falcao, вы не верите сайту производителя? У процессоров АМ2 и АМ2+ по 940 контактов, у АМ3 938.
falcao, вы не верите сайту производителя? У процессоров АМ2 и АМ2+ по 940 контактов, у АМ3 938.
falcao, второй раз привожу вам ссылку на список поддерживаемых процессоров вашей материнкой. Там где N/A - не поддерживаются, где стоит версия BIOS - начиная с нее процессор заработает.
bilet:falcao, второй раз привожу вам ссылку на список поддерживаемых процессоров вашей материнкой. Там где N/A - не поддерживаются, где стоит версия BIOS - начиная с нее процессор заработает.
Все, я уже разобрался, спасибо. Наверное 945-й буду брать, самый мощный из поддерживаемых моей материнкой. Или менять все же материнку, брать новую какую гигабайт $ за 70 и этот проц, то на то и выйдет.
еще один вопрос. Когда я перепрошью БИОС мой проц старый Athlon 64 X2 4000+ уже не будет поддерживаться? Он же на АМ2...
falcao, будет . Вы же просто обновляете BIOS, добавляется поддержка новых процессоров и исправляются найденные ошибки.
еще один вопрос. Когда я перепрошью БИОС мой проц старый Athlon 64 X2 4000+ уже не будет поддерживаться? Он же на АМ2...
falcao, обновление биос расширяет поддержку процессоров, Ваш Athlon 64 X2 4000+ тоже будет работать.
kode, bilet, нет, я имею ввиду процы АМ3, которые поддерживаются моей материнкой. Как быть с ними?
kode, забавно получилось .
falcao, а что с ними не так? Все что могли работать на старой версии BIOS так и будут работать. Те что не работали - заработают.
bilet, обновлен БИОС на F6h, и теперь можно смело ставить феном 955? якобы поддерживается...
falcao, да, но обязательно уточняйте маркировку, вам нужен степпинга С3, последние буквы маркировки будут GM
bilet, спасибо, я проникся уже в этом отношении Только 1 из 3-х 955-х мне подойдет. А он норм у меня будет работать? А разгонится без поднятия напруги норм? А кулер в боксовой версии норм? или лучше взять что получше для разгона?
Проконсультируйте, меня, пожалуйста по след. вопросу.
У меня есть старый комп Pentium 4 одноядерный. В игры не играю - нужен только для работы.
Хочу сделать апгрей заменив только мат. плату и процессор. Присматриваюсь к AMD Phenom II X4, так как прочитал, что какие мадификации его
работают с памятью DDR2-800 (у меня как раз 3 GB именно такой памяти в старом компьютере).
Подскажите, какой процессор AMD Phenom II X4 купить и какую материнку к нему купить (AM2 / AM2+ / AM3, какой производитель???), чтобы подошла моя память DDR2-800? Всякие разгоны и заморочки мне не нужны, чисто бюджетный 4-х ядерник.
Хватит ли моего корпуса InWin (в нем 350W) если внутри уже будет AMD Phenom II X4 или придется менять на более мощный?
bandugan, раз у вас нету особых требований к производительности процессора, вполне можно сэкономить и взять Athlon II X4 6xx, они тоже работают с DDR2. Из полноразмерных материнок дешевые и сердитые модели на заслуженном AMD770: MSI 770T-C45, ASUS M4A77D, Gigabyte GA-MA770-UD3 и иже с ними.
Если менять видеокарту не будете, вашего БП достаточно.
Плин, попался на С2 стреппинге Phenom II X4 925, получилось только на 3,3 завести печаль
Не могу определиться с выбором... Подскажите пожалуйста сильно ли большая разница в производительности между 920 и 925? Просто меня смущает что у первого в характеристиках указано HyperTransport 3.6 GT/s, а у второго HyperTransport 4.0 GT/s. Проц будет устанавливатьая на мать Asus m3a78-em ( up to 5.2 GT/s HyperTransport™, 140W CPU support). Мать совместима с данными процами ( проверил на сайте производителя). И помогите пожалуйста еще подобрать охлаждение за 10-20 у.е., желательно подешевле.
hakushka, спасибо). Хотел убедиться в том что не почувствую разницу в шине. Раз разница не столь существенна, то возьму 920). 20 баксов лучше на кулер потрачу.