Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #174158

1822
    # 23 декабря 2009 09:38

Недавно была похожая ситуация с 100-кой. Обыск провели. Потом один раз пришлось подъехать что-то там написать, после чего никаких вопросов не возникало.

Кстати говоря ситуация возникла с "всемирно известной" серией CB-B2 2001 года (когда кому-то в 2003 году удалось спереть plate для печати долларов). И вот на днях попалась еще одна такая купюра (вернули залог за квартиру другими купюрами). Не хотелось бы попасться во второй раз, кто знает какие у этой серии признаки подделки? Проверил все кроме ультрафиолета под рукой нету, лупы нету проверить что слеву внизу 100'ка составлена из 100 USA, и на лацкане у франклина должно быть что-то написано, но этого я ни на одной купюре найти не смог.

ЗЫ. В первый раз говорили что подделка очевидная...

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 23 декабря 2009 09:41

Никто не думал, что кассир в обменнике и сам может "скидывать" таким образом фальшивки.

• 132261 Member
    офлайн
    132261 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #132261

Написать сообщение

279
    # 23 декабря 2009 09:55

уголовное дело заведут, проведут обыск дома, проведут экспертизу купюры, дело закроют и признают ТС "добропорядочным сбытчиком".

• alexgavr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexgavr Senior Member Автор темы

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 23 декабря 2009 09:57

От обыска отговорился- типа следак спросил - А где живешь, а далеко - далеко, а не поедем- а не надо.

Фотографировали фейс, купюру будут исследовать, но сказали - простись с соткой. Сказали в базу занесут - в какую - х.з.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 23 декабря 2009 10:00
    Плохиш:

Никто не думал, что кассир в обменнике и сам может "скидывать" таким образом фальшивки.

У кассиров другой бизнес. Как правило "неправильно" считают, после просьбы пересчитать еще раз получается правильно. Иногда с третьей попытки.:(

Для того чтобы не возникало проблемы с фальшивками, особенно если сдаете много, сомнительные купюры не сдавайте и по жизни не берите.

censored
    офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 23 декабря 2009 10:20

Для того чтобы не возникало проблемы с фальшивками, особенно если сдаете много, сомнительные купюры не сдавайте и по жизни не берите.

В большинстве своем "сомнительные" от "несомнительных" смогут отличить очень немногие. Если дадите три совета как отличить, буду благодарен.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • alexgavr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexgavr Senior Member Автор темы

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 23 декабря 2009 10:28

Я на купюру и так и так смотрел - нормальная бумажка 1994 года (представляете сколько отбегала)!!!

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 декабря 2009 10:43

нормальная бумажка 1994 года (представляете сколько отбегала)!!!

:D

а вчера изготовить фальшивку с таким годом не могли? :wink:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 23 декабря 2009 10:47
    Грациозный слоненок:

В большинстве своем "сомнительные" от "несомнительных" смогут отличить очень немногие. Если дадите три совета как отличить, буду благодарен.

1.Ветхие (не хрустят,как тряпочка) - почти всегда стираные

2 Полоска , рифление должны присутствовать.

3.Старого образца - в идеале.

4. Разноцветные ворсинки - в наличии.

5. Психически здоровая "меняла" понимающая, что в жизни не все так просто и действовать по инструкции не обязательно.:D

6. Ультрафиолетовая лампа (бытовая) покупал на жданах стоила 10-15 уе, вещь прикольная. С ее помощью нашел купюру светящаяся словом "проверка".:(

1-4 почти 100% гарантия отсутствия проблем.

censored
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1750

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1750
    # 23 декабря 2009 11:26

Гуглим по "Детектор валют". Ультрафиолетового достаточно.

Самые дешевые стоят $20.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 23 декабря 2009 11:44

в москве с этим прикольно. просто возвращают бумагу со словами "фальшивка. замените?"

это точно, один раз покупал валюту в сбере на кутузе, хер знает откуда в пачке купюр номиналом 1000руб РФ затесалась фальшивка, причём посредственного качества и на ней так и было написано шариковой ручкой корявым почерком - "фальшивая". Кассир вернул назад со словами - "Молодой человек, вы хоть видите что мне подсовываете?":D

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 27 декабря 2009 13:46

Меня тож когдато с подделкой приняли 100$ ничего страшного -подошёл охранник попросил пройти приехали менты чето проверяли ,записывали,мои показания,кассира,вроде,потом кажись в рувд проехали там чето подписал и всё .Никаких обысков никто руки не заламывал,только через год примерно позвонили чето уточнили.Правда нюанс я когда сдавал сам сказал что в подлинности не уверен вдобавок купюра вся мятая была рваная

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 27 декабря 2009 15:31

говорят 2 раз лучше не попадать в течении года или какого то определенного промежутка времени....

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 27 декабря 2009 15:41

есть такая интересная формулировочка "подозревался в совершении преступления", вроде ничего такого, а в базе висит ярлычок

Был схожий случай. По результам следствия был признан пострадавшим :-)

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 27 декабря 2009 16:14

Меня прикалывали менты, которые начали распрягать, что в банке фальшивку дать не могли - типа там "3х уровневая система проверки подлинности". На днях делал вклад в один банк достаточно большой суммы долларов, так там кассирша просто скопом посветила их все вместе в ультрафиолете и пересчитала на машинке. Даже вручную не пересчитывала. Вся процедура заняла секунд 20. Таким образом просунуть им фальшивку - раз плюнуть. Так что смело говорите, что дали в банке, и посылайте куда-подальше.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1750

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1750
    # 28 декабря 2009 02:45
    Crush:

Меня прикалывали менты, которые начали распрягать, что в банке фальшивку дать не могли - типа там "3х уровневая система проверки подлинности". На днях делал вклад в один банк достаточно большой суммы долларов, так там кассирша просто скопом посветила их все вместе в ультрафиолете и пересчитала на машинке. Даже вручную не пересчитывала. Вся процедура заняла секунд 20. Таким образом просунуть им фальшивку - раз плюнуть. Так что смело говорите, что дали в банке, и посылайте куда-подальше.

Не раз плюнуть. В ультрафиолете фальшивка среднего качества будет выделяться в пачке денег даже с ребра.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 декабря 2009 03:05
    Макемаке:

Не раз плюнуть. В ультрафиолете фальшивка среднего качества будет выделяться в пачке денег даже с ребра.

А если хорошего? Как пример можно привести такую историю - качество поделки достойное, в уф светилась (на 1 странице уже был линк)

Тогда после такого просвета деньги благополучно попадают в кассу. А дальше или неудачливому покупателю (вот так из-за нерадивого операциониста человек может и отхватить фальшивку в банке :molotok:), или дальше в банк - где фальшивку уже определят и тогда бедный сам операционист.

По личным наблюдениям - работники в банках внимательно проверяют купюры, как минимум под уф, на водяные знаки и на наличие металопечати (или как эта степень защиты называется - цифры покрашены краской с добавлением металла и на датчике пищат).

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 28 декабря 2009 07:59

Не должна банкнота как раз в УФ светиться. Должны флуоресцировать определенные элементы, а сама бумага - нет. А если она таки светится, то это действительно "с торца" заметно будет.

(подписи тоже не будет)
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 28 декабря 2009 13:00

Иногда сдаешь деньги в банк - просмотрит чисто под УФ и все.

Платил кредит в одном банке - там постоянно УФ, металлопечать, водяной знак - и что меня дико добивало - начинают смотреть купюры через микроскоп (такое увеличительное стекло). Вот так один раз одна кассирша к одной купюре привязалась, после рассматривания под микроскопом. Рассматривала ее минут 5. Потом сказала что купюра фальшивая и просто тихо предложила ее заменить. Я потом эту купюру и так и эдак смотрел - все было при ней. Рифленый воротник презика, ворсинки, водяные знаки, металлополоска, цифры меняли цвет под разным углом когда смотришь - все что мог увидеть без спец приборов все было нормально. Купюру как и полагается сплавил на рынке, но думаю что могли без проблем принять в любом другом обменнике. Единственное подозрительное было в этой купюре - что она была слегка поношена и в одном месте даже потерта.

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 28 декабря 2009 13:55

Купюру как и полагается сплавил на рынке,

:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (28 декабря 2009 16:17)
    Основание: 3.5.18

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)