Def:Что делать то? После пары случаев ребенка страшно на улицу выпускать.
Завести собаку самому.
Def:Что делать то? После пары случаев ребенка страшно на улицу выпускать.
Завести собаку самому.
Что делать то? После пары случаев ребенка страшно на улицу выпускать.
У недалеко от нас, в частном доме, была собака, сидела за забором, когда кто-то проходил мимо по улице, начинала истошно гавкать, в итоге ее кто-то отравил, подсыпал ей под забор чего-то съестного, она поела и тапки склеила.
И еще другой такой случай знаю, уже в 9-ти этажке, там тоже собаку отравили соседи которым она поднадоела порядком.
Ну а мой сосед в детстве был охотником, он сказал другому соседу, хозяину овчарки что если увидит ее еще раз без намордника и поводка где-либо, ему на все плевать, он идет за ружьем и пристрелит ее. Это помогло.
Если вы пристрелите собаку, вам придется заплатить штраф, потому что собака это иммущество которое вы уничтожили, зато это решит проблему по крайней мере на очень долго, все собачники будут думать что вы больной и держатся от вашего двора очень далеко со своими телятами.
Def, "сношать" участкового в письменном виде (обязательно!) на сей счет не пробовал?
ps: вернее, не так. сначала желательно изложить проблему по-человечески, устно, но если не проникнется - можно заняться paperwork.
Felice,
Если вы пристрелите собаку, вам придется заплатить штраф, потому что собака это иммущество которое вы уничтожили, зато это решит проблему по крайней мере на очень долго, все собачники будут думать что вы больной и держатся от вашего двора очень далеко со своими телятами.
очень разумный совет. 5 баллов!
Статья 17.2. Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы
Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы из такого оружия, -
влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с конфискацией оружия и боеприпасов к нему или без конфискации, с лишением специального права либо без лишения специального права.
Putrach, хорошо, будет еще штраф за стрельбу + к штрафу за тушку и еще стоимость ружжа можно включить в смету (а может и нет). Можно же всегда сказать что стрелял в собаку потому что угроза, ее тушка будет без намордника потом, и т д, так что ружье включать в смету не надо, тока штраф за стрельбу и за тушку.
Базовая величина это сколько? 35 тыщ? Т е 350 тыщ максимум можно схватить? 100$ ? И потом проблем не иметь, не тратить нервы и за ребенка не переживать.
Впрочем, ТС прав, лопатой будет дешевле.
Felice,
Можно же всегда сказать что стрелял в собаку потому что угроза, ее тушка будет без намордника потом, и т д, так что ружье включать в смету не надо, тока штраф за стрельбу и за тушку.
а совсем необязательно, что ваше "можно сказать" будет колебать кого-то и конфискации с лишением не будет. а про лишение права - не дочитали по наивности?
или может ваши соображения чем-то подкреплены помимо представления, что "так должно быть"?
в максимуме может грозить: штраф 350 тыщ, плюс стоимость оружия+боеприпасов (колеблется в весьма широких пределах, может перекрывать размер штрафа в разы), но еще и лишение специального права - очевидно, на хранение и ношение оружия, что может быть самым серьезным. срок не указан, поэтому не исключено, что на всю жизнь. так-то.
вы б разобрались сначала в той теме, по которой советы начинаете раздавать, а?
да, и совет соврать (что стрелял из соображений самообороны - если нападения как такового не было), даже частично, даже во имя наказания зарвавшихся собачников - плохой, негодный совет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
Putrach, мое дело предложить, а ТС сам определит что для него приемлемо или нет.
Как я уже писала выше, обычно собак травят а не стреляют, но это не всегда получается.
Felice,
У недалеко от нас, в частном доме, была собака, сидела за забором, когда кто-то проходил мимо по улице, начинала истошно гавкать, в итоге ее кто-то отравил, подсыпал ей под забор чего-то съестного, она поела и тапки склеила.
И еще другой такой случай знаю, уже в 9-ти этажке, там тоже собаку отравили соседи которым она поднадоела порядком.
Ну а мой сосед в детстве был охотником, он сказал другому соседу, хозяину овчарки что если увидит ее еще раз без намордника и поводка где-либо, ему на все плевать, он идет за ружьем и пристрелит ее. Это помогло.
вы еще не учли стоимость уничтоженной собаки .. вот у меня псина к примеру бест юниор белараши в свое время .. представляете какую сумму мне за нее в любом клубе нарисуют, а ее в суде вам в н-кратном размере..
ну попинайте меня - у меня щас живет 2 нем овчарки
(одна не моя как бы, а свою я вожу без поводка и без намордника)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:а свою я вожу без поводка и без намордника
И во дворе в присутствии детей тоже?
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь04.06.2001 № 834
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
3.2. собак, кошек в зооуголках, «живых» уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. – с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.
19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, и других организаций.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в специально отведенных и оборудованных местах, о чем ставится в известность владелец животного.
22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных, покусавших людей, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительных на заболевание бешенством) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат по содержанию животных.
23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
24. Захоронение трупов животных производится на скотомогильниках или в местах, согласованных с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными органами.
Закапывать или выбрасывать трупы животных в других местах запрещается.
25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.
Copyright © 2003-2008 Национальный центр правовой информации
Кентукиец,
И во дворе в присутствии детей тоже?
каюсь да
и в присутствии своих двух детей и чужих
но я по дворам не хожу - я вышел из подъезда, завернул за угол, перешел дорогу и вот он лесок (зел луг)
пысы текст читал давно
собаки у меня зарегены, ежегодно привиты, прошли курсы дрессуры (ипо)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Putrach:
очень разумный совет. 5 баллов!
Статья 17.2. Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы
Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы из такого оружия, -
влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с конфискацией оружия и боеприпасов к нему или без конфискации, с лишением специального права либо без лишения специального права.
Ключевое слово огнестрельное. даже простенький самодельный арбалет пробивает кота или собаку насквозь электродом для электросварки. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:но я по дворам не хожу - я вышел из подъезда, завернул за угол, перешел дорогу и вот он лесок (зел луг)
Ну так это же две большие разницы.
gooblin:Ключевое слово огнестрельное. даже простенький самодельный арбалет пробивает кота или собаку насквозь электродом для электросварки.
Для ветки "Бизнес, Финансы, Законодательство и Право" вы просто пустозвон, не сказать бы хуже. За "простенький самодельный арбалет" можно нормально сесть. (А вас еще и опустят сразу же, я вам отвечаю, таким людям, как вы, зона в меру сил старается привить доброе отношение к животным.)
Кентукиец, Сейчас даже насильников никто не опускает...
А если по теме, то начинать "воспитывать" нужно не собак, а их хозяев!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
я за приравнивание собак к холодному оружию (бойцовые породы-запрет и уголовная ответственность)
достали реально. Ребенок боится , соба бежит на него ,
а эти -не бойтесь она не кусачая
у знакомого ребенок заикой стал , в 17-лет перестал тока заикаться кстати.
тож некусачая просто подбежала.
пару лет назад , иду через парк ( центр) стоят собачникики с овчараками , овчарки с лаем ко мне (естественно не на поводке и без намордников) поругался на их ответ -чего тут ходишь?
т.е мне нужно обходить кварталами их тусу.![]()
бойцовые породы-запрет и уголовная ответственность
Полностью согласен. У меня большая собака... но питбулей и им подобных не люблю и даже побаиваюсь...
начинать "воспитывать" нужно не собак, а их хозяев!
Я о том же. Я во втором посте этой темы писал, что хозяйка мешающей мне и моей семье собаки - женщина не совсем адекватная... чорд с ней, с собакой, хозяйку бы научить... ведь если бы не хозяйка (к слову, я был последним, кто с ней в подъезде здоровался... лет 8 назад последний раз), так и собака бы у двери подъезда не жила бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
только через штрафы, по другому не дойдет
вот есче тема- снег когда расстает, возле подъездов таакая красатень, от собачников![]()