Ответить
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 января 2010 21:37

Bacёk,

так пишет же топикстартер 29 дек что авто у них.

вопрос тогда - что за такое отвественное хранение и к чему обязывает. честно признаюсь - я никогда ответственно не хранил чужие машины :lol:

опись подробная з/ч внутри составляется? какие-нибудь акты приемки-передачи на хранение? или просто отдали и сказали "не трогаць!"?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 15 января 2010 10:26

У меня тоже была машина на ответсвенном хранении /схожий случай описан чуть выше/.

Благодаря этому не пришлось платить за три месяца "платной парковки" на штраф-стоянке! //а деньги-то немалые...

Хотя по закону "услуги" штрафстоянки оплачивает владелец автомобиля, но в рассматриваемом случае он вряд-ли станет это делать, как впрочем и выплачивать 50млн.

На ответсвенное хранение следует идти, если существует реальная возможность возврата а/м, и естественно желание его себе оставлять, или хотя-бы впоследствии после снятия с учёта продать.

Раз уж подписались под ответсовенным хранением, так храните (до Суда, если они захотят её обратить в доход государства). Анулировать доверенность и вернуть хозяину - уже неактуально т.к. теперь ответственность перед государством на Вас. Передоверить не получится т.к. приклеют мошенничество, ведь Вы знаете об аресте авто, и про то что его нельзя передавать другим лицам (даже вернуть хозяину нельзя...). Если машину угонят, повредят, и т.п. то "оценочную" стоимость будут взыскивать уже с Вас. Ксатти, ОНИ должны были составить протокол в котором указывается полная комплектность а/м. Так что вариант с разборкой/разукомплектацией вряд ли пройдёт.

В лучшем случае - если получится, что машину Вам всё-таки вернут, то обойдётся она дешевле на ту тысячу которую согласился "компенсировать" владелец, но эти 1К не стоят потраченных времени, сил, здоровья и средств. Так что требуйте (если это возможно) с хозяина большей компенсации и ... Ждите. СОЧУВСТВУЮ!

Усяго Найлепшага !!!
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 января 2010 11:50

Ксатти, ОНИ должны были составить протокол в котором указывается полная комплектность а/м. Так что вариант с разборкой/разукомплектацией вряд ли пройдёт.

ясно....

а вообще, простое правило - купил транспортное средство - переоформляй. (мне доводилось покупать советский хлам за 60 (шестьдесят) долларов - и всё равно техпаспорт и номера мои)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 15 января 2010 12:37

Nikson1200, не всякий хлам хочется ставить на себя.

А вдруг придётся более одной машины в год продать?! //по сложившимся обстоятельствам

Налоговая заест! Знаю не понаслышке...

Усяго Найлепшага !!!
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 15 января 2010 14:48

Из Темы вытекает главный и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ вопрос:

Как проверить что машина взятая "по доверенности" не находится под арестом или в розыске, не обращаясь напрямую в ГАИ? (с минимальным риском изъятия)

//например перед оформлением генеральной доверенности, или для желающих снять автомобиль с учёта или в целях продажи.

Усяго Найлепшага !!!
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 января 2010 23:20

Никак.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2792

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2792
    # 21 января 2010 20:09
    MITR1:

Из Темы вытекает главный и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ вопрос:

Как проверить что машина взятая "по доверенности" не находится под арестом или в розыске, не обращаясь напрямую в ГАИ? (с минимальным риском изъятия)

//например перед оформлением генеральной доверенности, или для желающих снять автомобиль с учёта или в целях продажи.

А как без ГАИ проверишь,если арест в само Гаи приходит?В таком случае вишу один вариант-вместе с продавцом снимаете с учёта и вешаешь на себя эту машину.И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО-ДЕНЬГИ!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2792

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2792
    # 21 января 2010 20:13

Peter.blr1,

СОчуствую-,но доверенность-это полное попадалово!Пусть хоть генеральная.Сам попал в подобную ситуацию.Машину конфисковали,парвда деньги вернул спустя 2 года.В бел.рублях конечно.На благо курс доллара стоял,поэтому получил ту же сумму в баксах.Вот только машины подоражали(конфисковали в 2006 году).

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 22 января 2010 10:50

Я тоже попал лет семь назад. Только обошлось всё - хозяин расчитался с госудасртвом.

Но всё-таки - не всякий хлам хочется ставить на себя! Дорогую, хорошую и надолго - это да, конечно можно на учёт поставить.

// Например, перекупы берут авто исключительно по доверенности

То что нехорошо и стрёмно по доверки - это многим УЖЕ понятно.

Вопрос другой - как проверить, чтобы не попасть?!

Усяго Найлепшага !!!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5228

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5228
    # 22 января 2010 12:08

MITR1,

100% гарантии не будет ни как:

бумаги между организациями неделями ходить могут

И если вчера у хозяина наложили арест на имущество

А сегодня вам его машину продадут по доверенности

и все :ass:

и попытавшись сэкономить пару сотен вы получите геморрой на пару тысяч как минимум

оно того стоит ?

Огласите мне причины по которым нельзя снять авто пере продажей с учета?

Но всё-таки - не всякий хлам хочется ставить на себя!

а какие проблемы быть владельцем 3-5 машин?

просто надо хранить бумаги на их покупку

тогда и у налоговой при продаже2-го, 3-го авто в год к вам не будет финансовых претензий :super:

(только вопросы:znaika:)

Добро торжествует, зло - действует
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 22 января 2010 13:23

Документы хранятся всегда (Копии счёт-справки или договора купли-продажи. Тут всё Ок). Если у Вас будет

...при продаже 2-го, 3-го авто в год...

. то в ГНИ наверняка уж возникнут не только вопросы.

Maks_K, Вы когда-нибудь участвовали в подобных разбирательствах (с вызовом по повестке в ГНИ), писали соответсвующие объяснения (почему продали дешевле чем купили или за ту же цену) и заполняли ли в связи с продажей более 1 машины в год декларацию о доходах?! Если Да, то поймёте о чём я, и сколько это занимает времени.

Другой вопрос, что по доверке опасно не только покупать (в связи с арестом и т.п.), но и продавать.

Случаи:

1) "покупатель" смывается с места происшествия, и все вопросы к Вам. //ходи и доказывай...

2) "некто" (доверяемый - перекуп, или "простой покупатель";) продаёт от Вашего имени авто /т.к. имеет право по генеральной доверенности/, и у Вас чудесным образом выходит более одного снятого с учёта авто в год. Официально автомобиль продан Вами, хотя это и не так.//Бегай и разыскивай копию договора или "чужой" счёт-справки, а может его просто сняли с учёта - опять доказывай. А там уж наверняка будет продажа не дешевле чем покупка. Если не будет предоставлено сведений о сумме сделки отчуждения, то в качестве основы возьмут заявленную Вами стоимость покупки. И заплатите Пожалуйста государству налог от 7 до 30% //в зависимости от суммы сделки и Вашего годового дохода. Насчитают - мало не покажется!!!

Усяго Найлепшага !!!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24418

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24418
    # 22 января 2010 13:29

MITR1,

Вы когда-нибудь участвовали в подобных разбирательствах (с вызовом по повестке в ГНИ), писали соответсвующие объяснения (почему продали дешевле чем купили или за ту же цену) и заполняли ли в связи с продажей более 1 машины в год декларацию о доходах?! Если Да, то поймёте о чём я, и сколько это занимает времени.

Нормальные люди не дожидаются повесток, а вовремя заполняют декларацию и отправляют по почте.

И заплатите Пожалуйста государству налог от 7 до 30% //в зависимости от суммы сделки и Вашего годового дохода. Насчитают - мало не покажется!!!

Шо за феерический бред?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5228

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5228
    # 22 января 2010 13:41

Lonewolf,

Шо за феерический бред?

все верно

кроме цифр - сейчас подоходный 12%

А мысль такая:

вы в течении года продаете одну машину

а потом в тот же год вторую отписываете по доверенности

и если 2-ю машину человек продаст в 2 раза дороже чем вы купили то с разницы придется платить 12%

+ штрафы за не подачу декларации и за не уплату налога

а так как машина на доверенности вы не можете знать когда и за сколько ее продадут

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24418

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24418
    # 22 января 2010 14:35

Maks_K,

а потом в тот же год вторую отписываете по доверенности

Я принципиальный противник покупок/продаж по доверенности... 8)

А продать самому 2, 3, 5 машин в год при наличии

бумаги на их покупку

нет проблем. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 22 января 2010 15:40

Lonewolf:

Нормальные люди не дожидаются повесток, а вовремя заполняют декларацию и отправляют по почте.

Нормальные, ненормальные. Вы что - психиатр?! //В жизни всякое бывает, и не будешь ко всему готов на все 100% - Аксиома.

Maks_K :

а так как машина на доверенности вы не можете знать когда и за сколько ее продадут

Maks_K, Хороший ответ! С 12% подоходного налога с 2010г - согласен, я имел ввиду многочисленные случаи приключившиеся со разными людьми в прошлом (когда ставка "плавала" и зависела от размера дохода).

Lonewolf, я тоже противник доверенностей, но иногда нужно - например на определённое время доверить родственнику или компаньёну (человеку, которого знаешь и которому доверяешь) т.к. так проще - без ГАИ, номерных знаков, техосмотра и т.п. Здесь нет смысла спорить т.к. итак всё ясно. Мы с Вами в этом вопросе согласны. Вообще настоящая тема про доверенность и арест.

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5228

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5228
    # 22 января 2010 17:24

MITR1,

например на определённое время доверить родственнику или компаньёну

1. Ну вообщето сейчас для управления доверенность не нужна

2. А сели припрет то в таком случае делают доверенность без права продажи

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 22 января 2010 18:11

Eddy

можно даже доверенность аннулировать

можно подробнее?

договорился с покупателем, что он через месяц переоформит авто на себя - не переоформил...звонил ему пару раз, давай переоформим,какие-то отговорки, а потом вообще продал её, дурик, и продал людям, чей телефон даже не запомнил

говорю Ты хоть понимаешь, что я её владелец до сих пор, а расписку, что ты мне денег давал, ты не писал?...бухтит что-то невнятное в ответ

Ладно, я нашёл человека, кому в гараж на ремонт привезли это авто, связался с ним, говорю, передай ребятам, что я всячески готофф к переоформлению...тоже тихо

могу ли я аннулировать свою доверенность?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 22 января 2010 18:37
    MITR1:

...

С 12% подоходного налога с 2010г - согласен

С 2009-го. Вы с какова города, вообще? (с)

MITR1:

... я имел ввиду многочисленные случаи приключившиеся со разными людьми в прошлом (когда ставка "плавала" и зависела от размера дохода).

Oh, thank you, Captain Obvious!

MITR1:

...я тоже противник доверенностей, но иногда нужно - например на определённое время доверить родственнику или компаньёну (человеку, которого знаешь и которому доверяешь) ...

доверить что? управление? так, как уже было сказано, бумажная доверенность для этого не нужна. Распоряжение? тогда со всеми, как говорится, вытекающими...

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 22 января 2010 18:42
    Белый:

...

могу ли я аннулировать свою доверенность?

конечно. Обратитесь к нотариусу, который заверял доверенность.

Потом направьте бывшему доверенному лицу заказным письмом с уведомлением о вручении извещение об отмене (отзыве доверенности), дождитесь получения уведомления и храните его.

Все это, афаик, не гарантирует от снятия авто с учета по отозванной доверенности, но судебная перспектива у вас, в случае чего, железная :-)

What's mine is mine!
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 22 января 2010 18:49

NiteRider, спасибо..а когда авто можно забирать? :D (шутка)

таки дальше что? новые владельцы приходят переоформлять авто, показывают доверенность, которая уже аннулирована, и? если не Ваше афаик, а, например, с юридической т. зрения?