Вот. Среднестатистический современный брэндовый телефон - 1,2. По информации того же вредность.ру. На одну симку. Ладно. Дальше махровое имхо и логика.
Очевидно, что любой телефон с двумя одновременными симками будет в момент перерегистрации либо вызова на обе симки излучать в два раза больше, чем с одной. То есть, по законам логики, все двухсимочники вреднее односимочников.
Любопытно, что на той же вредности, гнусмасовские дуосы в разы! менее опасны, чем их же сородичи. Не верю, вы простите. Может, меряли выключенными, может маркетинговая стратегия.
Еще нюанс. Есть объективная мощность телефона. Она исходит из передатчика, который питается батарейкой, имеющей определенные характеристики. Субъективно для юзера она измеряется в качестве приема-передачи. Не могу дозвониться - не хватает мощности исходящего сигнала. It's fisics, baby. Мне вот припоминается, что киты грешат плохой связью. Да, я понимаю, что есть еще чувствительность антенны. Но это дуплекс. Мы не можем оценить чувствительность телефоном, не достучавшись до соты передатчиком и наоборот. Плюс, полагаю, на сегодня проще собрать среднестатистическую антенну, способную принимать сигнал с сот на каждом шагу, чем мощный передатчик на маломощном аккумуляторе.
В целом, резюмируя. Да, вероятнее всего КИТы больше излучают за счет двух симок. Нет, скорее всего это излучение в пределах статистики для сдвоенных передатчиков.
Я могу ошибаться. Но мне кажется вот так.