Ответить
  • 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 22 октября 2003 11:57
    Царапыч:

Все больше жизнь показывает что играть в гольф просто необходимо хотя бы для поддержания собственного статуса и поддержания разговоров, а также иногда и проведения времени с соответствующими людьми.

И не постесняюсь повториться:

Царапыч, спасибо тебе за то, что ты есть.

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • Царапыч Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Царапыч Senior Member Автор темы

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 23 октября 2003 08:30
    Torkvi:

Царапыч, к сожалению у нас есть только Карлсон-гольф. Но это мини-гольф со всем из этого вытекающим: маленький паттер, маленький шарик, урезанные правила. Преимущество только одно: 6000 рублей. (это не реклама)

А вообще у нас с этим глухо. По телику как-то передали, что у нас будет построено современное поле для гольфа около Национальной библиотеки (той, которую строим). Я через знакомых достал планы этого мероприятия. Оказалось полный фуфел. Площадка размером 150 х 100 метров , носящяя гордое название "Гольф-Клуб". Но и это будет только к 2005 году. Хотя нормальный газон выращивается за 3 года. Так что нашей стране это счастье не светит.

С экипировкой полная :ass:. Уже два года пытаюсь у нас чтонить номальное купить. Может потому, что никто не спрашивает...

А так вообще ГОЛЬФ - ЭТО КРУТО!

а можно поподробнее про мини? правила сильно от нормального отличаются? по началу оборудование можно на тпрокат взять? где работает? крытый? или только летом?

просто хочется именно немного руку набить в ударах и ознакомится с правилами. играть в рб мне не нужно. мне есть где играть, но я сначала просто немного научится хочу чтобы не позориться.

Милосердова, спасибо за твои теплые слова, я когда в лобби аэропорта сижу напившись кофе и плотно позавтракав впадаю в настолько благодушное настроение что даже не замечаю нескрытого сарказма вроде твоего. Спасибо тебе :)

• 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 23 октября 2003 10:38
    Царапыч:

я когда в лобби аэропорта сижу напившись кофе и плотно позавтракав впадаю в настолько благодушное настроение что даже не замечаю нескрытого сарказма вроде твоего.

Поиграть куда-нибудь летите? :spy:

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

25 лет на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 23 октября 2003 10:46

почему сразу летит? может он любит приехать в лобби аэропорта чисто попить кофе и плотно позавтракать, чтобы искусственно вогнать себя в благодушное настроение. :znaika:

не поминайте лохом
  • igni Senior Member
    офлайн
    igni Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #8880

Написать сообщение

647
    # 23 октября 2003 10:59

ага, ибо только это помогает ему зарядиться благодушием на предстоящий день, чтобы справляться с неприкрытым сарказьмом Милосердовой :znaika:

пысы спасибо всем :lol:

"Этот - отрезанный ломоть", - презрительно отозвался о накормившем кого-то куске хлеба засохший каравай (C) Кнышев
  • plaksa Member
    офлайн
    plaksa Member

291

23 года на сайте
    пользователь #6898

Написать сообщение

291
    # 24 октября 2003 12:36
    Torkvi:

Царапыч, к сожалению у нас есть только Карлсон-гольф. Но это мини-гольф со всем из этого вытекающим: маленький паттер, маленький шарик, урезанные правила. Преимущество только одно: 6000 рублей. (это не реклама)

А так вообще ГОЛЬФ - ЭТО КРУТО!

По моему ты про еще один гольф клуб умолчал... :lol:

Хотя в этом году сезон можно считать закрытым .. ну или шарик в красный цвет покрасить... что бы на снегу был виден...

А по поводу библиотеки ты меня расстроил :( , я думал что поле побольше будет.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 24 октября 2003 13:10

подождите... я всегда думал, что минигольф от гольфа отличается типа как пластмассовая игра "мотокросс" от поездки на мотоцикле, не так чтоли? минигольфом руку на гольф даже теоретически не особо набьёшь :)

зы: а где это в аэропортах лобби?

• Torkvi Senior Member
    офлайн
    Torkvi Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #9015

Написать сообщение

513
    # 24 октября 2003 13:15
  • Torkvi Senior Member
    офлайн
    Torkvi Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #9015

Написать сообщение

513
    # 24 октября 2003 13:20

Amon, есть два типа мини-гольфа:

1. Почти игрушечный, т.е. клюшка меньше, шарик другой, трасса не более 30 метров, могут быть разные препятствия (домики, преграды и т.д.)

2. Нормальный гольф с укороченным полем. Он расчитан на Пар 2 (2 удара, т.е. сначала ударить по мячу, чтобы он попал на грин, а потом уже забить в лузу). От большого голбфа он отличается размером поля (если большое поле может быть метров 500, то это не превышает обычно 100 метров). Здесь-то можно хорошо набить руку :)

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 24 октября 2003 13:36

а у нас есть №2? помнится, что-то похожее было возле дворца спорта кучу лет назад, потом поклонникам более традиционных видов спорта с клюшкой он не понравился

имхо, они по-разному должны называться, не может быть, чтобы две в принципе разные игры с разным инвентарём назывались одинаково. турецко-кипрский вариант с пластмассовыми клюхами и домиками-мельницами - первое, что приходит в голову при слове минигольф

• Torkvi Senior Member
    офлайн
    Torkvi Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #9015

Написать сообщение

513
    # 24 октября 2003 13:52

Amon, только если в частных владениях. Мне про них ничего не известно.

В принципе это легко воплощаемо. Для этого нужна полянка метов 5 на 5 со специальной стриженной травой, высота которой 3-5 мм :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2003 16:40

немного подразню %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2003 16:41

ps правда не в минске это и даже не в рб... (сорри за офтоп, если что)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 6 ноября 2003 16:48

krt, :-? меня-то ты не подразнил. Мне интересно где научится играть, а не где играть. Разница есть. Т.е. не так важно поле и его размеры, как техника ударов хотя бы в начальном уровне. И правила на практике..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2003 17:06

Царапыч, есть фотка и в процессе обучения... но не так интересно...

а техника не сложная, а вот научится на маленькой площадке можно только последнему удару...

и! море времени... даже прекрасно понимая как надо делать, поставить удар ой как нелегко...

офлайн

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 6 ноября 2003 17:21

krt, наверное, всему свое время. Раз у нас такого нет - и не надо. Если припрет реально - научусь там где есть, благо это возможно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13142

0
    # 6 ноября 2003 18:38

Ну а если серьезно, есть ли поле для игры в гольф в минске или окрестностях,и какая нибудь школа для обучения?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2003 13:05

parfenon, нету, искал

офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 7 ноября 2003 23:01
    Царапыч:

напрягает то, что мои деловые партнеры часто спрашивают меня про гольф

Царап,я тебя умоляю... :lol:

офлайн