Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Lg 42lf2510

Ответить
  • Nailer Junior Member
    офлайн
    Nailer Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #168095

Написать сообщение

99
    # 24 февраля 2010 09:38

Все заработало с кабелем HDMI

Купила 10 метровый HDMI, defender - думала понесу назад, ну не может работать HDMI кабель 10 метров за 25 баксов :)

Но все работает :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11973309]Гелевое наращивание ногтей[/url]
  • ruwl Member
    офлайн
    ruwl Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #126670

Написать сообщение

306
    # 28 февраля 2010 01:03

Возникло пару вопросов по данной модели:

1. Почему этой модели нет на офицальном сайте LG?

2. Как расшифровывается Lg 42lf2510?

3. В чём отличия от модели LG 42LH5000 (кроме частоты развёртки и кол-ва HDMI)?

4. Какой тип матрицы в Lg 42lf2510?

За ранее благодарен всем откликнувшимся.

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 10 марта 2010 15:47

Народ подскажите как подключить ноут HP 550 к Lg 42lf2510? На ноте нашел только выход на доп.монитор (вроде называется VGA). пошуршав здесь: http://catalog.onliner.by/cable/ так и не понял, нужен вот такой: http://catalog.onliner.by/prodoffers/vgavga/ или такой: http://catalog.onliner.by/prodoffers/dvi_vga/ . Или др???

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 10 марта 2010 17:15

Бимер, первый VGA - VGA только не бери 10 метров, чем короче, тем лучше.

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 11 марта 2010 11:18

спасибо

• exelent Member
    офлайн
    exelent Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #82117

Написать сообщение

205
    # 18 марта 2010 19:10

У кого можно глянуть как работает этот телик с USB, c компом как показывае HD рипы avi, mkv, mp4 b и т.д.

(Могу заплатить за консультацию или пиво)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 28 марта 2010 18:32

Chelodoi Molovek,

хотя я например к 100 Герц на LH5000 уже сильно привык, и покупать или нет телек телек без 100 Гц сильно подумал бы.

Рефрэш рэйт для ЖК не так важен как для ЭЛТ. 50 и 100 Гц на ЭЛТ - действительно большая разница, хотя даже ее видят не все.

60 и 100 Гц на ЖК - не более чем маркетинговая фишка. Увидеть разницу практически не реально. Подумайте сами - если бы она была действительно важна, на 100 Гц уже давно бы перешли е моники. Между тем, даже самые дорогие пока выдают 60-75 и никто от этого не страдает.

В теликах же герцовка пришла с ЭЛТ. Там все привыкли, что 100 Гц это круто, так чего же производителю не повысить привлекательность своего телика за счет более высокого рефрэш рэйта?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8415

0
    # 28 марта 2010 19:29

svetk, странно только что все 100Гц ЖК показывают лучше 60Гц... Не правда ли? Или с этим тоже будем спорить?

Впрочем, пользователю не надо и знать - сколько там герц и бит - единственный аргумент - "нравится\не нравится". Другого и быть не может! А то у нас до сих пор каждый норовит претворить в жизнь лозунг про кухарок, управляющих государством....

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 29 марта 2010 02:26

странно только что все 100Гц ЖК показывают лучше 60Гц... Не правда ли?

На плазмах да, на ЖК по сути разницу заметить более тяжело.

На Lg 42lf2510 подсветка экрана равномерная на черном?

в движении к совершенству
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 30 марта 2010 16:45

Джива,

svetk, странно только что все 100Гц ЖК показывают лучше 60Гц... Не правда ли? Или с этим тоже будем спорить?

С вами никто не спорил. Просто не нужно путать Х с пальцем. Лучше показывает - может быть. Но это не от дополнительных 40 Гц. И не надо срываться во флуд. Тут не домохозяйки общаются.

digvic,

сегодня вечером гляну если не забуду как оно в темноте на черном.

• san4iks Junior Member
    офлайн
    san4iks Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #156156

Написать сообщение

59
    # 30 марта 2010 19:28

Cижу и жду когда мне привезут этот телик обещали вроде до 21-00!:rotate:

офлайн

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 31 марта 2010 00:12

svetk,

60 и 100 Гц на ЖК - не более чем маркетинговая фишка. Увидеть разницу практически не реально. Подумайте сами - если бы она была действительно важна, на 100 Гц уже давно бы перешли е моники. Между тем, даже самые дорогие пока выдают 60-75 и никто от этого не страдает.

похоже ты не знаешь о чем говоришь. да, эта фишка по большей части маркетинговая (особенно название,тут я согласен), это эффект, и вовсе не рефреш рейт. сама матрица работает на той же частоте 50 и 60 Герц, а эффект идет от просчета дополнительных промежуточных кадров и мерцания подсветки. дальше в подробности не вдавался. просто посмотри на бегущие строки или титры, или съемку "с проводкой" включая и выключая этот эффект. я бы сказал НЕ увидеть изменения нереально.

мониторы не делают наверно потому, что они не предназначены для просмотра только видео, а наоборот должны максимально точно воспроизводить выводимую информацию без "самодеятельности" и с минимальными задержками. хотя я думаю возможно сделать монитор с этим эффектом с включением режима для видео, только цена будет выше, наверно не выгодно выпускать. да и на компе подобный эффект можно забацать программно, есть софт.

не буду рассуждать про то, нужен ли этот эффект в теликах вообще, а то это надолго. в теме выбора тв немного обсуждали.

кому то нравится, кому-то нет.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 31 марта 2010 00:15

Chelodoi Molovek, выходит этот телик плох для сёрфа в интернете например или работ с документами???

кстати да. замемчал мерцания на чисто белом с чёрными буквами. как-то дрожит картинка. в 100гц такое отсутсвует?

офлайн

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 31 марта 2010 00:41

AiM), этот не плох, у ЛЖ есть режим работы "как монитор" (вроде когда название входа, подключенного к компу, меняешь на PC), все эффекты отключаются. есть правда какая-то проблема, говорят недоделка, не все обработки все-таки отрубаются, что-то там с красным текстом на черном фоне, вроде двоится.

стати да. замемчал мерцания на чисто белом с чёрными буквами. как-то дрожит картинка. в 100гц такое отсутсвует?

смотря с чего сигнал. с тюнера могут быть просто помехи или такая трансляция, 100 Герц тут не помогут. если с компа, то переименуй вход.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 31 марта 2010 12:35

Chelodoi Molovek,

вы, дорогой наш форумный тролль, сующий нос во все ветки, сами не понимаете о чем говорите. но суете. размывающийся текст на белом фоне и подобные ему эффекты - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблема недостаточно высокого времени отклика, характерного для PVA MVA матриц и их разновидностей. прежде чем что-то писать, а тем более кому-то что-то рассказыать, стоило бы почитать матчасть для начала.

Если кристалл пикселя не способен повернуться в нужное положение за требуемое время, то хоть до 1000 Герц лампы разгоняй, хоть сколько там дополнительных кадров просчитывай, хоть 100 хоть 1000 команд в секунду на поворот давай, он от этого в быстрей крутиться не станет и все точно так же будет "мылиться".

Ну и спасибо за

да и на компе подобный эффект можно забацать программно, есть софт.

про программный разгон моников это, пожалуй, в копилку.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 31 марта 2010 12:47

Вопрос владельцам этой конкретной модели - у вас HDMI-входов сколько? У меня почему-то один, хотя вроде везде пишут, что два (кстати пипец, что данной модели нет на официальном сайте LG). Их даже в меню 2! Но на задней панели один.

• san4iks Junior Member
    офлайн
    san4iks Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #156156

Написать сообщение

59
    # 31 марта 2010 14:10

2 HDMI один сбоку рядом с входом для ушей

офлайн

0

пользователь #248108

0
    # 31 марта 2010 21:46

помогу настроить цифровые каналы и активировать USB в Бобруйске пишите в личку

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 1 апреля 2010 13:24

san4iks,

2 HDMI один сбоку рядом с входом для ушей

Блин... :) Надо корпус телика значит получше обшарить, а то я уже с сожалением подумал, что мне урезанная модификация досталась :lol:

Спасибо вам.

PS. Я кому нужно могу в Жодино-Борисове-Минске помочь с активацией USB плеера в вашем телике ;)

офлайн

0

пользователь #63377

0
    # 5 апреля 2010 21:14

имхо lg настолько мутная контора что я бы в очередной раз взвесил все за и против.