Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Dell Inspiron 13 (7347)

Ответить
  • AF1NA Member
    офлайн
    AF1NA Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #123831

Написать сообщение

151
    # 4 октября 2015 21:50

Как оказалось - я был неправ по поводу драйверов. Они не нужны =)
    Все стандартно поднимается с репозиториев Microsoft.

Проблема только с засыпанием. Он с закрытием крышки не засыпает почему-то. И не работает "автоповорот" экрана. Его можно делать сочетаниями клавиш для Intel видеокарты, когда картинка меняется на 90, 180 градусов.
    Это единственное - к чему я придираюсь. А так - все вполне отлично.

Но пришлось , как уже было сказано, ставить 8 гб планку памяти и ssd диск. И вчера первый раз словил "фантомные" нажатия на экран. Подвигал экран назад и вперед - нажатия пропали. Это следствие очень тонкого экрана. Банально в некоторых ситуациях пережимается и начинает "нажимать на сенсор экрана".

• late_mc Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    late_mc Senior Member Автор темы

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 4 ноября 2015 09:21

Кто ставил win 10, у вас наблюдается косяк с выключением ? Выключаешь, все гаснет, вентили перестают крутиться, на утро включаешь, а батарея в ноль.

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 26 ноября 2015 15:18

Обновился Bios для нашей модели A07

• fetxxxov Junior Member
    офлайн
    fetxxxov Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #419033

Написать сообщение

32
    # 8 января 2016 20:10

Я сталкивался после обновления Intel Manegement Engine до последней версии. Думал новый BIOS A07. После отката все ок стало с гибернацией и батареей. Решение кстати наше на форумах англоязычных и не для нашей модели ноута, но тоже dell. Итого это косяк Intel.

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 13 января 2016 12:32 Редактировалось late_mc, 2 раз(а).
    fetxxxov:

Я сталкивался после обновления Intel Manegement Engine до последней версии. Думал новый BIOS A07. После отката все ок стало с гибернацией и батареей. Решение кстати наше на форумах англоязычных и не для нашей модели ноута, но тоже dell. Итого это косяк Intel.

Спасибо. Нашел тоже, вечером опробую. А как у вас себя ведут шрифты в режиме планшета? когда ноутбук книжкой, шрифты не размытые становятся? или так и должно быть?

• fetxxxov Junior Member
    офлайн
    fetxxxov Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #419033

Написать сообщение

32
    # 30 января 2016 21:16

Не обращал внимания. Вроде все ок. Что на win8, что на win 10.

• duffin Neophyte Poster
    офлайн
    duffin Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1482133

Написать сообщение

11
    # 22 февраля 2016 21:40

Всем добрый день! Народ из Минска или Гомеля, помогите пожалуйста с загрузочным диском! Очень нужно восстановить заводскую винду, но она была снесена вместе с разделом восстановления. Могу в любое время суток приехать с флешкой. Откликнитесь пожалуйста те, кто могут скинуть образ системы!

• AF1NA Member
    офлайн
    AF1NA Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #123831

Написать сообщение

151
    # 23 февраля 2016 13:30

а у вас на win10 - автопереворот экрана в режиме планшета работает? просто неудобно вертеть картинку сочетаниями клавиш.

делл-овские программы ставили на win10*? они помогают? я не получил например никакого уведомления про новый биос. ТАм что добавили? нет какого-нибудь подводного камня?

Лучше обновить, как вы думаете?

p..s просто уже хочу вернуться на win 8.1. с программой, которая возвращает нормальное меню Пуск - можно спокойно жить. А внутри ядро уже новое, быстрое, почти как на 10-ке.

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 13 марта 2016 15:04 Редактировалось late_mc, 2 раз(а).

AF1NA, Переворот работает. в Win 10, но по умолчанию он вроде отключен. Смотрите в центре уведомлений.
    А версию программ смотрите на сайте dell. Новые легко узнать по окончанию цифр. 00 - дефолтные, A01, A02 и тд - это обновленные. Кстати dell update версии 1.8 на win 10 находит автоматом апдейты ). На 8.1 - ничего не находило (

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 28 марта 2016 09:05

Блин. там есть только режим планшета - а это немножко не то. При этом - всё равно не переварачивает.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
    офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 1 апреля 2016 19:56 Редактировалось late_mc, 3 раз(а).
    hamo4ka:

Блин. там есть только режим планшета - а это немножко не то. При этом - всё равно не переварачивает.

Так там есть Блокировка вращения. В обычном режиме она не активна, а когда отклоняешь экран больше, чем на 180 градусов - она активна.

• mitek_ace Member
    офлайн
    mitek_ace Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #123569

Написать сообщение

406
    # 6 апреля 2016 01:58 Редактировалось mitek_ace, 1 раз.

всем привет ! у меня 4 глюка на win 10
    1. Не работает авто-поворот , опции блокировки вращения нет ((
    2. USB 3.0 работают в режиме 2.0 - веник менял на SSD
    3. Bluetooth ловит глюк и начинает бесконечно переустанавливатся ((( можно перезагрузить и все работает , но после нескольких закрываний и открывания крышки - опять глючит
    4. размытое изображение в Chrome и некоторых программах .
    есть у кого идеи ?

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 8 апреля 2016 12:13 Редактировалось late_mc, 1 раз.

mitek_ace,
    1. Опцию блокировки гляньте в панели, у вас вместо нее наверно другое выбрано.

4. А размытое изображение у вас в режиме ноутбука или планшета?

• AF1NA Member
    офлайн
    AF1NA Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #123831

Написать сообщение

151
    # 16 мая 2016 00:45

Уважаемый late - у меня не автопереворачивается изображение вне зависимости от выбранной опции"блокировка вращения"
    Выбирай ее, не выбирай - всё равно получается альбомный вариант.

Вы там вроде писали, что надо intel management что-то удалять и ставить предыдущую версию? это помогло? может у вас есть старый дистриб? для проверки?

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 18 мая 2016 11:10 Редактировалось late_mc, 4 раз(а).

AF1NA, intel management к перевороту отношения не имеет, там была проблема с выключением. А у вас стоит Dell Airplane Mode Switch Driver, хотя вин 10 и без него все понимает, то мало ли..
    Но на вашем месте я бы уже сделал восстановление (лицензия активации при этом сохраняется, удаляются все установленные вами на диске "с" программы) - начать - сохранить мои файлы - диск "С" 8)

• AF1NA Member
    офлайн
    AF1NA Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #123831

Написать сообщение

151
    # 22 мая 2016 00:07

спасибо. давно подумываю об этом.

у меня еще такой вопрос- вы себе ssd поставили в ноут? ПРосто у меня постоянное ощущение, что ноут подтупливает. Браузер с 20+ вкладками ведет себя "слегка залипающе" на каждом действии.

Все стационарные компы ведут себя с ssd и 8гб оперативки так мгновенно, что даже 3-4 летней давности платформы получают буквально вторую жизнь.

А тут новйый комп и такая лажа. Плюс тесты показывают рандомную запись в два раза меньше, чем заявлено производителем. А если этот же диск запустить на другом ноуте - всё норм.
    Причем интерфейс вроде сата-3. все твики сделаны на ускорение работы (у меня ssd samsung - там это самсунговской же прогой можно делать).

Или это особенность процессора линейки U - т.е. он урезан наглухо??? и режим энергопотребления - стоит максимальная производительность. И всё равно - все как будто "ватное".

Может у вас будет полчаса времени - где-нибудь как-нибудь пересечься в городе и сравнить отзывчивость ноутов на одинаковых действиях? Или у вас не ссд и не 8 гб?

офлайн

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 23 мая 2016 12:51 Редактировалось late_mc, 5 раз(а).

AF1NA, Да ssd - это круто :P . Стоит и ssd и 8 гиг. В нашем ноутбуке очень тормознутый винт стоит изначально. Замена решит "ватность" 100%. Конечно можем пересечься. сравните.. он всегда со мной)

• NLiM Junior Member
    офлайн
    NLiM Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1708733

Написать сообщение

34
    # 11 октября 2016 13:56 Редактировалось NLiM, 1 раз.

Приветствую! Кто-нибудь заставил работать комплектный стилус в фотошоп?
    Все нажимается, но пользоваться кистью, например, невозможно - не рисует))

Life :) +375 (25) 762-69-36‬