getsbe, КУПИТЬ ИЛИ У ДРУЗЕЙ
bank, А 4Р ЭТО 4-Х КОНТАКТНЫЙ... ЕСТЬ РАЗНЫЕ КАРТОЧКИ...
getsbe, КУПИТЬ ИЛИ У ДРУЗЕЙ
bank, А 4Р ЭТО 4-Х КОНТАКТНЫЙ... ЕСТЬ РАЗНЫЕ КАРТОЧКИ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Вопрос:
кто-нибудь сталкивался с MiniDV видеокамерами с системой цветности NTSC?
Есть ли тут какие-нибудь "подводные камни", или же можно смело перегонять видео на комп точно так же, как и с "европейской" модели?
Karantin:4 pin - 4 pin с камеры на камеру
4 pin - 6 pin с камеры на комп.
еще 4 pin - 4 pin с камеры на ноутбук.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Цифровая видеокамера JVC GR-D20E не имеет USB-разъема, может кто-нибудь знает как подключить камеру к компьютеру через разъем DV,
какaя карта захвата видеосигнала лучше подойдет для этой камеры, подойдет ли вышеупомянутый 4-х контактный разъем на кабеле? Какой разъем должен быть на другом конце кабеля?
OLEG77, но есть же у камеры разъём miniDV? так через него и подключай. Кабель 4-6 к плате.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Санечка, а карту захвата видеосигнала какую лучше купить? И какой на ней разъем должен быть (6 pin, если я правильно понял)?
FlinK, У меня камера ntsc никаких проблем с перегоном нету, единственная проблема, это проблема просмотра на телеке без ntsc напрямую и соответственно с записью на vhs. Ну и конечно, строк повертикали меньше, чем у Pal. Вот и все.![]()
OLEG77, если тебе нужна именно карта захвата - то не ко мне, если тебе надо только IEE1394 - бери любую. а лучше с разными входами на 4 и на 6 контактов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Блин, я в сначала так понял что ИЕЕЕ-1394 и есть карта захвата... дык а что ето такое?... И какая тогда нужна карта захвата?...![]()
OLEG77, IEEE-1394 это просто порт приема-передачи данных с большой скоростью.Для цифровой видеокамеры платы захвата не нужно.в этом и есть ее(цифровой камеры) смысл.Плата видеозахвата нужна для захвата видео с аналогового источника, например видеомагнитафона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
OLEG77 добавлю к тому, что написал Санечка. При копировании видео с minidv камеры на компьютер надо иметь место на жестком диске из расчета 12 гигабайт на час видео и файловую систему желательно NTFS. Если заниматься кодированием(сжатием) желательно иметь еще свободное место приблизительно равное размеру несжатого файла. ... а само кодирование и редактирование видео это отдельная очень длинная история и у каждого своя....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
OLEG77:Санечка, что это за плата, как она называется (маркировка)?!
http://alderamin.shop.by/1994.html
http://itmarket.shop.by/850.html
http://supermarket.shop.by/14802.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Купил плату IEEE 1394 и кабель! Все работает! При подключении платы и камеры открылось приложение Windows Movie Maker. Качество изображени при перезаписи с камеры на компьютер довольно неплохое, но при воспроизведении записи на компьютере все в квадратах. Зависит ли качество от используемой программы и если да то какую лучше взять?
А как вы решаете проблему интерлейса?
У меня вот после Улид7 Капчюр исходная авишка получается интерлейснутая (я ее обрабатываю в том же Улиде7). Для убирания интерлейса приходится сначала топтать ДивХ5.1 в Улиде, а потом полученный файл еще раз пропускать через ВиртуалДаб с фильтром SmartDeInterlaced. Слишком муторно - еще варианты есть?
Какая-то странная особенность Улида - если в проет вношу любой файл (ави, мпег)- даже, допустим, любой мпег-фильм (отличного качества) - в Улиде появляется интерлейсность и просто сохранить его в ДивХ не удается - приходится еще раз прогонять через Даб для убирания интерлейсности...
Что делать?
Roofess, во время кодирования в divx есть опция deinterlace all frames.
Юзай Dr.Divx.
Большой и толстый Глюк, 1 час в DV 13,5 Gb и это зажатое видео (DV), а не зажатое (RGB) вообще под 100 гиг потянет...