли) или найдут частников без офиса, у которых цены будут значительно ниже.

Как по мне, то эта деятельность с офисом не имеет перспектив чисто по экономическим соображениям: конкуренция с частниками без офиса и падающие цены.

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

19 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 3 января 2010 10:48

ну в таком случае рекомендую взять маленькиую каморку и докинуть туда до кучи услуги ксерокопии и магазин канцтоваров

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • Альгис Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    Альгис Linux Team Автор темы

1718

17 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 3 января 2010 15:43
    Xaan:

Альгис, ну кому нужны сотни гигов- поставят себе анлим, я думаю

Может не оч удачное сравнение, но если ты хочешь каждую неделю новую шмотку, ты же не построишь или не купишь себе свою собственную фабрику?

Xaan:

ну в таком случае рекомендую взять маленькиую каморку и докинуть туда до кучи услуги ксерокопии и магазин канцтоваров

Да, именно так я думал и сделать, только для этого нужно заработать сначала деньги.

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

19 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 3 января 2010 16:04

Альгис, спорный вопрос. лично я считаю, что у нормального человека сечас интерент должен быть. апумть не анлим, но уже и не модем

если раньше интерент был делом "элиты", то сейчас это настолько же повседневная вещь, как телевизор или холодильник

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 3 января 2010 16:06

Может не оч удачное сравнение, но если ты хочешь каждую неделю новую шмотку, ты же не построишь или не купишь себе свою собственную фабрику?

В этом случае есть тарифы либо сети подешевле. Насчет шмоток сравнение плохое - если у тебя хватает денег на шмотку каждую неделю то точно хватит на личного портного.

офлайн

1718

17 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 3 января 2010 21:56

В этом случае есть тарифы либо сети подешевле. Насчет шмоток сравнение плохое - если у тебя хватает денег на шмотку каждую неделю то точно хватит на личного портного.

Вот! Если тебе не хочется заморачиваться с поиском, скачкой, перекачкой и прочим гемором - почему бы не иметь "личного портного" a.k.a. "качальщика"?

Ладно, похоже действительно на не самую лучщую идею....

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 4 января 2010 05:07

Вот! Если тебе не хочется заморачиваться с поиском, скачкой, перекачкой и прочим гемором - почему бы не иметь "личного портного" a.k.a. "качальщика"?

Ладно, похоже действительно на не самую лучщую идею....

Хехе скачать незнаю что и незнаю где. Все ж просят ссылки при скачивании.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 4 января 2010 10:07

mutt,

Хехе скачать незнаю что и незнаю где. Все ж просят ссылки при скачивании.

За дополнительную плату можно и искать. Такая услуга будет пользоваться успехом у лиц, обделенных интеллектом. А таким не так уж и мало

• lingvarik Member
    офлайн
    lingvarik Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #173837

Написать сообщение

165
    # 4 января 2010 12:50

C Альгисом вполне согласен. У меня тариф Плюс 2, хватает интернета на личные надобности (серфинг,новости, аськи и т.п.) выше крыше. Мне просто ни к чему анлим за 150 кусков в месяц. А кино люблю (в том числе и такое, которое,как сказал автор постом выше, на жданах проблематично найти, авторское), поэтому я обращаюсь к людям, которые мне скачивают с торрентов фильмы по моим ссылкам и никаких проблем - 40-50 тыс. и несколько десятков фильмов хватает на просмотр на месяц-другой (в среднем берут около 500р.за гиг). А самому качать все это нет ни времени, ни желания, так что спрос есть, и предложение тоже будет. Единственное, что ставить это на официальную коммерческую основу смысла тоже особого не вижу, конкуренты-подпольщики задавят.

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 4 января 2010 13:25

lingvarik, согласен полностью

у меня 19500в месяц и 400 мегов включено/400килобит

я лучше заплачу 5000 за два сезон сериала,чем буду качать сутки за 15000

297513743
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 4 января 2010 14:24

анлим - это хорошо - но мне не в кайф держать комп включенным постоянно. мне проще насобирать ссылок гигов на 100- дать человеку- и забрать через несколько дней, заплатив 50 000. Я с удовольствием пользуюсь услугами "качальщика".

офлайн

1718

17 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 5 января 2010 15:12

Я с удовольствием пользуюсь услугами "качальщика".

nalogovik, с Вашим ником это выглядит забавно. :lol:;)

Кстати, если вдруг нагрянет налоговая, то какие санкции применятся для оказывателя подобных услуг?