Фрэнки, я не спорю, что Стамбул, а тем более курорты "европеизированы". Я к тому, что это в принципе бомба замедленного действия и я еду в другую цивилизацию, совершенно другую культуру. Только если в Корее я в восторге от этой нашей разности, но здесь меня это настораживает. Причина - ислам. Я как бы должен быть толерантным, бла-бла-бла. Но нет - я презираю эту религию и ее последователей и стараюсь не посещать страны, где она главенствует. Эти люди не просто не способны нормально жить - они спят и видят, как им предоставится шанс расправиться с "неверными".
И последние события - яркое тому подтверждение. Сегодня, например, какой-то афганский дебилоид кидался с топором на людей в Германии. 95% террористов делают свои гнусные дела с криком "Аллах акбар!" и ярко выраженной внешностью. И я не хочу с таким пересечься на стамбульской улице. От этих людей я вижу угрозу гораздо большую, чем, например, от жителей фавел в Рио, куда я в следующем году собираюсь на карнавал. Тем хотя бы от тебя нужны только деньги.
А по поводу (без)опасности Питера - город находится в середине соответствующего рейтинга. Но многие до сих пор живут в иллюзиях и оценивают город по бандитским сериалам на НТВ. Я себя здесь чувствую в безопасности и уж точно не опасаюсь пострадать из-за своих религиозных убеждений